搜索
bottom↓
楼主: ju748

周立功这个要卖3000块!!将所有资料上传!!

出0入0汤圆

希望不是一时的热情

出0入0汤圆

说到我的心眼里去了!!!呵呵!!!我们学校也是这样的,老师已经慢慢失去了老师的师德!!!哎,这个不是我们这些学生们愿意看到的,我们只有把自己做好了就行了!!

出0入0汤圆

如果在学校上能遇到楼主这样一位老师真是三生有幸

出0入0汤圆

楼主的话让我感慨万千啊

出0入22汤圆

撇开钱不说,lz的精神确实让我感动,其实学生要是真想学的话不用你交也会自学的,真的没兴趣就是把3000块的东西送给他也没用~~
我小学玩电子~~大一开始单片机,我学的是电子专业,一个班100来号人真正热爱这行的就有3个人~~~其中一个就是我~~其他的基本是混日子。牛不吃草强求也没用的

出0入0汤圆

很敬佩楼主的精神,但是有一些小小的意见。

正如楼上各位所言。你自己从0开始设计一下ZLG的那个板子,你再看看你要付出多少。然后你再看看你该卖多少钱。

这些东西不是卖零件了,你算零件钱?这个行业会饿死一半人!把这些零件组合起来成为产品,其中有大量的劳动,这也是价值,甚至比零件钱高的多。

电子行业就这样,随时都在产生很多新的增长点,产生后,慢慢被淘汰。

按照你的思想,这个新的增长点不会产生,何谈行业的发展,创新的动力何在?

出0入0汤圆

顶~~~ mark

出0入0汤圆

顶~~~ mark

出0入0汤圆

先mark下,晚上回家继续看下!

出0入0汤圆

我是菜鸟,不会的东西太多了,马上就要毕业了,怎么办啊,师傅们?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果在学校上能遇到楼主这样一位老师真是三生有幸

出0入0汤圆

我很欣赏LZ的精神, 但相信还有很多人,很多教师也和你一样在默默奉献, 不同的人,做事方式/方法不同, 从不同的角度/不同的高度观察同一个问题,会有不同的结论与感受.

多说2句: 我相信,教师里面绝大部分都是对得起这个称谓的,至少我身边的教师大部分都是这样, 不能因为出了几个极端事例就全盘否定.

出0入0汤圆

楼主这样的老师实在是太少见了!我很是佩服!

出0入0汤圆

能遇到这样的老师真是学生的福分。努力!加油!

出0入0汤圆

不认同你对“郭天祥”的结论。
    我从2008/12开始看天祥视频,后看力天的AVR视频和天祥的AVR,可以说突飞猛进.
    目前,已经基本掌握S51,AVR,  RF无线(CC1101,NRF905),C8051F020.   现在正在学LPC 的ARM和STM32
   而在此3年,单片机可以说为0,都没有入门,不知单片机为何物。
    所以,“郭天祥”的功劳在于深入浅出启发人,我要好好谢谢他。尽管他的板也暴贵的。

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

作为一个老师,我很佩服楼主。向您学习!

出0入0汤圆

楼主真的很无私。
不过楼主有这个才干吗不发挥一下,小赚一点无可厚非的,市场经济吗!赚钱是正常的。
不过那些无良商人心太黑了。
其实郭天祥做的真的不错,我就一直看他的视频,从51到ARM,真的很好,人家能够共享视频已经相当不错了。

出0入0汤圆

楼主是个好老师,支持下!

出0入18汤圆

支持!!!  教人真正的知识,人家会感激你一辈子!!!

出0入0汤圆

谢谢咯。。

出0入0汤圆

支持LZ,呵呵!!说实话,真的,觉得在大学真正爱上学习这行的人不多啊!!!我是个大二学生,大一开始学习单片机,但是我们学校我没有发现几个真正学习的。真正愿意投入的我们全校我就发现一两个真正的花心思去学了的。
    我也是看郭天祥老师的视频开始学习单片机的。但是我没用过天祥电子的任何产品,可能主要是因为他的产品对我们这些学生来讲太贵了吧!!!但是我觉得也不能完全说他怎么暴力!!!!毕竟有些东西不能按器件价格来算的,他们能把视频资料全部公开共享已经不错了,现在像您这样的老师太少了。在我们学校没发现,呵呵!!!!真的,觉得生活很现实。好像大家都是为了生活无可厚非一样!!!!!
    真的很佩服LZ!!!!!能有这样的老师是我们学生的荣幸!!!!

出0入0汤圆

支持!!!

出0入0汤圆

大学里像这样的老师.已经濒临灭绝了!

力顶!

出0入0汤圆

不敢相信学校还有这样的好老师!

出0入0汤圆

顶!!!!!

出0入0汤圆

老师真的是太高尚了!

出0入0汤圆

很佩服你。 我在创办这个网站时,也曾像你一腔热情。
慢慢我发现 .....

1. 无论你做得多好,也有无数人指责你是垃圾。
2. 无论你多么的没有私心甚至亏本,还会有人指责暴利。
3. 亏本的事只能偶尔一次,不能长久。否则,雷锋没有学成,自己先饿死了,要奉献社会也不再有机会。
4. 只有得到合理的利润与回报,才能走得更远,发展得更强。

深有感触

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

郭天祥

是谁

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果中国都是楼主这样的老师

那我们的国家该是多么的强大!!!

出0入0汤圆

如果中国都是楼主这样的老师

那我们的国家该是多么的强大!!!

严重同意,技术,是可以分享的~

出0入0汤圆

各人的生存法则不同吧。非常感谢楼主的分享精神,人人都分享目前还是奢求

出0入0汤圆

thanks

出0入0汤圆

顶16楼

出0入0汤圆

这里好啊!!

出0入0汤圆

顶一下!向楼主这样的好老师在中国的高校似乎快要绝种了!本人_大四是个学生,说实话学的不咋地,甚至很担心毕业后连工作都找不到。为啥我那么惨呢?当然主要是自己不努力,但学校,老师也存在不可推卸的责任。举个例子吧,我们一门正宗的专业课总共48学时,但老师以各种不同原因耽误了16学时,并且没有不上所耽误的课程任课老师还是所谓的小有名气的教授。还有教我们单片机的,直接告诉我们单片机他没用过他不会。还有一些就不说了!!!
    在我们学校不糊弄人的真的没几个!现在快大学上完了,才醒悟。悲哀!!!
    再力挺一下这位老师!!!

出0入0汤圆

我们的实验室多的是,感觉不怎么样,还不如自己用洞洞板搭一个玩呢。
有图有真相!

(原文件名:DP-51PRO实验箱.jpg)

出0入0汤圆

哦???????

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

有所感悟!!!!

出0入0汤圆

我敬重有真材实学的人!感谢你的资料!

出0入0汤圆

有同感!
非常感谢论坛的朋友们无私的奉献!
那些所谓的“老师”是有知识没文化!

出0入0汤圆

不知道楼主还能坚持多久。有所得有所失的。不过偶佩服楼主的高尚。

出0入0汤圆

该说什么呢!
郭天祥的东西我 看过,挺佩服!
您却将他说的一文不值~!
要是您真如你 说的那样,我是打心底里佩服您这种人!

出0入0汤圆

顶一下···

出0入0汤圆

好老师,赞一个!

出0入0汤圆

现在要学的东西的确很多··但是所有东西都让老师教是不可能的·我觉得首先自己要有兴趣,自己想学··这样的话估计就算没有人教也能学到很多知识·我现在大二接触的还很少。但是我佩服这样的老师!!

出0入0汤圆

^_^-----多谢你的资料,呵呵---!

出0入0汤圆

LZ:眼见郭天祥这种学的半生不熟的人在那里忽悠,一个小青年忽悠来的钱比圈子里老师傅辛苦赚的还多,悲哀啊。。究竟该怎么办?

该说什么呢!
郭天祥的东西我 看过,挺佩服!
您却将他说的一文不值~!

顶149楼。

最好LZ自己开发一个,再上传到网上来,而不是将人家的东西直接上传。

出0入0汤圆

这样的老师是受欢迎的,学生会明白一切

出0入0汤圆

sunnyhook,我们也用过这个实验箱的!

出0入0汤圆

楼主是一个好老师,你的学生会感激你的!

大部分的人都没有什么不对,穷则思变,为了改善自己的生活追求利益也不是那么邪_恶,其实回想起来,他们何尝不是一个导盲者?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

并不是我小视郭某人,只是觉得郭某已经忘记自己学生时代怎么走来的了,有优秀的学生能做课题,有能力的学生能做比赛,那那些想要学却无法进入学校实验室或进入老师眼光的学生又该如何办,请告诉我,难道必须让这些实验室走出来的学生把他们榨过一遍,这样才行?难道混在实验室的就一定是好的?

不,如果觉得此贴的毫无意义,那这个帖子就删了吧,我不希望我的口舌引起不必要的麻烦,如果是郭本人来了,我也会毫不避讳的这样说的。我希望他也能做开源。呵呵但愿他愿意。呵呵。

出0入0汤圆

佩服!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

写的太有深度了
真的该感谢这个地方

出0入0汤圆

顶,我使劲顶

出0入0汤圆

楼主的感想确实让人深思,师者所以传道授业解惑也,您有您的道,别人自有别人的道,我觉得您应该站在更高的高度,去指引那些真正在此道上努力追求的学生,他们才是真正最需要您的人!钱是身外之物,生不带来死不带去,名利也不是真正搞技术的人看重的,当我们这些学生有诸多疑惑无法解除的时候,真的很希望有像您一样的老师来指引,个人表示对所以像您一样的老师们的敬意,您的学生能有您这样的好老师真的很幸福!

出0入0汤圆

“我希望的是电子人才的新血液,而不是将来接受项目前自吹自擂“哦,这个简单,这个我做过的”,接到项目后拼命问人“谁做过,谁有资料,帮帮忙。。”,等知道不行了“我这里有个项目你想做伐”再转给别人,结果一个十天的项目,拖成一个月,一个月的项目拖成三个月。。。我不希望看到的是这个!!” ----最近我又碰到了一位这样的朋友。。。。。。一个3843的电源,样机来我这边测试第二天就烧了。。拆开发现抄的是我的上源的电源板。。

出0入0汤圆

难得此好老师

出0入0汤圆

呵呵  我们学校买了几十套这个,还有更贵的arm箱子也买了很多,好像一个就要6千多

出0入0汤圆

走自己的路,让别个去吼吧,反正又不犯法,公民有自主言论权!顶一下楼主!!!

出0入0汤圆

我们老师本来说好这学期要开课培训准备参赛的。
本来自己培训学校有额外加钱,现在没了,于是那批老师都不开了。
悲哀。
还有我最近在看郭天祥的教学视频,觉得还可以,不过我不会乱买东西。

出0入0汤圆

这么贵啊,好用吗

出0入0汤圆

好老师啊。。。。。。。。。

出0入0汤圆

好老师啊。。。。。。。。。

出0入0汤圆

好人

出0入0汤圆

谢谢老师!

出0入0汤圆

你能够遇到这样的好老师,真是学生的福气!我大学浑浑噩噩的过了四年,只是觉得有几个老师是“授业解惑”的,其他的大部分是在“谋名牟利”的,回看我的大学,真是浪费青春,浪费金钱。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

确实是个难得的好老师!!!!!!!!!!!!!!支持你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

严重支持楼主.我们老师教我们51的时候也亲自带我们画原理图.从此我也深知所谓的教育"行业"的黑暗.比如用某mcu的视频播放器可以卖699,但是其开发板一般都比电脑还贵...

出0入0汤圆

摟住厲害哦,我也想儅實驗室老師,平時做自己喜歡的東西,多好!呵呵

出0入0汤圆

觉得汗  无语 还感动   黑啊 真黑 现在才发现

出0入0汤圆

那我们就从自身做起,求真务实,做个堂堂正正求只者吧!雄起!同志们!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

严重支持楼主.

出0入0汤圆

楼主很让人敬佩,你的学生遇到你是他们三生的荣幸。

我在学校的时候,教单片机的老师,是刚刚毕业的。很多问题,老师自己都迷迷糊糊,搞不清楚。

哎,还是靠自己。

出0入0汤圆

顶下,下来看下。

出0入0汤圆

回去公司再下载,先记录下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是才注册这个坛子的新人,看到这个楼主的帖子,我代表千万学生像你致敬,感谢你这样的好老师和无私奉献的精神!或许是我们中国人的性格决定了当前社会的这个风气吧,无私的人往往被曲解成傻,估计雷锋到了现在都是认为是傻帽的象征,或许就因为这样的人少,才难能可贵。比方说在国内很多论坛,说的共享资料,但是几乎都要注册积分什么的才能看到。今晚偶然来到这个BBS,看到坛主的这种无私贡献精神,我表示敬意,所以我打破以往的惯例,真心实意的注册这个BBS。(似乎有拍马的嫌疑,呵呵,一时忍不住,任人说去)

出0入0汤圆

哦!

出0入0汤圆

授业解惑  谋名牟利 这词用得太精准了,我也希望有这样的老师

出0入0汤圆

感谢LZ的无私精神啊
如今这样的老师在大学里面已经不多了啊

出0入0汤圆

好老师

出0入0汤圆

谢谢,老师分享、、、、、我们会支持你的!

出0入0汤圆

难得的好老师,我也是老师,有同感,你们学校买的还算是名牌实验箱,我们学校买的湖北众友的,这个实验箱花了4000多RMB呢,而且还是招标招来的。里面什么都做好了,一烧程序就OK。我不知道用这种东西能教出什么好学生?,这样还能培养学生的创造能力?不过评估专家倒是感兴趣的,说我们的实验设备如何如何好,有亮点。

出0入0汤圆

不错。有这样的老师不怕学生学不好了

出0入0汤圆

谢谢楼主,我也是初学者,希望可以经常向你讨教。

出0入0汤圆

是个好老师
郭天祥也教的不错
虽然知识挺浅
但易懂
对入门很有用

出0入0汤圆

是个好老师啊,为什么我就遇不到呢~?

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

呵呵 顶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。