amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 仓库里找出两箱古董乐高教育套件:9797+9648,主机有声音但没有显示,坏了吗? [打印本页]

作者: armok.    时间: 2021-6-6 17:10
标题: 仓库里找出两箱古董乐高教育套件:9797+9648,主机有声音但没有显示,坏了吗?
十几年前买的,保存得比较好,基本还是新的。

[attach]552569[/attach]

[attach]552570[/attach]

主机装上电池:

[attach]552571[/attach]

按键的时候听到喇叭有音乐声,但LCD屏幕没有显示。主机坏了吗?还是需要烧程序进去才有显示?

[attach]552572[/attach]

作者: rainbow    时间: 2021-6-6 17:18
拆开看看供电部分的电容是不是有失效的。
作者: armok.    时间: 2021-6-6 17:57
我不确定这个套件是否还有维修价值。

主机咸鱼上才140元1台。
作者: armok.    时间: 2021-6-6 18:17
这货的是使用USB接口的。

我关心的是:它的编程语言还能找到在win7下运行的吗?  还有没有价值?没有我直接放弃治疗了。
作者: 阿豪博士    时间: 2021-6-6 19:04
labview的LEGO组件也可以开发。
作者: armok.    时间: 2021-6-6 19:25
阿豪博士 发表于 2021-6-6 19:04
labview的LEGO组件也可以开发。

问题是这个组件已经十几年了。

还有谁在玩?

我先判断是否主机坏了。
作者: keshipt    时间: 2021-6-7 09:18
时间太久电容失效或者触点接触不良这两种可能性大
作者: 饭桶    时间: 2021-6-7 12:52
我记得里面是导电胶条的,可以小小地试一下。
作者: armok.    时间: 2021-7-9 10:21
饭桶 发表于 2021-6-7 12:52
我记得里面是导电胶条的,可以小小地试一下。

没有导电排线的。直接软排线压上去的。

作者: armok.    时间: 2021-7-9 10:23
折腾不出来,应该是液晶部分坏掉了。

淘宝120元重新买了一个,店家说是全新的
作者: armok.    时间: 2021-7-14 00:19
现在已经证实:

1。固件损坏。
2。液晶损坏。

我重新升级固件(需要在XP系统下),主机完全正常了,就是没有液晶显示。

作者: lnso    时间: 2021-7-14 06:03
atmel,我们的AvR
作者: armok.    时间: 2021-7-14 06:18
lnso 发表于 2021-7-14 06:03

ATMage48 20AU
作者: armok.    时间: 2021-7-14 06:19
lnso 发表于 2021-7-14 06:03

ATMage48 20AU.

2006年,现在15年了。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4