搜索
bottom↓
楼主: kitdog

普源涉嫌使用低速AD超频到高速。网友从打磨不干净的芯片里发现了两例证据

头像被屏蔽

出0入0汤圆

【399楼】 gzhuli 咕唧霖
普源的硬件超频,大家都在谴责,这是不对的。
-------------
此话怎说?

我觉得最重要的问题是:普源硬件超频,然后通过打磨手段试图掩盖 。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【399楼】 gzhuli 咕唧霖
此话怎说?

我觉得最重要的问题是:普源硬件超频,然后通过打磨手段试图掩盖 。。。

出0入618汤圆

嗯,好的,我没有这款示波器,也没有看过手册,是不是你说的情形我不清楚,是的话一起BS,别的不说了。 :)

出0入0汤圆

既然"时基5ns无法点对点显示10GS/s的等效采样波形",为何手册上说可以观察到100ps的水平分辨率的图象?

不是我要纠缠,是你没有看过手册!

这可是手册上铁板钉钉的数据啊.它达不到手册上的指标反而成了我的错了?

另"加个放大功能"怎么加?你会的话请上资料,让大伙开开眼界.你不会的话,哪我就要问你为什么这样说了.

出0入618汤圆

【368楼】 kitdog

所谓等效采样,实现原理是这样的:
1.实时采样,结合触发,测量出波形周期
2.采样缓冲区满了以后,用波形周期除以采样周期,获得每个波形有多少采样点
3.以第一个被测量信号周期为基准,将缓冲区内其余采样周期接近等效采样周期的采样值,插值计算后插入对应的等效采样周期内
4.以实时采样周期显示等效采样波形,获得高于实时采样周期水平分辨率的波形图像

不知道原理解释清楚了没有?
从原理可以看到,整个过程中1是普通的实时采样,2/3/4都是对采样缓冲区的数据进行软件处理,因此等效采样实际上是软件功能,只要缓冲区深度够,DSP运算内存够,不存在能不能实现的问题。

普源的软件功能做得不够好,时基5ns无法点对点显示10GS/s的等效采样波形,加个放大功能才能满足你,这是另一回事,我觉得这个问题你纠缠下去也没意思。

出0入0汤圆

【382楼】 newbier

有眼光,一开始我就感觉子弹多,说句等会删了,不然子弹打我身上,我分低受不住

翻了Analog921老底,帮普源说了不少好话,估计买普源的好多是被他忽悠的

出0入0汤圆

开眼界了,这个帖子一定保留,中国缺的就是诚信,还有勇于认错的大智慧!
还好我买的是TEK2012B,没相信这个普源..

出0入0汤圆

呵呵.说到正视问题,我一个月前就发帖指出好几个问题了,没有任何普源工程师出来解释过!但一直都有枪手出现.

出0入0汤圆

打磨芯片怎么说呢,也能理解,但是看这极度不爽,其实我觉得还是厂家对自己信心不足,如果什么时候能做到用自己的ASIC或者我不怕你抄袭,就算你把这个仿造出来了,但是我还有更新的产品,更新的技术,我觉得这样才是一个企业能够做大做强的根本,也能够带动整个行业的发展,其实打磨的芯片,要是有心人来看,打不打磨是一样的,基本上都能查出来~~

出0入0汤圆

chinafix把这个帖子转载了,那边可是维修业界的大坛子。
这下,电子工程师和维修工程师,可有普源吃的了。
唉,恨铁不成钢啊。

出0入0汤圆

普源越是不敢正视问题的存在,越是有同行混在用户群里对其进行准确狙击。
要是阿莫不删贴,估计得有很多同行的马甲在浑水摸鱼。
真不明白,国内示波器的一哥为何这么没有魄力?

出0入0汤圆

没人说1G做500ps啊!

你自己不会算当然晕了.你根本就不会用点模式!

出0入0汤圆

晕,没意思,你怎么理解都行~~1G做500ps都没有问题~~~
你根本就不知道实时采样,等效采样,正弦内插的意义~

出0入0汤圆

就是为了省钱.AD9288-100又不是没有得卖,比40的贵罢了.淘宝上就有.

出0入0汤圆

按【387楼】 hiberhe  的理论,电脑以后卖的时候CPU,内存、显卡都可以超频卖给你,你不要有意见

出0入0汤圆

对啊!本来就很好理解的嘛.

1G 最少 5ns

10G 最少 500ps

怎么就不行了呢.

出0入0汤圆

我觉得打磨芯片,虽然不是很爽,但的确有一定的国情在里面,另外呢,这个也是厂家的自由,最大体现其素质罢了。至少超不超频,我认为只要普源能够保证,它的示波器达到了它标示的性能参数,而且能够在其承诺的工作时间内保持相应的性能参数,就不能算是欺骗,毕竟这是人家的设计自由。当然,更希望它使用实实在在的工作频率。

咱们国家自己没有高性能的芯片,也是无赖呀,不知道普源是不是这个原因呢,还是就是图省钱?以前老见着将国外公司的工业甚至商业级的芯片,经过筛选用在航天上。

出0入0汤圆

两通道都打开还没1G采样率的,照样5ns

出0入0汤圆

gameboy22

你知不知道还有个点模式的?

如果你要这么理解也可以,我也这么答你:等效采样+正弦内插

出0入0汤圆

实时采样+正弦内插

出0入0汤圆

gameboy22

哪为啥1G可以到5ns呢?

出0入0汤圆

Analog921
你在普源里是做哪个项目的?听说普源这几年招了几百个研发人员的,待遇咋样?

出0入0汤圆

Analog921 我不知道你真的是理解有问题还是想怎么的.

我一个月前就叫普源的卖家及枪手上个普源手册上说的水平分辨率达到100PS的图(1102E对应40PS),上了吗?

你有的话请上图.别磨嘴皮子.

出0入0汤圆

10G怎么能做到500pS?10G*500ps= 5吧,每个格是25个像素点~~

出0入0汤圆

这个也没什么好算的,普源肯定是屏幕一个点上面显示了两个点。慢速档位也是这样的,你用点显示模式仔细看看就知道了。

出0入0汤圆

Kitdog

就如您在这两个帖子里面的发言的一样:

主要就是针对这款示波器的发言~而且还是关于这个等效采样的~

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3384745&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=kitdog&bbs_id=9999

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=3381841

看看帖子里面大家的发言,众人的建议,和对你发言的评价,其实答案早就出来了,希望您在去浏览一下这两个贴子~,在答案这么明显的问题上一味的

纠缠,没有多大的必要!

出0入0汤圆

newbier

你又搞错了!

1052E    5ns  10G

1102E  2.5ns  25G

再算一下它们顶多能显示多少?

出0入0汤圆

要说明的是:

前因是没有10G采样,后果是只能5ns得时基!

不是因为5ns而显示不了10G波形,因果关系不能倒过来理解.

如果它可以10G采样,做到500ps时基是轻而易举的事情.

出0入0汤圆

等效采样没什么好谈的,就我知道的办法别说10G,1000G都能做出来。

出0入0汤圆

根据楼上的数据修正一下刚才我算的,最高能显示10G采样率的点,超过10G就会重复显示。

出0入0汤圆

"这台1052E到手后几天内我就发现其10G等效采样根本就是不靠谱,其屏幕分辨率和最小时基决定了其不可能看到10G的波形图."

你找台Agilent或TEK的来看看,它们的最小时基和其屏幕分辨率能看到你理解的等效采样率下的波形吗?对比一下不就明白了吗?

就如您在这两个帖子里面的发言的一样:

主要就是针对这款示波器的发言~而且还是关于这个等效采样的~

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3384745&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=kitdog&bbs_id=9999

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=3381841

看看帖子里面大家的发言,众人的建议,和对你发言的评价,其实答案早就出来了,希望您在去浏览一下这两个贴子~,在答案这么明显的问题上一味的

纠缠,没有多大的必要!

出0入0汤圆

看他们用的LCD320*234的,水平显示区域12个大格,估计水平用来显示的像素应该是300,这样每个大格的像素就是25,垂直也是一样,8*25就是200个点,这是示波器的显示区域,在看他的时基,最小的时候是2.5nS吧,这就能知道最大采样率是多少了吧~~

出0入0汤圆

屏幕中显示波形的区域一般为200×2百多,最小时基一般为5ns,也就是说y轴方向最多显示200个点,所以ADC的位数8位足够了,再多也显示不出来。时基一大格为5ns,里面一般有5小格每小格1ns,每小格一般显示一个点,也就是说采样率超过1G,采集的点就要重合显示了。

出0入0汤圆

其实我们还是要感谢普源的,如果没有普源这类的国内仪表厂家,我们也不可能有这么便宜的示波器用。至少不用像几年前花2000元去买个什么二手套淘汰货。

一分钱一分货,争论多了也没有太大意义。我永远认同那句话:存在即道理。

只有我们自己支持自己的民族产业了,我们的民族才能发展,才不用什么都是跟老外买。

就像周立功的逻辑分析仪,就是很成功的例子,直接把老外的产品价格压下大半,而且关键的是周立功的逻辑分析仪确实很优秀,虽然我没有用过,但至少我可以感觉到他们做事业、做产品的态度。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

其屏幕分辨率和最小时基决定了其不可能看到10G的波形图.
--------------------------
能将你的详细测试资料贴出来吗?

出0入0汤圆

这台1052E到手后几天内我就发现其10G等效采样根本就是不靠谱,其屏幕分辨率和最小时基决定了其不可能看到10G的波形图.

连同几个其他发现的问题发过一贴的,可惜的是被普源的枪手搞到上锁了.

另哪位说要拆1102的拆成功了吗?

出0入0汤圆

还是买泰克吧,安捷伦也行,国货不行啊。反正泰克也便宜了,呵呵。唉,nb的公司还是应该自己做或者代工芯片,不然太费劲了。这叫超频不是,不超频也不是,不打磨有麻烦,打磨更麻烦。。。国产的老老实实呆着最好,或者就是土包.Zi.形象就行,便宜就好,另外一点就是,做事一定要实在!如果买不到好的芯片就别做产品了,费劲啊。

出0入0汤圆

这里面有更多的图片
http://www.chinafix.com.cn/thread-118294-1-1.html

出0入618汤圆

【362楼】 h5n2
GOOGLE还能搜到!估计GOOGLE还没有被普源受买!
-----------------------------
google是给钱也不干这种事的,不然为什么被CCAV整得这么惨。

出0入0汤圆

普源这回麻烦大了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【360楼】 0123456789
昨天用BAIDU搜"普源 超频",第一条就是本贴的链接,今天怎么搜不到了?
---------------------------
百度肯定是被普源买了。

以前我就留意到。 不过,如果我们出更多的钱,就可以让百度重新显示出来。但没有必要了 :)  

注:百度的“竞价排名”,就是希望两家不断的出新的价码。。。百度从中获利。

出0入0汤圆

【360楼】 0123456789  
GOOGLE还能搜到!估计GOOGLE还没有被普源受买!

出0入618汤圆

当然有办法,给钱。baidu是见钱眼看的。

出0入0汤圆

昨天用BAIDU搜"普源 超频",第一条就是本贴的链接,今天怎么搜不到了?
GOOGLE上还有.
是不是有什么方法,可以让BAIDU屏蔽掉对自己不利的帖子?如果普源只是在这方面花工夫,那我真的对这个品牌没什么信心了!

如果真的象楼下二位说的那样!这次事件让在我心目中毁掉两个品牌!

不知道这些话算不算跑题?

出0入0汤圆

呵呵,想到了,就提了一句,跑题了哈,不知道普元能不能给个说法~~

出0入0汤圆

这个算法俺就不清楚了,好像有插值,还有多次采样平均,复杂得很,坛子里面有示波器的开源项目,可以到里面开个专题讨论一下。

出0入0汤圆

我只是知道有这么去做的,但是想不通这个采样时钟的精度~

出0入0汤圆

呵呵,阿莫提起相机就来劲啊!

其实呢,俺觉得相机最关键的还是镜头,镜头越大,进入的光线越多,效果才越好。因此俺对很多数码相机一个芝麻孔,然后号称上千万象素是很不感冒的,宁肯要象素不高,但是镜头要大的产品。

出0入0汤圆

等效采样不是正弦插值,而是通过一个时间测量电路来测量每一次触发之后同第一个采样时钟的间隔,通过这个间隔把每次采样的数据排列起来,形成新的数据!这才是等效采样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【352楼】 Bigbird
这个等效采样是用软件插值方法实现的,不是真实的物理采样。
------------------------
像数码相机的“数字放大倍数”一样的无用啊。 光学放大倍数,才有价值。

出0入0汤圆

这个等效采样是用软件插值方法实现的,不是真实的物理采样。

出0入0汤圆

to;McuPlayer

我只是举个例子来说,很显然ADI是不可能的!

我很纳闷,FPGA的时钟抖动都超过100ps了,为什么还能做到25G等效采样呢?这样精度有保证吗?

出0入618汤圆

即使ADI出来也只会踩多一脚,出证明说40MS/s的ADC跑到100MS/s会造成哪些指标不合格。

出0入0汤圆

这个检验看怎么说,需要的是真正有信服力的证明!当然他只是拿出张纸来是不好用的哈~~

不过我是真的没想到RIGOL也能这么干~个人感觉他们是一个很有朝气的企业,也是国内数字存储示波器的领航者~~

出0入0汤圆

ADI来趟这混水,洋人的智商还不至如此低吧,呵呵呵

出0入0汤圆

还有那个AD8370要打磨掉干嘛?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【345楼】 gameboy22
除非ADI自己出来保证40Mhz超频到100MHz一点问题没有,或者RIGOL出示证明,通过国家级检验!  
------------------------------------------
1. 只有ADI出来证明40Mhz可以超频到100MHz,大家才会信服。
2. 普源的证明无效。
3. 国家级检验更是扯蛋。这些人能相信吗?请这些人吃饭、嫖妓、再一个红包,就能通过检验了。

出0入0汤圆

主要是涉及到诚信问题,据我所知RIGOL的工程师是从ADI挖过来的,所以在使用ADI芯片上有些优势也是没问题的!
我也有1052E本来以为是AD9288-100呢,没想到是40,就算有AD9288-40可以超频到100MHz使用,但是这个批量问题绝对是不能保证的吧,除非ADI自己出来保证40Mhz超频到100MHz一点问题没有,或者RIGOL出示证明,通过国家级检验!

出0入0汤圆

【343楼】 armok 阿莫
这款有点不同,带逻辑分析接口(正面USB口的右边),但,型号一样,都是DS1052E,凡带逻辑分析接口,参数都是“实时采样率 400 MSa/s,200 MSa/s(逻辑分析仪)”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【340楼】 Bigbird :
如果真像339楼说的,问题可就真正大条了,呵呵~~~
----------------------------
我在2楼不是已经帖出了淘宝上某店的介绍了吗? 

实时采样率 400 MSa/s,200 MSa/s(逻辑分析仪)

出0入0汤圆

ds1052E的等效采样率普源数据手册给出为10Gsa/S,adc时钟为100M,adc的模拟部分的采样保持时间是多少?个人觉得10Gsa/s的等效采样率达不到。

出0入0汤圆

另一观点一直再说:只要达到指标,超频又如何。那么,最好普源能拿出实测证据,能达到指标。
我个人觉得,这个指标都不一定能保证。因为用到高频的用户相对较少,或是高频用户干脆就买更高档的设备了,也许这里钻了个空子?

出0入0汤圆

如果真像339楼说的,问题可就真正大条了,呵呵~~~

出0入0汤圆

已经发现有部分网站对DS1052E的参数变更了:实时采样率400 MSa/s,等效采样率高达25 GSa/s;保证有效捕获实时瞬态信号、、、
如:
http://bbs.youa.baidu.com/post/0/thread/d12f854c4b87bdea955e2eb7
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【335楼】 ghost2
阿莫用信号发生器的100M正弦波测一下,看看能否显示
我估计是等效采样的,重复的波形看不出什么问题  
抱歉,我只有一台 Agilent 33220A , 最高只能是20M。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

估计不少普源的人也关注这个帖子。

希望大家能明白: 我没有故意与普源为难。 事实上,我一直对普源是比较尊重的,也支持国产优质产品。 普源的李军在我们论坛推广了也有半年吧,我一直是支持与扶持的。

做人做事应该堂堂正正。 作为国内示波器的一哥, 如果产品带头在弄虚作假,国产的示波器的诚信我想基本就玩完了。 因为其它的小厂,名气上竞争不过普源,性能指标上普源作假,其它小厂也只能作假才能生存 .........

出10入0汤圆

这个事情越搞越大了。说真的,这种事情很复杂。

从另一面看,网络真的很强大。

出0入0汤圆

阿莫用信号发生器的100M正弦波测一下,看看能否显示

我估计是等效采样的,重复的波形看不出什么问题

出0入0汤圆

作为用户,严重关注

出0入46汤圆

是不是采用的等效采样?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【329楼】 Bigbird
不过俺真的不相信这是简简单单的“超频”。从190楼的DataSheet来看,最关键的时钟指标Teh、Tel对于40M版本来说都是8ns,也就是说如果真按ADI的手册,100M的时钟进去根本就不能工作。而且从40M超到100M也太夸张了,所以俺宁愿相信这些本来就是100M的版本,是被ADI Remak成40M放出来的。至于说是不是有其它内幕俺就不知道了。
-------------------------
很高兴能说服你。

ATMEL的AVR芯片我很熟悉。 如果你拿8AU的,超频到16M,20M甚至是30M,我告诉你:95%能超到16M,大部分能工作在24M甚至更高,而且可能一直不出问题。

但厂家的手册里,就会很清晰标明: 8AU的芯片,不能用于8M以上。 一件产品,如果是使用8AU,而频率工作在16M的,肯定会受人质疑。

出0入0汤圆

【330楼】 armok 阿莫

呵呵,和我想的一样了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【327楼】 newbier
召回所有产品进行芯片升级,大家觉得怎么样?  
-----------------------
其实不必。

毕竟这是便宜的型号。可以大方承认,就是超频的。原设计只是400M/S 取样。超频后可以达到1GS/s.  声明超频过的产品,经过测量,品质也是达到普源的要求。

同时提供400M与1G的固件,方便客户自行选择与升级。

至于完全不满意的客户,可以考虑为这些客户免费升级。让这些客户自行拿到购买的地方,等1-2个月才升级完成。估计绝大部分的客户都会放弃升级,太麻烦了。反正1G的超频用起来好像也不会有问题。

危机不是就能解决了吗?

问题是:普源有没有承认错误的勇气。

出0入0汤圆

呵呵,一不小心被批评了!

不过俺真的不相信这是简简单单的“超频”。从190楼的DataSheet来看,最关键的时钟指标Teh、Tel对于40M版本来说都是8ns,也就是说如果真按ADI的手册,100M的时钟进去根本就不能工作。而且从40M超到100M也太夸张了,所以俺宁愿相信这些本来就是100M的版本,是被ADI Remak成40M放出来的。至于说是不是有其它内幕俺就不知道了。

不过,俺以前遇到过这种事情,IC厂商为了拿到订单,同意把汽车级的MCU mark成商业级卖给俺们,价格也是按商业级的来算。这还是一个全球排名前10的MCU大厂,亚太区的老大亲自来谈的。

出0入0汤圆

感觉提供超频和正常使用的选项可能比较现实,其他普源估计是不肯同意的。

出0入0汤圆

召回所有产品进行芯片升级,大家觉得怎么样?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【325楼】 anson
这件事情如果厂家处理得好,ourdev算是给他们做免费宣传了,那如果处理唔好..................................  
------------------------------
没有100%的产品质量, 但我相信有100%的服务。

普源作为国内仪器类的一线品牌,更应该承担社会责任: 诚信、公平竞争。

出0入0汤圆

这件事情如果厂家处理得好,ourdev算是给他们做免费宣传了,那如果处理唔好..................................

出0入0汤圆

这么热闹啊!

俺觉得没必要死揪住这个问题不放。就算是普源超频了,只要他能够保证指标没有超出产品规格承诺的范围,谁也不能说什么。最多被人诟病一句“用料不讲究!”,但同样也会有人说“真牛二,用豆腐可以烧出肉味道!”

至于说欺骗消费者,俺觉得必须要有证据说明它的产品指标达不到规格说明,这个论断才能成立。毕竟人家卖产品的时候并没有说它的采样芯片指标是什么样的。相反,他还可以说采用了什么什么专利技术,能够用低规格的元件达到高规格的指标呢。嗯,再举一个例子,坛子里面有不少兄弟手上有四位半甚至五位半的万用表,那是不是里面所有用到的电阻电容都要达到十万分之一,百万分之一的精度呢?估计不会吧?!

多说一句,很多做技术的兄弟都有一个误区,过于迷信书面指标,而不注重实际应用的合理性。举个例子,如果要测量一个20M的信号,该用多大带宽的示波器?20M的行么?40M还是50M?甚至是60M、100M?如果用到100M,那么实际带宽是80M或90M有很大影响么?就算是产品严格达到100M,仪器本身按要求进行了校准么?是不是严格地定期做校准?

俺当初就遇到过这样的问题,实验室的几台TEK示波器,多少年来一直用得很好,也没人正儿八经管理。后来因为公司推行6西格马的缘故,要重新做设备目录,被品管部门拿过去重新校准,结果大半被判为不合格被扣下了,基本上都是测量指标超差。

说句实在话,万用表也好,示波器也好,甭管多高级的设备,测量绝对指标的时候,俺从来都很少看第三位,也不相信第三位。只有在做对比实验的时候,才会关注第三位以后的东东。

出0入0汤圆

xmeasure给我们指明一条新路,安泰信又和普源一样的机器,都是山寨,买谁的都行啊,我相信是方案公司偷懒,一个方案卖了2家。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

由于上面的网友提供的证据充足,我暂时将 xmeasure 的ID封锁了。以避免其删除帖子。

如果xmeasure有申诉,可以直接联系我:13925800119。 禁言期间,如果xmeasure要发言,可以注册一个新ID表明身份,或发手机短信给我,我帮你发上面。

上面xmeasure的帖子,我均在后面加入:

以下红色文字,由阿莫加入: 309楼与314楼,有人质疑xmeasure是普源的枪手

出0入0汤圆

确实晕,xmeasure看来特别关注普源。
但我觉得,允许有不同声音。但应该是用户真实的声音。厂商假冒用户来搅局的话,不厚道。希望不是如此。

出0入0汤圆

我也不想搞成这个样子,其实xmeasure6月份回帖时我就猜到他是普源的人。当时很高兴,因为坛上买普源产品的人很多,想告诉大家普源的技术人员来这里了,相关的问题可以找他解答了。但想着xmeasure没有亮明身份应该有他的顾虑,我也不好去挑明,而且我的问题算是有了个结果,就让那个帖子沉了。

这次xmeasure出来之后一直在为普源辨解,几次提醒他不要在这里当枪手,希望他不要再发言,安安静静地也就算了。谁想到他三番五次地跳出来,以普通用户的身份混淆视听,实在是看不下去了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我的God, 怎么来了一个无间道了 ...

出0入0汤圆

好吧,我向你道歉!这个你又如何解释,不要告诉大家也是巧合!!!
http://tm.eefocus.com/myspace/blog/index_125701.html

不要逼我!!!google一下xmeasure的大名,全是普源相关的宣传!!!
你能不能坦坦荡荡地告诉大家你和普源到底有什么关系呢???

出0入0汤圆

【309楼】 volzhcan

希望你可以向我道歉,莫名其妙!当然你可以继续怀疑,呵呵。。。多说无益,看得一头雾水。建议你再找普源问问超频到底怎么回事吧,看来你还挺熟悉普源的,推举你为联络人,哈!不知道普源这次的回复会不会和我一样?

以下红色文字,由阿莫加入: 309楼与314楼,有人质疑xmeasure是普源的枪手

出0入0汤圆

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%91%E7%BB%9C%E8%AF%84%E8%AE%BA%E5%91%98

五毛 ,呵呵

出0入0汤圆

无间道现实版

出0入0汤圆

他这种做法也是很有借鉴意义的,就是物尽其用!

出0入0汤圆

我还是有点怀疑xmeasure的身份,不吐不快,若猜错了请不要介意,我向您道歉。
但如果您真的是普源的人,请不要在这里冒充用户为普源辨解,混淆视听了。

以下或许只是巧合:
=======================
我于6月10号上午11点因为波形失真把论坛帖子地址发给普源技术支持的,xmeasure于当天下午两点在论坛注册,第二天就我遇到的问题发了他在本论坛的第一帖。之前与普源交涉时技术支持曾把电话转给他们的工程师,xmeasure的回帖与那位工程师的解释完全一致,只是多了一MSO6000的例子,而稍后普源技术支持给了我相同的答复并附了MSO6000的失真截图。

我于7月1号把本帖的链接发给普源,第二天一大早又看到xmeasure的身影,搜了一下发他的帖子,除了6月11号那个回帖,其它均是7月2号发表的,而且还顶起优利德100M示波器的帖子,没头没脑地回了个“优利德的东西不敢用。”

另外,xmeasure不会刚巧也在北京工作吧?

出0入0汤圆

我也买了台DS1052E,两三个月前,1800元全包.
这两个月它帮我解决了不少问题,觉得还对得起这个价格.

最近接了个433M无线射频的项目,用这个示波器肯定不行了. 所以再考虑卖台好点的.

我的意思是说,什么产品都有等次之分,合适自己用的就是好产品.

不过,说句实话,无商不奸! 奸,也可以理解成"道",就看你所在的立场.

就比如,联想的R60E笔记本,它的键盘散热居然比我二手的"古老牌"A31大得多!

同比可知国内商家之"经商之道"!

出0入0汤圆

以下来自DS1052E操作手册:

实时采样:实时采样方式在每一次采样采集满内存空间。实时采样率最高为1GSa/s。
在20ns 或更快的设置下,示波器自动进行插值算法,即在采样点之间插入光点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【300楼】 xmeasure  
我依然有疑惑:芯片公司的datasheet靠谱吗?
------------------------------------
我认为芯片公司的datasheet靠谱。这些芯片公司的品牌,就是这样一点点树立起来的。

正如昨天我订购了一台 Fluke 3000多元的小钳表,有网友担心的问,参数是否有陷阱?  
我一点也不担心,因为这是Fluke.
但如果 Fluke 骗过我一次,以后我绝不会再信赖这个品牌。
(2009-07-10后记:这个表竟然不合格。我现在对FLUKE有点心理障碍了。)

普源这次,是忽悠了国内的消费者了吗?

出0入0汤圆

老莫,我认为普源没法表态。中国有句俗语叫:谁主张谁举证。如果认为普源“超频”做法有问题,我们就需要拿出有说服力的证据啊。

《消法》第八条
消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。。。
谁主张谁举证是诉讼的一个基本原则,但也有例外,这就是举证责任倒置。所谓举证责任倒置是指在一些特殊侵权案件中,由于被告方对案件事实或者相关的专业技术有举证的优势,而承担对案件事实证明的义务。

出0入0汤圆

强烈鄙视普源超频的做法。竟然还有这么多人替超频辩护,说什么国情使然,让我联想起中国的毒牛奶事件。这不是买多少钱的问题。如果国内厂商在最严谨的测试仪器都玩潜规则,总有一天会毁了整个国内仪器行业的声誉。

出0入0汤圆

我还是那句话:不诚信乃商家大忌。

出0入0汤圆

【300楼】 xmeasure
我依然有疑惑:芯片公司的datasheet靠谱吗?
---------------------------------------------------
如果再继续疑问下去:芯片公司的芯片靠谱吗?
您不觉得您已经进八卦阵了吗?唉,对普源的好感就是被这样一点点打消的。

出0入0汤圆

这也是为什么国内企业做到一定程度,很难再做大做强的主要原因

出0入0汤圆

老莫,我认为普源没法表态。中国有句俗语叫:谁主张谁举证。如果认为普源“超频”做法有问题,我们就需要拿出有说服力的证据啊。我估计如果有懂行的查查安捷伦泰克之类的,也会有意外收获哦。中国的芯片行业太落后了,懂芯片的也比较少,我依然有疑惑:芯片公司的datasheet靠谱吗?

出0入0汤圆

下次不打磨了,直接激光印字,重点不是打磨不打磨的问题。

诚信的问题,刚刚买普源的示波器,感觉还够用,看了这个帖子,有点担心,随他去吧,期望普源推出40M的固件,让我刷一下,40M我也够用了,哪天需要用100M再刷回去
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。