amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 自制挡泥板 [打印本页]

作者: OTD_WIND    时间: 2020-4-29 18:22
标题: 自制挡泥板
好久没长时间碰过电脑了。今天有点时间,试下发个贴

在X宝上找了几天没找到合适的挡泥板,都放弃了。
有一天在便利店买水喝的时候,看到有直身的瓶子。突然觉得这直径差不多,应该可以做挡泥板。
然后就去买UV胶回来粘…… 可惜UV胶不合适!又换了另一种

瓶子对半剪开,刚好够作前后挡泥板。剪开后压上去画线,然后剪弧形
[attach]511843[/attach]

用UV胶粘过一次,发现粘不住。后面才想起可能是表面的光油不粘胶,所以用砂纸打磨下。
(如果要喷黑漆的话,估计瓶子整体用细砂纸打磨下再上漆更好)
[attach]511845[/attach]

尽量保证涂满胶水~
[attach]511844[/attach]

[attach]511846[/attach]

应该是这样发贴吧。
这好像是第二贴子,不知怎么弄,发过一次后就放弃了
作者: rainbow    时间: 2020-4-29 22:51
手艺不错。
作者: qiqirachel    时间: 2020-4-30 00:00
好玩,偶尔在路上看见类似的小车
作者: 475627406    时间: 2020-4-30 07:58
粘这种通常用什么胶水
作者: daFish    时间: 2020-4-30 08:52
还有个参考做法,有电钻也可以钻孔用扎带的方式固定容易维护点,还能换其他软胶材料。
作者: fyflying1104    时间: 2020-4-30 09:28
本来想51弄一下,然后发帖的,楼主抢先一步
打算也是用胶瓶来做
用704粘一下就好,防水耐用
到时候用黑色的704弄一下
作者: d__xin    时间: 2020-4-30 10:08
用3M双面胶就挺好
作者: liyang121316    时间: 2020-4-30 10:37
楼主这个粘的牢靠吗?会不会掉下来?
作者: javabean    时间: 2020-4-30 10:43
401这种胶怕水啊,特别是热水,会分解的比较快。考虑AB胶或者硅橡胶吧
作者: OTD_WIND    时间: 2020-4-30 14:55
[attach]511970[/attach]
这是后轮上漆后的效果

用什么胶水话,我是去找胶水店的老板推荐的

401怕热水吗?
我用来粘电饭煲的盖子卡扣呢 ,要补上耐高温的胶水才行了

我在测试胶水有多耐用,等脱胶了就用下面扣钉上
[attach]511971[/attach]
作者: szxszx    时间: 2020-4-30 14:58
创意不错,胶要选好
作者: xuyapple    时间: 2020-5-2 09:21
做得非常漂亮
作者: our2008    时间: 2020-5-2 09:27
试试玻璃胶
作者: winterw    时间: 2020-5-2 09:57
找挡泥板的日子里,看见啥都像挡泥板
作者: songyongpan    时间: 2020-5-2 10:00

作者: ghostxdy    时间: 2020-5-2 10:06
作者: thorn    时间: 2020-5-3 20:59
楼主的手工技术不错,学习了
作者: liangying520    时间: 2020-5-4 12:17
作者: armok.    时间: 2020-5-27 13:40
liangying520 发表于 2020-5-4 12:17

找老婆的日子,看到母猪也心动?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4