amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: ourDEV.cn 新域名后的第一个网站活动,再续智能充电器,请有兴趣的报名参与,这次一定会最 [打印本页]

作者: armok    时间: 2007-9-26 08:42
作者: baplmqj    时间: 2007-9-26 08:57
呵呵.....哈哈哈..........沙发
作者: gxlujd    时间: 2007-9-26 08:57
支持!我要参加,但不想做负责人,哈哈
作者: armok    时间: 2007-9-26 08:58
作者: benladn911    时间: 2007-9-26 09:00
板凳~~

支持!

上次好象有一个朋友按照OURAVR只能充电器的硬件已经写好程序了。我去翻翻帖子看看。
作者: armok    时间: 2007-9-26 09:02
作者: benladn911    时间: 2007-9-26 09:06
地址在这里:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=716141&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=充电器&bbs_id=1000

是 martin7wind 枫仔  做的程序。挺不错。  Grant 在里面也提了建议,也有改进了一些问题。
作者: quanyu2    时间: 2007-9-26 09:08
我要参加,但不想做负责人
作者: cddyy    时间: 2007-9-26 09:19
我也参加,但是我技术太烂,呵呵
作者: mutoudonggua    时间: 2007-9-26 09:21
我也想参加,不过不想做负责人

如果是无线通信系统或者微波系统的项目,俺第一个当负责人,嘿嘿

主要是俺的强项不在这块
作者: loves123    时间: 2007-9-26 09:31
呵呵,我也来报名了。。。
作者: gxlujd    时间: 2007-9-26 09:36
不做负责人不是因为报酬问题,而是没有这个能力、时间和号召力,想来想去还是阿莫最适合做负责人。
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-26 09:48
我来做负责人,阿莫觉得怎么样呢??
作者: marker    时间: 2007-9-26 10:16
关注,我的一块板上由于有电池管理,已应用PWM充电模块。
作者: Cocal    时间: 2007-9-26 10:20
俺想做负责人,可惜没那个能力,哈哈。

提个建议吧,感觉应该提高标准,这次搞个平衡充吧。

所谓平衡充,就是能对充串连的电池组每个个体分别充电,这个功能主要是做给锂电池,近年随着锂电池的应用推广,其较高的电压和的搞功率密度逐渐为市场接受,但是离电池特性比较特殊,尤其对过充过放十分敏感,超出允许充电电压,或者放过允许电压很容易损坏,这就为充电提出了新要求。对于串联的锂电池组,由于个体差异,串充很容易造成单体压降不平均,从而导致单体加速损坏。这就需要一种可以对电池单体分别充电的充电器,如下图所示:

市场情况分析:

这种充电器市面上已经存在,主要出现在电动模型领域,但由于需求小,价格偏高,一般电流最大到2A,主流带lcd显示的智能冲进口价格在500-2000之间,国内品牌价格在300-600之间,国内也有一些低价产品,最低价在60元,但它没有用mcu,不是智能冲,只用简单分压实现,性能不稳定,不具备竞争力。目前基于mcu的智能平衡充可见的开放资料比较少。

可以预计随着电动车等用电设备的推广,锂电平衡充有较大的发展空间,网站做这个项目,从小了说,有利于提高网站知名度,大了说,造福模友,造福人民,改变平衡充技术的垄断局面,活跃市场。

技术难度分析:

与网站现有项目相比,单体充的硬件和原理基本是一样的,需要解决的技术问题是cell间的电源隔离,由于输入是单电源,必须实现电源隔离,现有产品一般用功率磁环完成能量转换,这需要开关变压器的设计能力。除此之外,还需要有隔离后的电压电流的检测技术,需用到运放的相关设计能力。

哈,花半个小时写这么多,要出门赶火车去了 :)
作者: donkey    时间: 2007-9-26 10:24
上次我也参加了,测试了一堆的数据,也有不少心得,不过就是没有最终完成,原因是换用不同的电池,终点判断不尽如人意.一直想做完它,可是没精力和时间了.
我估计这次也会出现这个问题.当然,如果只用一种电池,还是新的,是没问题.
希望这次能搞得彻底些.
另外,电感是个大问题,我的电感会响的,而且我想不同的人绕制,效果还是很有差距的.
作者: armok    时间: 2007-9-26 10:37
作者: jimo    时间: 2007-9-26 10:58
  我对这样的活动感兴趣,至少可以支持年轻的后起之秀成长,对此我愿意尽一点微薄之力。因为最近失业中,没有更过的财力支持,愿意支助一个水,唔知点捐赠。是不是汇到邮购部的帐上?
作者: migzan    时间: 2007-9-26 10:59
我也想参加,做不了负责人

最近我这里正在搞电源智能管理
作者: liuqian    时间: 2007-9-26 11:03
我也参加,但是没有能力和时间作负责人。充电器买了n个,自己也作了n个,都不满意。公司上月新买的雕刻机可以雕电路板了,就想再作一个充电器。前几天就先作了一个恒压恒流的DV充电器练手。
作者: armok    时间: 2007-9-26 11:09
作者: _yuming    时间: 2007-9-26 11:12
我也参加,不做负责人,主要是没有太多的 时间和精力,自己也做过几个充电器,只有一个成功了,其他几个失败了。
作者: mymach    时间: 2007-9-26 11:51
我也报个名
一直想搞个充电器玩玩
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-26 11:51
我觉得应该将硬件的BUCK变换电路改一下,现在的方案采用P沟道MOSFET做高端驱动,何不用N沟道MOSFET做高端驱动,效率更高,可以给以后的软件调试带来很多意想不到的好处,
比如:【15楼】donkey 知秋兄弟提到的电感回叫,如果驱动串入杂波,就算频率超30K还是一样叫,和驱动有很大关系,上个图:
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-26 11:55

作者: tangfree    时间: 2007-9-26 12:41
这个电路有问题啊,8050导通3414后面就短路了。是不是后面要加个二极管隔离一下。
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-26 12:44
to楼上:
请仔细参考BUCK电源变换电路的TOP。
作者: armok    时间: 2007-9-26 12:45
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-26 12:55
阿莫老大,我逞一时兴起,说了上面的话,仔细一想,我在软件编写上存在很大的问题,AVR的片子还没有写过几个,是否考虑软件由另外一个人负责,除了软件以外我一个人可以全部搞定,我在软件上没有多少信心,现在芯片肯定就是用AVR,其他芯片是不要考虑了。
脸红中.........................
作者: atommann    时间: 2007-9-26 12:57
我报名。
作者: armok    时间: 2007-9-26 13:08
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-26 13:25
高人快点接下来。等待中............
作者: rube    时间: 2007-9-26 13:31
我支持并且报名
作者: sudayan2006    时间: 2007-9-26 13:55
我也报名
强烈支持
作者: diannaoza    时间: 2007-9-26 14:04
报名,支持
来晚了...楼上还有人用“沙发”哈。。。
作者: Rocker    时间: 2007-9-26 14:12
支持
作者: laoxizi    时间: 2007-9-26 14:31
要是用FPGA我就参加,单片机我不行 呀
作者: only    时间: 2007-9-26 14:52
感兴趣,想跟着学习学习。
作者: qiuchen    时间: 2007-9-26 15:15
报个名,最近可能要做这个
作者: loves123    时间: 2007-9-26 17:04
软件的人比较多,硬件比较难做啊。。。

zhangna_901887

你就不要谦虚了。。。先把硬件原理图画出来。。然后软件的事会好办很多。
作者: xuepeng2000    时间: 2007-9-26 18:07
强烈要求参加
作者: xiaorunyi    时间: 2007-9-26 19:00
我也报名!
作者: tda1552    时间: 2007-9-26 19:11
报名!
作者: xiejun    时间: 2007-9-26 19:55
上次那么热闹,没赶上,这次不能错过。。。
作者: Oliver    时间: 2007-9-26 20:22
个人理解:
1.智能电池(SmartBattery)多节充电是靠PWM调整单节间的充电分流来实现电压平衡的(无需电压隔离和独立电压).
2.充电终止预提示是靠充电电压,电流积分乘效率及以往自学习的容量来实现的(使用时会不断自学习),而真正的充电终止是靠电压检测.
3.放电终止预提示也是靠放电电压,电流积分和效率及容量实现的(同样自学习),而终止放电也是检测真实电压.
作者: sonic    时间: 2007-9-26 20:29
我也报名参加!
作者: mljda    时间: 2007-9-26 20:31
跟班学习
作者: ibq3100    时间: 2007-9-26 20:42
报名
作者: Akiyer    时间: 2007-9-26 20:54
我对锂电比较熟,报名参加!
作者: lanshuitianxia    时间: 2007-9-26 21:10
我这些天在搞铅酸电池充电器的程序 我也来凑个热闹 嘿嘿!!
作者: owein    时间: 2007-9-26 21:17
报名

好像要设计这样子的,聚锂电池智能平衡充电器  ?
作者: eng5025    时间: 2007-9-26 22:10
我也报名,对电池及充电回路比较熟,曾设计过笔记本电池及充电器,航模专用充电器(可惜不带平衡充的)。

PS:这贴子长得真快,一天就五十多贴,可见大家兴趣高涨!
作者: eng5025    时间: 2007-9-26 22:20
多嘴一下:
24楼的自举电路高频响应不足;
44楼的理念类似于笔记本的容量分析,有时间可看一下BQ2060A的规格书,很经典!
作者: C_test    时间: 2007-9-26 22:41
比开发板有劲。有空也凑热闹。
作者: Grant    时间: 2007-9-26 22:47
除去AVR,我倒是有使用ST7做的四路独立充电的,用的是汇编,曾经做为商品生产过。可惜这里没有多少人用ST的MCU,AVR我本并不熟悉。

我觉得armok要想这个活动最终能够完成,主要还是要看制度!到底如何运作?

我非常认同:
“负责人应该有这样思想:需要设计的是供大家学习与研究的演示作品。它不是商品,所以,可以存在有缺陷,可能有一些操作或使用不便的地方。它不用涉及太多的细节。比如电池仅考虑一种即可。当然设计时可以考虑兼容其它电池,但软件开发时可以不考虑。

有的时候单靠一个人的理想是很难达成目标的

关注这个活动。

顺便回答几个问题:

1、电感啸叫是因为PWM的频率与它谐振的缘故,改一下你的PWM频率,是可以避免的,这个问题我也曾遇到过;

2、每个不同的品牌,只要电池的容量不同,就都有可能存在差异,对于充电器,你只能做到专一,而不是万能。只要你做过充电器,就会深刻理解的这句话的。

3、如果用N沟道,为了实现它你会发现花去的成本会高,原因是为了使N导通的那个电压?这个方法我试过,地球人都知道,N便宜P贵啊,特别是大电流的。这也是为什么在大部分的手机里面控制充电的MOSFET都是P沟道的,简单吗。
作者: alien2006    时间: 2007-9-26 22:47
有兴趣,虽然自己也搞了个充电器,不过还觉得很多地方可以改进,看了1.38的图,硬件部分不少地方可以改进,比方说可以搞个可调的恒流放电电路,这样可以检测电池的放电曲线,知道充电的效果。
    P沟道的MOS管也有一些不错的,像IRF仙童这些都有些专门的低电压低电阻LOGIC MOS管,比方说IRF7326,在Vgs=4.5v的情况下Ron约130毫欧,并且是集成了一个肖特基二极管的,SO8封装,MOS管的电容只有不到500P,很容易驱动,而原先设计的管子电容比较大,因此驱动不好,波形很难看的,效率也高不了,发热严重。
    我觉得最要紧是先设计一个优良的硬件,既然这么多高手在里面就一定要出个高技术含量的精品才行,呵呵
作者: Grant    时间: 2007-9-26 23:05
以前的放电,我记得是没有考虑恒流放电的问题,当时还想只是为了支持NiCd电池的记忆效应预留的一个回路。我一直认为其实充电的时候不需要考虑恒流充电,就是那个运放可以省去。除了Li,其它两种电池在充电的时候本就是一个惰性的负载,它的自身电流变化是与它的当时温度、当时剩余容量在不断变化,也就是说无论你如何精确的调节你的电流,电池本身对电流的反映就非常慢。除去Li是因为好的Li电里面是有保护IC的,它会限制电流。

以前的电路选的MOSFET,是因为在市场上比较容易买到。实际上如果可以用那种SO8封装的MOS是非常不错的,可担心的是不好买到零件。我自己的充电器用的就是这种,Vishay的。
作者: marker    时间: 2007-9-26 23:08
我觉得电路还是用AVR的电路吧,上面的电路太复杂,电路设计是简洁至上的,这关系着可能性的问题,仔细看AVR的电路你会明白很多。2SC8050还是不用去推MOS管应当选用专有的数字三极管好些如MMBT2369,至于在基极加个10K的电阻的好处你用示波器观察一下就没白了,尤其是在高速开关电路里。
作者: eagle2006    时间: 2007-9-27 00:00
偶也有兴趣,先来报个名
作者: mtheory    时间: 2007-9-27 09:37
以前用msp430做过一个充电器,不过只能冲单节电池。我建议搞一个万能充电器,可以充不同种类的电池。当然还要智能啦,。。。
作者: mowin    时间: 2007-9-27 09:42
报名
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-27 09:44
这个帖子应该置顶,毫无疑问,这个项目使用目前的设计完全能满足阿莫在搂主位提出的要求。

后续改进的问题应该在这个项目完成之后,对该项设计做全面的测试,得出其优点和存在的缺点,然后另开帖子进行讨论。

这样再去重头在方案上又改一遍,不知道又要多少时间才出的来,对于我们经验不足的来说,没有做出东西来测试和验证一切都是模糊的。
作者: soulmate    时间: 2007-9-27 09:46
帮顶~学习~
作者: armok    时间: 2007-9-27 09:57
作者: IFine    时间: 2007-9-27 10:23
对这个一直很有兴趣!
上次没有参加成(活动结束了),遗憾!

强烈支持!这次我要参加!

做负责人感觉能力不够,不过可以提一些建议。
我觉得还是用AVR的电路,加上1602LCD,查看电池电压、充电电压、充电电流等新信息!
作者: IFine    时间: 2007-9-27 10:27
推荐由 alien2006 做负责人!
作者: gxll    时间: 2007-9-27 10:34
参加一个,上次没搞完可惜了
作者: armok    时间: 2007-9-27 11:26
作者: nomoneyiv    时间: 2007-9-27 11:31
我是搞逻控的,希望参加!
作者: 99stone    时间: 2007-9-27 12:42
支持 我要参加!
  智能电池(SmartBattery)的平衡一般在保护板里面做掉了,充电器里面没有必要做平衡功能吧!
作者: char    时间: 2007-9-27 12:46
看了一下原理图,我觉的:
1.液晶使用比较常见的型号如1602等
2.PWM很讲究速度,应该使用到16MHZ的晶振
3.RS232使用MAX232
4.电流检测输入加滤波电容

一点个人意见,仅供参考.
作者: loves123    时间: 2007-9-27 15:11
呵呵,最好是做锂电池的平衡冲吧。。
可以考虑一下3310的液晶和AT91SAM7S64
不商用话,成本高点也没关系啊。
作者: martin7wind    时间: 2007-9-27 16:05
我也报个名,呵呵,
作者: jack    时间: 2007-9-27 16:28
下面都是可生产智能充电器线路,可参考看一下

Dallas Semiconductor日前推出DS2714,一款标准NiMH电池充电器,可以检测并防止对碱性原电池、锂原电池和已损坏的NiMH或NiCd电池进行充电。DS2714设计为使用稳压的充电电源,可以为1至4节NiMH或NiCd电池充电,包括大多数消费电子中常用的AA或AAA尺寸。

DS2714的充电周期开始时进行预充电条件测试,以防止对深度放电或已损坏的电池进行快速充电。为了保护深度放电的电池,将对其使用较低的速率进行充电,避免损坏电池,并有助于延长寿命。当各电池达到安全门限时,开始快速充电。在快速充电阶段,DS2714将检测出不可充电的、不对称或已损坏的电池单体。快速充电终止方式为负△V(-V)或零△V(V),之后进入浮充阶段,以对电池充分充电。最后,无限期持续的维护状态用于保证电池完全充满。

除了检测不可充电或已损坏的电池外,DS2714还具有其他特性以确保安全和有效的充电操作。在整个充电期间,DS2714持续不断的检测单体电压和温度,以确保它们在适当的范围之内。只要测量值超出预设门限,则立即停止充电并输出故障指示。DS2714包含一个可调整的定时器,进一步提高了安全性,提供额外的充电终止方式。另外,四路LED输出可用于显示充电状态和故障情况。

DS2714的典型应用包括:台式/单机标准NiMH或NiCd充电器,用于数码照相机、便携式多媒体播放器和便携电子游戏机以及玩具。器件提供20引脚TSSOP封装。器件起价为$1.99 (1000片以上,美国离岸价)

点击此处打开ourdev_174627.pdf(文件大小:607K)

两并充电线
点击此处打开ourdev_174630.pdf(文件大小:67K)

四节串联充电线
点击此处打开ourdev_174631.pdf(文件大小:164K)

单个电池包充电线
点击此处打开ourdev_174633.pdf(文件大小:16K)

参考资料
点击此处打开ourdev_174635.pdf(文件大小:155K)
点击此处打开ourdev_174636.pdf(文件大小:122K)
作者: IFine    时间: 2007-9-27 16:53
to:jack 阿政
我感觉这个活动和你说的不是一回事!
作者: zhangna_901887    时间: 2007-9-27 16:57
这东西做成这样,也算比较牛了。
作者: eddia2000    时间: 2007-9-27 17:01
這是我們一個產品的說明書,你們認來如何:

前言:本產品為智能型USB充電器,有兩個獨立的充電通道。帶彈性的活動觸點是它的一大創意,可為一顆或兩顆AA及AAA型號NiCd及NiMH充電電池充電,充電電池容量范圍為300~2800mAH。電池快速充電終止釆用電池電壓負增量(-△V)、最高電池電壓(VMAX)、最長充電時間(TMAX)三種方法相結合,有充電安全、充足電及可延長電池壽命的特點。
操作步驟:
1.        將產品接入電腦USB口5V電源。
2.        將電池按正負極方向置入,產品自動充電。充電時對應的LED長亮紅色指示快速充電;LED亮起綠色指示快速充電完成,並轉為慢速充電。
3.        產品有智能檢測功能。當放入電壓過低或短路的電池,對應的LED會持續閃爍紅色以作提示,先以慢速充電,如果電池電壓能達到正常時,LED長亮紅色並快速充電。當電池放反時,LED無指示,這時應取出電池並按電池正負極方向重新置入。
4.        產品有最長充電時間限制功能。如果電池在紅色LED指示狀態下,充電超過約8.5小時,產品強制切換到慢速充電狀態,LED指示綠色。
作者: eddia2000    时间: 2007-9-27 17:04
若誤放入干電池,它能自已識別后停充,電池裝反也不會充電.
作者: eddia2000    时间: 2007-9-27 17:06
每個通道的充電電流是約400MA,
作者: eddia2000    时间: 2007-9-27 17:16
下面是原理圖,供參考:

点击此处打开ourdev_174639.pdf(文件大小:20K)
作者: wwwavr    时间: 2007-9-27 18:18
可為2顆3顆4顆做锂电池的平衡冲。可為2顆4顆6顆7顆8顆10顆NiCd及NiMH充電電池充電,充電電池容量范圍為300~2800mAH。電池快速充電終止釆用電池電壓負增量(-△V)、最高電池電壓(VMAX)、最長充電時間(TMAX)三種方法相結合,电池种类自动判断,带温度检测,有充電安全、充足電及可延長電池壽命的特點。
作者: martin7wind    时间: 2007-9-27 19:04
完成手上两个事情后,我会发布充电器第二版.
作者: hebj    时间: 2007-9-27 20:07
我们也在开发一种智能充电器(可以人工设定每个参数的,只能算多功能),设计条件是:输入电压是10-14V,充电电流是0.1-5A,可冲铅电、镍镉、镍氢、锂电,其中锂电可以对5个单体进行平衡冲。
目前已经调试好界面软件,在写充电部分,硬件已做好,等充电写好就开始调试充电回路。
平衡冲电不是电源独立的,是通过放电来平衡的,上面有位网友已经说过。
作者: alien2006    时间: 2007-9-27 20:47
大家对这个活动的积极性都非常高啊,论坛里可真是藏龙卧虎,有不少专家啊,既然是论坛改版后第一个项目,我想也是一种摸索,关键是慢慢建立一套完整的制度和流程,万事开头难啊,这样的开源项目非常棒,一定要坚持下去,忽然想起现在有个词汇WIKI,大家通过网络共同完成开源的项目,我举双手双脚赞成,呵呵!
    关于项目负责人,我建议还是由GRANT或者彩虹或者版主他们来担当,毕竟是第一个项目,需要在论坛里有一定声望能服重的高人才行,他们是最好的项目负责人人选。既然是开源项目必然是大家共同来参与,大家集思广益,最后由项目负责人来汇总管理。也可以参考项目管理的方式,由负责人来牵头,成立一个项目小组,大家分工任务分担,这样对单个人的压力也小些,并且尽量按照项目管理的流程来组织,对大家也是种学习,做到正规化。这样对今后的组织很有帮助。
    既然是开源的项目,论坛里这么多高人专家,我想首先第一位还是项目的技术含量,既然要做就要做个有特色的精品出来,其次才考虑到成本,否则做个不伦不类的东东出来,还不如花个100元去买个成品了,这样就失去意义了。不能像现在很多国内厂家那样东西能省就省,把眼睛只盯着成本,电路设计首先要完善稳妥,要经得起大家拍砖,呵呵。成本只要控制在200元以内就可以了,还可以考虑做成模块式的。
    另外回58楼GRANT兄我上面提到的MOSFET管这些,我想如果是大家一起搞项目的话,这些零件的倒是比较容易解决了,零件是一起采购相对个人来说就轻松多了,比方说力源或者一些代理都可以定到了,这就是团购的力量啊,呵呵。
    还是那句话,我对论坛的这个项目是双手双脚赞成,呵呵,希望彩虹们不要推辞啊,尽快把项目运行起来。
作者: armok    时间: 2007-9-27 21:41
作者: gxlujd    时间: 2007-9-27 21:59
兴趣肯定有罗,最近联系了一个锂电池厂家,买了一堆圆柱锂电池来用,家里小家电全部改用锂电池了,正苦于没有充电器用呢,奢侈吧?哈哈哈哈……

项目负责人还是另请高明吧,下个月单位马上要上50万的网络设备,好多台服务器,全部要上linux系统,有的我忙的,我怕没时间跟进影响大家进度啊~~~~~

对了,阿莫你还用linux的路由器和防火墙吗?前两个星期猛啃了一通iptables防火墙,终于把linux的防火墙系统给搞通了,功能真是强大无比,关键是这些都是免费的,哈哈哈……
作者: efaneda    时间: 2007-9-27 22:07
我也报名参加,最近正在搞这个
作者: peter522    时间: 2007-9-27 23:17
也报个名
作者: efaneda    时间: 2007-9-27 23:52
想做一个太阳能板对电池进行充电的项目,有谁对太阳能板的特性有了解?
作者: avr-qq    时间: 2007-9-28 00:21
我也报个名,凑个热闹。
作者: gugou    时间: 2007-9-28 08:03
充电器给什么充电?  5号充电电池吗
作者: armok    时间: 2007-9-28 09:33
作者: armok    时间: 2007-9-28 09:42
作者: Grant    时间: 2007-9-28 10:23
难道我自己惹的祸,还是要我自己来收拾结局?

我其实很想知道,到底有多少人能具体参与?报不报名没有什么实际意义,既然是网络活动,如果一个人包圆了,那还需要活动干吗?直接做个Demo给armok卖就行了,这也是之前为何到了软件就没下文了。

至于性能要求我认为如果能把之前的继续做完就可以,最基本的都没有做出来,还谈什么做更复杂的。

不过以前的电路确实有些东西要改,我也不是非常满意,像MOSFET、电流采样。唉,一切都是为了将就,损失了很多细节。做这种事有时过分的考虑每个人的要求,反而会得不偿失。
作者: foxgrey    时间: 2007-9-28 10:40
我有个疑问,象ADC监测电压电流,然后再调整PWM来控制电源,中间不是会有一个延时吗?这样一来,那控制的信号会不会有震荡产生呢?呵呵,对于控制部分不是很了解,如果有那位大佬介绍些资料学习学习就好了。
作者: HZZCL    时间: 2007-9-28 11:30
报个名
作者: chenerbox1    时间: 2007-9-28 11:37
呵呵 报个名 支持一下
作者: Grant    时间: 2007-9-28 12:16
Re 96
一定会有这个现象的,这个参数要做到什么程度,取决与项目在开始制定的时候的规格要求。越高,当然花掉的Money越多。

对于电池这种对电流反映比较惰性的冬冬,精确调节其实没有太大意义。
作者: armok    时间: 2007-9-28 12:27
作者: IFine    时间: 2007-9-28 12:41
如果没有人愿意做负责人,阿莫打算怎么办?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4