amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请教下, ST的M24C64 EEPROM芯片怎么看1脚在什么位置? [打印本页]

作者: guoyvv    时间: 2024-4-25 09:45
标题: 请教下, ST的M24C64 EEPROM芯片怎么看1脚在什么位置?
买了一颗ST的EEPROM芯片, M24C64, 但是看了一下, 也没看到白点, 也没看到凹坑, 请问怎么看1脚位置呀?

现在想贴片, 也不知道按什么方向贴了?

谢谢!

[attach]639453[/attach]

https://item.szlcsc.com/155275.html

作者: ycheng2004    时间: 2024-4-25 10:00
斜边上面是1#脚,
作者: guoyvv    时间: 2024-4-25 10:05
[attach]639456[/attach]
您看下, 请问上图的ABCD四个点, 哪个点是1脚?
谢谢!
作者: 1a2b3c    时间: 2024-4-25 10:17
图片都摆好了的,难道还倒着拍照片吗
都是顺着字看左下角第一脚嘛
作者: guoyvv    时间: 2024-4-25 10:17
好的, 谢谢!
作者: xiaorenren    时间: 2024-4-25 10:18
选B选B选B
作者: vtte    时间: 2024-4-25 10:22
BBBBBBBBBB
作者: mypear    时间: 2024-4-25 10:25
一边是斜边,比较斜的
作者: modbus    时间: 2024-4-25 10:53
看字,然后选左下角,几乎所有芯片或电子元件都是这规律
作者: 初音之恋    时间: 2024-4-25 10:57
斜边是1脚 B
作者: csg0203    时间: 2024-4-25 11:15
1.  看印字:正对着丝印,左下角为1,其他脚位逆时钟排;
2.  看斜坡:封装的斜坡这边,左下角为1,其他脚位逆时钟排;
作者: lsfsxfljj    时间: 2024-4-25 14:02
B呀,看字的方向就可以
作者: Landmark    时间: 2024-4-26 09:00
可以使用数字表的二极管档位来找gnd,我发现好些工程师都不会运用这个技巧。
作者: rei1984    时间: 2024-4-26 10:25
Landmark 发表于 2024-4-26 09:00
可以使用数字表的二极管档位来找gnd,我发现好些工程师都不会运用这个技巧。 ...
(引用自13楼)

有什么技巧?
能分享下么?
作者: 68336016    时间: 2024-4-26 10:43
rei1984 发表于 2024-4-26 10:25
有什么技巧?
能分享下么?
(引用自14楼)

修东西的人的经验,根据一般IO口有钳位二极管,这样可以试出GND引脚
作者: Landmark    时间: 2024-4-26 11:43
rei1984 发表于 2024-4-26 10:25
有什么技巧?
能分享下么?
(引用自14楼)

每个IO对VCC和GND分别都有一个钳位二极管,当将红表笔搭在二极管的阳极,黑表笔搭在阴极,

这时的万用表会显示0.5-0.7V的电压。

根据这个可以找出芯片的VCC和GND。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4