搜索
bottom↓
回复: 41

AT89S51+Max7219+DS1302方案的电子时钟(已成功,将带回家过年!)【恢复】

出0入0汤圆

哈哈,我的电子时钟也算成功了,刚刚终于找出了不稳定的原因,现在运非常好,有定时唱mid的曲的功能,有断电自定记忆功能,打算带回家过年,虽max7219贵了点,但总算也是成功了,以后打算做个三极管方案的。。这样便宜呀!!

(原文件名:IMG0239A.jpg) 

(原文件名:IMG0240A.jpg) 

(原文件名:IMG0245A.jpg) 

点击此处下载 ourdev_567746.rar(文件大小:204K) (原文件名:电子时钟.rar) 

本贴被 xiao123 编辑过,最后修改时间:2009-01-01,20:39:31.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

呵呵先祝贺下。

不过,这么简单的电路用max7219太浪费了。

其实,两片74HC595就搞定了,连三极管都不用的,595不过6毛钱一片而已,而且是大路货,到处都有的卖……

出0入0汤圆

楼上说的极是!!!

出0入0汤圆

MAX7219用的还是挺多的

出0入0汤圆

<font color=blue>不错啊!!

出0入0汤圆

DIY嘛,不在乎价格,,,手上有什么,就用什么(多是揩公司油。。。哈哈哈哈)。。。

出0入18汤圆

说的也是呀,呵呵,我用2片74HC573就驱动了16位数码管显示时间和温度哈!

出0入0汤圆

这个是用9012直接放大做的,感觉还好。。。。

(原文件名:IMG0462A.jpg)

(原文件名:IMG0463A.jpg)

出0入0汤圆

挺好

出0入0汤圆

用ULN2003也可以哦

出0入0汤圆

记号, 都做的比我做的好啊. 哈哈. 我的赶时间,结果焊的很乱. 哈哈. MAX7219是很好用啊. 虽然贵

出0入0汤圆

楼主,谢谢了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2010-01-24,11:07:41 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[3035]中国矿业大学理学院单片机实验室
即将移去的分区:[1006]51单片机
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

max7219一块要好多钱哦?

出0入0汤圆

就是太难看了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

7219是好,但太贵!

出0入0汤圆

楼主我下啦!

出0入0汤圆

焊接功夫了的

出0入0汤圆

7805回很热的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

7805居然不加散热片,小心烫到人,烫到花花草草也不好啊

出0入0汤圆

手工焊接牛

出0入0汤圆

回复【2楼】xiao123
-----------------------------------------------------------------------

哥哥  你做的AT89S51+MAX7219+DS1302电子钟 我按照你的 数码管全亮  没动静  怎么不行 啊 能给我你详细的原理图和程序吗  下载的原理图 不全啊

下载的程序好像也有警告 谢谢了  我已经坏了一个 MAX7912了

出0入0汤圆

回复【24楼】8826502
-----------------------------------------------------------------------
忘了我的邮箱是168390231@qq.com  谢谢了哥哥

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记,嘿嘿

出0入0汤圆

我觉得用TM1628也挺好的,也是几毛钱一片,就上面的那个应该用一片就够了,而且按键也可以 挂接上去,还可以用程序控制,根据白天和晚上,调节数码管的亮度。

出0入0汤圆

haha

出0入0汤圆

max7219也摸索了好久,但是一直弄不出来,现在好了,有个参考的,回头试一下~~~

出0入0汤圆

7219是好,但太贵!

出0入0汤圆

支持 DIY

出0入0汤圆

下载试试!

出0入0汤圆

参考一下,谢谢!

出0入0汤圆

谢谢分享                                               

出0入0汤圆

不错,焊接的可以

出0入0汤圆

谢谢提供

出0入0汤圆

楼上半夜挖坟,不睡觉啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。