amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 在Padavan上搭建了git服务器后克隆仓库报错 [打印本页]

作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-9 12:09
标题: 在Padavan上搭建了git服务器后克隆仓库报错
开启opt后安装了git包,创建空仓库和添加SSH公钥都已经成功,可以在PC端通过git bash进行SSH免密登录,
clone的时候报错 sh: C:/Program: not found
[attach]494897[/attach]
同样的方法在ubuntu虚拟机上可以clone成功
哪位高手可以给指点下?多谢~
作者: leafstamen    时间: 2020-1-9 13:35
路径有空格
作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-9 15:12
leafstamen 发表于 2020-1-9 13:35
路径有空格

感谢,你的回复提示到我了,原来是这么回事:
git默认安装在了c盘Program Files目录,这个目录有个空格,把目录截断了,于是显示c:/Program找不到。
实际上我命令中git-upload-pack路径的写法在windows下是不正确的,应该写成//opt/bin/git-upload-pack,否则会在这个路径前自动加上本地git的安装路径。
问题解决,感谢提醒~
作者: meerlin    时间: 2020-1-9 15:34
Padavan不是路由器么?
你的Padavan用的什么路由器硬件呢
作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-9 16:00
meerlin 发表于 2020-1-9 15:34
Padavan不是路由器么?
你的Padavan用的什么路由器硬件呢

是路由器,用的小米mini,挺好用的呀。我就插个U盘拿它当小服务器用了。
作者: meerlin    时间: 2020-1-9 19:31
liubaoning1986 发表于 2020-1-9 16:00
是路由器,用的小米mini,挺好用的呀。我就插个U盘拿它当小服务器用了。

你的Padavan是自己编译的么
作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-9 19:49
meerlin 发表于 2020-1-9 19:31
你的Padavan是自己编译的么

不是,直接下载的镜像用breed烧的。
自己编译的话我也不知道要怎么定制,不过如果自己编译的话可以把不需要的插件全都去掉吧,弄个纯净版的。
作者: meerlin    时间: 2020-1-9 20:45
liubaoning1986 发表于 2020-1-9 19:49
不是,直接下载的镜像用breed烧的。
自己编译的话我也不知道要怎么定制,不过如果自己编译的话可以把不需 ...

搞breed,是不是要拆flash芯片
作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-10 08:28
meerlin 发表于 2020-1-9 20:45
搞breed,是不是要拆flash芯片

第一次刷的时候操作正确就不用,用winscp把breed镜像传到路由器,然后ssh登录,用命令把breed覆盖到bootloader区就可以了。
如果这一步出问题了那就是变砖了,那就只能拆flash用编程器了。我很幸运没出错
作者: gonboy    时间: 2020-1-10 09:33
git server 需要很大的内存。
路由器跑几天,估计就宕机了。
作者: meerlin    时间: 2020-1-10 11:48
liubaoning1986 发表于 2020-1-9 16:00

U盘是扩展文件系统么?新的安装都在U盘上?
作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-10 13:12
meerlin 发表于 2020-1-10 11:48
U盘是扩展文件系统么?新的安装都在U盘上?

是扩展,把U盘挂载到/opt目录上开启opt功能,这样opkg就能用了,就可以安装第三方软件了
作者: meerlin    时间: 2020-1-10 18:14
liubaoning1986 发表于 2020-1-10 13:12
是扩展,把U盘挂载到/opt目录上开启opt功能,这样opkg就能用了,就可以安装第三方软件了 ...

opkg安装软件是到U盘上么?
作者: myxiaonia    时间: 2020-1-10 18:29
gonboy 发表于 2020-1-10 09:33
git server 需要很大的内存。
路由器跑几天,估计就宕机了。

我用斐讯k2刷openwrt,装svn服务器,内存要求不大吧
作者: liubaoning1986    时间: 2020-1-11 13:39
meerlin 发表于 2020-1-10 18:14
opkg安装软件是到U盘上么?

是的,会装到/opt
作者: meerlin    时间: 2020-1-11 14:57
myxiaonia 发表于 2020-1-10 18:29
我用斐讯k2刷openwrt,装svn服务器,内存要求不大吧

这个svn服务器无法放很多文件上去吧?万一损坏麻烦大了
作者: gonboy    时间: 2020-1-13 09:14
myxiaonia 发表于 2020-1-10 18:29

>128M,  SVN 没有太大问题。 但建议至少 512M。

有条件,建议咸鱼买个二手的暴风等小型服务器。 路由器仅作路由解释。
作者: gonboy    时间: 2020-1-13 09:15
meerlin 发表于 2020-1-11 14:57
这个svn服务器无法放很多文件上去吧?万一损坏麻烦大了

是的。 文件不建议太多。
但是一般不会损坏。    建议经常做同步备份。
作者: myxiaonia    时间: 2020-1-13 10:16
gonboy 发表于 2020-1-13 09:14
>128M,  SVN 没有太大问题。 但建议至少 512M。

有条件,建议咸鱼买个二手的暴风等小型服务器。 路由器 ...

事实上k2只有64M内存呢,我感觉也还行,不过也只有我个人使用而已
作者: xiaoyigechaos    时间: 2020-1-13 15:08
感觉好有趣的样子
作者: meerlin    时间: 2020-1-14 12:24
gonboy 发表于 2020-1-13 09:15
是的。 文件不建议太多。
但是一般不会损坏。    建议经常做同步备份。

你用什么软件做同步的?
作者: gonboy    时间: 2020-1-15 08:43
meerlin 发表于 2020-1-14 12:24
你用什么软件做同步的?

个人路由器,目前只处理IP与域名映射。
自己买了个暴风,做服务器。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4