amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 两片瑞萨单片机 型号都是 0C002L2代码开发完了,一个程序能跑,一个死机 [打印本页]

作者: gududedianzi    时间: 2020-8-7 13:51
标题: 两片瑞萨单片机 型号都是 0C002L2代码开发完了,一个程序能跑,一个死机
遇到一个奇葩问题,在某宝上买的一款瑞萨单片机 0C002L2,做了样板程序正常能跑, 现在做了一批小批量,单片机丝印型号一样,下边应该是批次号不一样,程序烧进去死机!是工程问题么?
作者: spacefram    时间: 2020-8-7 14:14
个别空的Io脚可能要上拉,我做低功耗时碰到过,低功耗下电流大了10多微安。
作者: gududedianzi    时间: 2020-8-7 14:26
spacefram 发表于 2020-8-7 14:14
个别空的Io脚可能要上拉,我做低功耗时碰到过,低功耗下电流大了10多微安。 ...

原理图都是一样的,单片机下边一行型号有差别,我怀疑是工程问题
作者: gududedianzi    时间: 2020-8-7 14:37
刚刚测试了一下,是读写内部FLASH问题,屏蔽了读写语句就可以了。
作者: kenshin1314    时间: 2020-10-15 23:15
我不理解为什么用瑞萨呢,完全没性价比啊
作者: avr_c    时间: 2020-10-16 08:02
照片看起来cpu贴片都错了呢
作者: Trylin    时间: 2020-10-16 08:09
avr_c 发表于 2020-10-16 08:02
照片看起来cpu贴片都错了呢

同意,感觉单片机贴片厂贴错方向了
作者: hz_fujian    时间: 2020-10-16 08:34
同意,感觉单片机贴片厂贴错方向了!哈哈!!!
作者: ackyee    时间: 2020-10-16 08:41
同意,感觉单片机贴片厂贴错方向了
作者: Xujuango    时间: 2020-10-16 08:43
问个与技术无关的话题,为什么要把IC斜过来放置?显得与众不同?
作者: ddplys    时间: 2020-10-16 10:07
图片两个cpu贴位置的都不一样啊
作者: 2-605    时间: 2020-10-16 10:10
那有这么好的芯片。贴错了方向都可以运行呀!
作者: qdght    时间: 2020-10-16 10:12
这明显是芯片贴错方向了吧,点都不在贴片的位置,竟然还能运行?这么神奇
作者: 阿豪博士    时间: 2020-10-16 12:25
方向错误。。。
有几次,把大点当做1脚了?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4