搜索
bottom↓
回复: 71

my_avr 于2009-04-13提供的基本布局大伙提提意见。 请参与的网友检查一下my_avr的04

出0入42汤圆

TO:【2楼】 smallsnail 燕 青

我的布局从图上你也可以看出来了

1、模拟线和数字线分开走线

2、电源放最下边是考虑到MC34063是开关式的DC,放得离输入信号远一点

3、开关放左下角,使用时可以用一个拇指关机

4、MCU放在离两个通道信号最近的地方,走线最短

出0入42汤圆

LCD用排线的话只能说是对主板布线有帮助,整体来看的话没什么好处,你可以看看示意图,LCD的连接排线会很挤,并且是直接从前端信号处理上面过去的。

红线表示LCD连接排线 (原文件名:ourdev_433652.JPG)

出0入42汤圆

液晶接口确实比较碍事,只能折中了,采用燕青的方案。

出0入42汤圆

【12楼】 rube 永丰庵

液晶接口在主板上焊一个这种插座

-----------------------------------------------------

用这种座的话,LCD的接口只能放在BNC头附近了

出0入42汤圆

请查收邮件

出0入42汤圆

gmail的邮箱发送不成功,请ifree64换个邮箱

出0入42汤圆

smallsnail 燕 青

已经发送了

出0入42汤圆

大家把意见都发到这里来吧,我再统一整理并进行修改。

多谢大家的建议!

出0入42汤圆

探头信号补偿通道用什么样的插件好?哪位用过?

出0入42汤圆

这个太费周折了吧,你看看示波器上用的,也是没有地线的

(原文件名:未命名.JPG)

出0入42汤圆

决定放大倍数的电阻的选择表:

(原文件名:未命名.JPG)

我认为采用Rf = 30K这组比较合适

出0入42汤圆

【48楼】 rube 永丰庵

设计的是让液晶固定在壳体上的,不是固定在PCB上的

出0入42汤圆

请各位查收一下邮件,谢谢!

出0入42汤圆

【54楼】 ZealotNH 发仔

这个地线我也不知道怎么会这样,我在AD6里做了检查,没有问题的。我发给你们的是2.8版本的PCB文件,
我本来也转了一份4.0版本的PCB文件的,但是我觉得很难看,就没有发给你们。在4.0版本的文件中,是没有这个提示的。

BOM我现在基本弄好了,到时候让大家核对一下就行了。

出0入42汤圆

【60楼】 ZealotNH 发仔

明天再认真看,刚回家。
有很多细节可要考究的,但感觉没这个必要。

-------------------------------------------------

有必要啊!你指点一下,我们也能学几招。

出0入42汤圆

下一个版本用STM32做,就不用串口,直接上USB啦。

出0入42汤圆

【68楼】 ZealotNH 发仔

认真学习中,下次改进!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。