amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请推荐FreeRTOS应用案例,例如crazyfile [打印本页]

作者: oner    时间: 2020-4-25 18:44
标题: 请推荐FreeRTOS应用案例,例如crazyfile
最近学习FreeRTOS,想多看些应用案例,看看别人是怎么划分任务的。
请大家推荐多几个类似crazyfile这种跑FreeRTOS的比较出色的项目。
作者: nyszx    时间: 2020-4-25 21:29
同样想知道~
作者: 我是一个大白菜    时间: 2020-4-25 21:45
楼主以前写过前后台的程序吗,你怎么划分前后台的可以借鉴到freeRTOS里
作者: oner    时间: 2020-4-26 13:23
我是一个大白菜 发表于 2020-4-25 21:45
楼主以前写过前后台的程序吗,你怎么划分前后台的可以借鉴到freeRTOS里

还是想多看看优秀代码,参考借鉴一下。
作者: honami520    时间: 2020-4-26 13:48
嗯,楼主想法很不错,优秀的开源项目学习参考还是挺好的
作者: cmy043    时间: 2020-4-26 13:51
MARK一下,有机会学习学习
作者: zzh90513    时间: 2020-4-26 14:08
可以看看各种开源协议栈,如网络的CycloneTCP,怎么分层,分任务
作者: cloudboy    时间: 2020-4-26 14:28
楼主拼错了,不是crazyfile,是crazyflie,国内好多敲错的。这个代码基本已经足够学习了,重点可以看它的线程之间的通信,还是很巧妙的
作者: 我是一个大白菜    时间: 2020-4-26 14:46
oner 发表于 2020-4-26 13:23

学习的话,那还是多看看优秀代码
作者: wzd5230    时间: 2020-4-28 08:52
多看看一些经典的代码,了解任务分配的技巧,还是有必要的。
作者: foxpro2005    时间: 2020-4-28 23:05

建议去看看周航慈老师的那几本书。(并不要局限于FreeRTOS,关键的是使用系统与不使用系统下的程序构架的思维与思想、以及方法)

作者: naodanisme    时间: 2020-4-28 23:14
oner 发表于 2020-4-26 13:23

crazyflie这个例子是否方便给说下看哪里的这个例子材料?一直想看懂这个操作系统,一直没开始过,也一样找个例子了解下,谢谢
作者: jordonwu    时间: 2020-4-29 05:18
会模仿也是一种技能
作者: JIANGJIAYU    时间: 2020-4-29 10:28
我也想知道,最近也在学,,,做个项目应该是最好的学习方法,就是容易走弯路
作者: nade    时间: 2020-4-29 16:10
谁又不想呢
作者: kevinchen026    时间: 2020-4-29 21:34
FreeRTOS crazyfile
作者: sbusr    时间: 2020-4-30 18:10
cloudboy 发表于 2020-4-26 14:28
楼主拼错了,不是crazyfile,是crazyflie,国内好多敲错的。这个代码基本已经足够学习了,重点可以看它的线 ...

为什么是flie而不是fly
作者: cloudboy    时间: 2020-4-30 20:25
sbusr 发表于 2020-4-30 18:10
为什么是flie而不是fly

这可能就是英语语境不一样吧,我也不知道为啥要取这个名字
作者: mypear    时间: 2022-3-26 14:23
crazyflie有地址吗?

作者: akey3000    时间: 2022-3-26 15:22
foxpro2005 发表于 2020-4-28 23:05
建议去看看周航慈老师的那几本书。(并不要局限于FreeRTOS,关键的是使用系统与不使用系统下的程序构架的思 ...
(引用自11楼)

感觉用处不大,照本宣科
作者: lnso    时间: 2022-10-22 09:32
FreeRTOS crazyfile
作者: sbusr    时间: 2022-10-25 18:21
到底是crazyfile还是crazyflie?
作者: snowy    时间: 2022-10-27 08:24
https://github.com/bitcraze/crazyflie-firmware

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4