amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请问哪里能买到成熟可靠的0.75~1.5kW的伺服驱动器整体方案 [打印本页]

作者: ilan2003    时间: 2019-2-21 10:38
标题: 请问哪里能买到成熟可靠的0.75~1.5kW的伺服驱动器整体方案
想把产品驱动一体化,自己驱动器做不了;所想想到市场上买一个成熟可靠的驱动器方案;然后把驱动器定制化,把自己的主控盒和驱动器整合,一方面能够降低成本,另一方面能够简化客户的接线,是产品更具有竞争力;
驱动器的范围是0.75~1.5kW
作者: foxpro2005    时间: 2019-2-21 10:53
成熟可靠方案估计不会便宜的,准备多少预算?

作者: ywlzh    时间: 2019-2-21 11:15
台湾叫台达 国内叫中达 好像是同一个公司

价格不便宜
作者: advantech    时间: 2019-2-21 12:24
兄弟是做哪个行业的哦?这个量很大才划算。
作者: ilan2003    时间: 2019-2-21 12:30
foxpro2005 发表于 2019-2-21 10:53
成熟可靠方案估计不会便宜的,准备多少预算?

有没有参考价格

作者: ilan2003    时间: 2019-2-21 12:45
advantech 发表于 2019-2-21 12:24
兄弟是做哪个行业的哦?这个量很大才划算。

一年几K的量
作者: 晚枫    时间: 2019-2-21 13:44
成熟可靠的方案 一般不会卖的。会卖给你的一般是可用的方案,但不一定成熟可靠。
你想想,都已经是成熟可靠方案了,他肯定是在市场上卖出去一定量了。既然有市场了,干嘛还卖方案呢,自己完全可以赚钱的。
作者: foxpro2005    时间: 2019-2-21 13:51
ilan2003 发表于 2019-2-21 12:30
有没有参考价格

我倒是觉得, 到不一定非要把人家全套方案买过来, 可以考虑一起合作的, 只要大家都有钱赚就行。

作者: chujia    时间: 2019-2-21 13:53
我有,看你愿意出多少价钱了
作者: ilan2003    时间: 2019-2-21 16:32
我看了一下淘宝的750W 的80外径的电机+驱动器  800元一套,好低的价格 怎么做到的
作者: chenweihx    时间: 2019-2-21 17:05
这有个开源不知道怎么样
https://github.com/rene-dev/stmbl
作者: kydl2345    时间: 2019-2-21 17:20
闲鱼看到好多买方案的  你这个是低压还是高压伺服?
作者: quner    时间: 2019-2-21 18:07
kydl2345 发表于 2019-2-21 17:20
闲鱼看到好多买方案的  你这个是低压还是高压伺服?

别想了,那些方案你敢用?没有几十万,不要做梦
作者: ilan2003    时间: 2019-2-21 18:09
quner 发表于 2019-2-21 18:07

几十万确实超出我的预算了;
不知道使用STM32的方案低速的运行的怎么样;

最难的是算法,硬件有现成的可以参考
作者: winmcu    时间: 2019-2-21 19:17
我能说用国产正弦吗,正弦只做驱动器,不做电机。价格可能不符合要求,ea200系列
作者: Error.Dan    时间: 2019-2-21 19:49
只要有量什么都好说~

选个不高不低的厂家,PCBA还是PCBA,把外壳和接线端子省掉装到你自己的外壳里面去就行了~
这么看还是Fanuc厉害,6轴的驱动全部集成在一起,小机器人是那个柜子,大机器人还是那个柜子~
作者: nibia    时间: 2019-2-21 20:37
ilan2003 发表于 2019-2-21 18:09
几十万确实超出我的预算了;
不知道使用STM32的方案低速的运行的怎么样;

私信你了,有成品方案可以提供
作者: myxiaonia    时间: 2019-2-21 21:07
像变频器卖mcu的有方案,卖伺服的难度没有类似做法吗
作者: njhying    时间: 2019-2-21 21:13
如果是要做伺服轮毂的话,会涉及到低速或极低速运行,这个难度会比较高,方案肯定是买不到的,目前能做到直驱0.001RPM的只有深圳安普斯能做到。

现在开源的交流伺服就只有ODRIVE了,可以有硬件和软件的全套开源资料,可以上GITHUB下,也有它的官网的。
作者: qianj1986    时间: 2019-2-21 21:14
快速可行的找厂家OEM
作者: ilan2003    时间: 2019-2-22 08:32
nibia 发表于 2019-2-21 20:37

我最终还需要做结构性的改动,因为要集成,不不需要电路全部删除,只留下脉冲方向控制;还有连接器可以不用,电机线都是定长的,连那几个航空插头都可以省掉
作者: quner    时间: 2019-2-22 08:43
ilan2003 发表于 2019-2-22 08:32
我最终还需要做结构性的改动,因为要集成,不不需要电路全部删除,只留下脉冲方向控制;还有连接器可以不 ...

实话说哈,劝你咸鱼买个方案,然后招个人,只有方案,后续要改成适应自己的就需要个人
作者: quner    时间: 2019-2-22 08:44
ilan2003 发表于 2019-2-22 08:32
我最终还需要做结构性的改动,因为要集成,不不需要电路全部删除,只留下脉冲方向控制;还有连接器可以不 ...

伺服没有想象的那么简单,也没有想象的那么难
作者: kydl2345    时间: 2019-2-22 10:12
quner 发表于 2019-2-21 18:07

没你像的那么恐怖 当然前提是要懂代码 原理图我看了 可以直接用 然后结构用工模  是原厂我司(HC)的 软件的话算法库是封装的 改不了 改改外围还是可以用的 性能也不差
作者: quner    时间: 2019-2-25 10:18
kydl2345 发表于 2019-2-22 10:12
没你像的那么恐怖 当然前提是要懂代码 原理图我看了 可以直接用 然后结构用工模  是原厂我司(HC)的 软件 ...

人都找了,带份资料在国内这个大环境不难
作者: wzbwzb    时间: 2019-2-28 23:20
我也想要
作者: tang0571    时间: 2019-3-1 09:43
低压的自己搞搞还好,用磁编方案,基本上效果应该可以达到lz的要求!
作者: ilan2003    时间: 2019-3-1 14:43
网上最多的是武汉迈信的EP100的方案,从淘宝上的山寨的驱动器,看来仿的很多
作者: Doding    时间: 2019-3-1 14:55
找厂家定制电路板,让他做成模块的,插到你的板上,如果你的板小,那就把你的板做成模块。
作者: kinsno    时间: 2019-3-1 20:36
myxiaonia 发表于 2019-2-21 21:07
像变频器卖mcu的有方案,卖伺服的难度没有类似做法吗

兄弟,站内短信一个变频器卖MCU方案的联系方式呗。。
作者: cpu100    时间: 2019-3-1 20:57
量大的话找供应商订做
作者: myxiaonia    时间: 2019-3-2 10:49
kinsno 发表于 2019-3-1 20:36
兄弟,站内短信一个变频器卖MCU方案的联系方式呗。。

通用的小型变频器,很多用的富士通MB90F462,你要真有心,网上都有卖方案的
作者: haso2007    时间: 2019-3-6 09:32
chenweihx 发表于 2019-2-21 17:05
这有个开源不知道怎么样
https://github.com/rene-dev/stmbl

谢谢提供,研究一下。
作者: 枫叶情缘    时间: 2020-2-3 14:57
EP100还可以的,能做出东西来,做一个能跑的伺服没那么麻烦的。
作者: qtechzdh    时间: 2020-2-24 12:57
你是固定用途的话,伺服驱动器的很多功能可能用不到,可以简化很多麻烦。
作者: ilan2003    时间: 2020-2-24 14:34
听朋友说 网上的EP100的高仿的方案,有人批量在用了,没有问题,原版的驱动板是2层板,而高仿的是4层板
作者: 大豆皮    时间: 2020-2-24 14:56
佩服/厉害!购买的方案,需要自己修改吧?
作者: TINXPST    时间: 2020-2-24 15:31
ilan2003 发表于 2020-2-24 14:34
听朋友说 网上的EP100的高仿的方案,有人批量在用了,没有问题,原版的驱动板是2层板,而高仿的是4层板 ...

EP100确实是一个不错的方案。
作者: wqm8181    时间: 2020-2-24 15:34
ilan2003 发表于 2019-2-21 16:32
我看了一下淘宝的750W 的80外径的电机+驱动器  800元一套,好低的价格 怎么做到的 ...

驱动器400,电机400
作者: ilan2003    时间: 2020-2-25 12:26
大豆皮 发表于 2020-2-24 14:56
佩服/厉害!购买的方案,需要自己修改吧?

应该不用修改,看要求了,高仿的不修改的性能肯定一般
作者: newkey    时间: 2020-2-25 12:38
我这里有安川的50万,汇川的40万,埃斯顿5万。
作者: hzqianyi    时间: 2020-5-28 20:41
nibia 发表于 2019-2-21 20:37

有伺服方案?
作者: MoMo_avr    时间: 2020-6-9 17:19
高仿的EP100没有力矩控制
作者: MoMo_avr    时间: 2020-6-9 17:21
newkey 发表于 2020-2-25 12:38
我这里有安川的50万,汇川的40万,埃斯顿5万。

加个好友呗

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4