amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请问DTU模块与SIM900模块有什么区别? [打印本页]

作者: jack821119    时间: 2014-10-8 10:35
标题: 请问DTU模块与SIM900模块有什么区别?
请问DTU模块与SIM900模块有什么区别?短信监控和GPRS数据转发用哪个好些?
作者: zl326498096    时间: 2014-10-8 10:42
DTU会帮你处理DNS,断线重连,数据缓存, 透明接口.....
作者: WindDragon    时间: 2014-10-8 11:16
可以用SIM900模块开发出一套DTU
DTU是成品的,买来就可以用了。
作者: jack821119    时间: 2014-10-8 15:15
WindDragon 发表于 2014-10-8 11:16
可以用SIM900模块开发出一套DTU
DTU是成品的,买来就可以用了。

谢谢你的帮助
作者: daimeng    时间: 2014-10-8 15:44
可以这么说吧,SIM900+MCU 就可以做DTU了。至于短信和GPRS的区别,看你的数据量了,如果是频繁的,或是大量的数据(短信140个字节),当然考虑GPRS,偶尔的,突发的少量的数据,可以用短信。因为GPRS需要拨号,需要维护链路,而短信没有这个问题。
作者: chatwin123    时间: 2014-10-24 10:49
OO ,那GU900D模块是有DTU功能的,那是不是说,可以比SIM900A少了一个MCU就能做成DTU成品了呢,而且GU900D跟SIM900A是兼容的,那不是说,GU900D的DTU功能更强大了呢?
作者: tangqh    时间: 2015-4-21 15:21
gu900s吧,功能强大点,省掉CPU

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4