amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 千兆以太网不通,百兆可通,怎么解 [打印本页]

作者: 大金刚    时间: 2024-2-5 23:33
标题: 千兆以太网不通,百兆可通,怎么解
linux敲入命令让以太网口降频到百兆和电脑连接,百兆可以调试通过,但是连接千兆的时候,显示:

PHY: 0:00 - Link is Up - 1000/Full,电脑上也显示1.0G已经连接,但是就是ping不通
作者: Himem    时间: 2024-2-6 01:38
什么主控 rgmii延迟调过吗
作者: akey3000    时间: 2024-2-6 08:54
找个有千兆的evk对比测试下
作者: 大金刚    时间: 2024-2-6 08:57
Himem 发表于 2024-2-6 01:38
什么主控 rgmii延迟调过吗
(引用自2楼)

PHY芯片用的是YT8531SH,程序跟开发板一样,开发板接路由器可以自适应识别IP,但是自己做的板不行,要根据布板去调延迟吗?调软件?
作者: Himem    时间: 2024-2-6 10:14
大金刚 发表于 2024-2-6 08:57
PHY芯片用的是YT8531SH,程序跟开发板一样,开发板接路由器可以自适应识别IP,但是自己做的板不行,要根 ...
(引用自4楼)

[attach]634983[/attach]
给你个rk的参考 各家大同小异
作者: street    时间: 2024-2-6 10:54
我首先想到的是换网线.
作者: liao-ljj    时间: 2024-2-6 12:31
你这个是不是差分线反了啊...我的千兆就是有一组不对了,设定自适应...自动交叉....。
我的5G模组,用博通的千兆...基本可以跑满了,其他RT、AX的垃圾千兆确实发热各方面都不咋地了。所以高端还是Intel和博通了.....
作者: zzsczz    时间: 2024-2-6 17:09
蹲一个,有结果了说一声
作者: 大金刚    时间: 2024-2-6 17:28
liao-ljj 发表于 2024-2-6 12:31
你这个是不是差分线反了啊...我的千兆就是有一组不对了,设定自适应...自动交叉....。
我的5G模组,用博通 ...
(引用自7楼)

再次确认过原理图,差分线没反,楼上有个兄弟发的附件上面说改了千兆以太网硬件(我这块板重新布过板,没有按照原厂的PCB布局布线,但是做了差分等长),大概率要重新调delaytime,我觉得这个可能性偏大,过完年看一下是不是这个问题
作者: 大金刚    时间: 2024-2-6 17:28
Himem 发表于 2024-2-6 10:14
给你个rk的参考 各家大同小异
(引用自5楼)

感谢!
作者: xmlbb    时间: 2024-2-6 23:32
大金刚 发表于 2024-2-6 17:28
再次确认过原理图,差分线没反,楼上有个兄弟发的附件上面说改了千兆以太网硬件(我这块板重新布过板,没 ...
(引用自9楼)

不仅仅要等长,还要阻抗匹配,我们原来rk3568千兆不行,百兆可以,做了阻抗匹配就好了
作者: redworlf007    时间: 2024-2-6 23:42
上示波器呀,看信号
作者: leifeng    时间: 2024-2-26 14:43
应该就是delay的问题

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4