amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 7719|回复: 22

STM32 FSMC 与 DMA的冲突什么时候可以修正啊!

[复制链接]
发表于 2009-8-17 15:15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
STM32 FSMC 与 DMA的冲突什么时候可以修正啊!急做FFT内存不够啊!外部也无法用DMA难啊!总感觉STM32 BUG这多!
发表于 2009-8-17 17:37:44 | 显示全部楼层
FSMC 与 DMA的冲突??表现怎样?
发表于 2009-8-17 18:59:32 | 显示全部楼层
DMA可以访问外部存储器,只是不能与CPU同时访问。你只要安排好,就没有问题。
发表于 2009-8-17 19:56:24 | 显示全部楼层
哦,我用内部SRAM的,外部的感觉慢
发表于 2009-8-17 20:02:57 | 显示全部楼层
一样慢,DMA时CPU用不了总线(CPU大约1/3机会访问总线,指令设计传数肯定慢,但如果指令是R?自加,那就不影响)
发表于 2009-8-17 20:05:13 | 显示全部楼层
是的,也发现了。做了一个循环DMA,让它不停的搬,然后再来个DMA->FSMC SRAM,基本上就挂了。

现在我的解决方法是,弄个buffer放在片内SRAM里,只对这个buffer做DMA。。。都弄得我不敢做FSMC的DMA了!
发表于 2009-8-17 20:26:58 | 显示全部楼层
楼上你那样还不行,还是要用AB总线,没法调和
 楼主| 发表于 2009-8-17 22:19:30 | 显示全部楼层
不好安排啊,外部SRAM有GUI的RW程序,本打算在外部做4096点FFT(内部内存不够),用AD等间隔采样和DMA传送?

好不容易用上个EEPROM吧,又碰到个I2C1和FSMC BUG真是让我哭笑不得!!

还有就是怎么只见STM32 发布BUG没见修正BUG啊,在哪个手册可以看到已修正的BUG啊!
发表于 2009-8-17 22:37:54 | 显示全部楼层
不会有手册说明已经修正哪些Bug,因为修正的问题就没有必要再说它了。

通过对比新旧勘误手册,才能看出哪些Bug被修正了。
 楼主| 发表于 2009-8-18 08:38:35 | 显示全部楼层
那我是否可以知道我的芯片在不在范围呢?只是说REV Z,可以通过什么方式了解芯片是具体哪个版本!—STM32—
发表于 2010-8-21 21:03:15 | 显示全部楼层
同问,外部扩sram都是大量数据处理和传输,不能用DMA那外扩意义不大了,cpu搬又很慢,
发表于 2010-8-21 22:26:55 | 显示全部楼层
http://blog.csdn.net/goodlinux/archive/2010/03/18/5394259.aspx
根据我的经验,要修正这个Bug,需要做较大的改动,要花不少时间,结果怎样也很难预料。

对于你的应用,建议通过2个办法绕过这个Bug,
1)使用内部RAM作为DMA的缓冲区,
2)在DMA传送数据到外部RAM时,限制程序只访问内部RAM,或执行WFI、WFE指令等待DMA完成。

当然,如果在DMA传送出错时能够重传数据,并且在碰到这个Bug而进入错误异常时能够通过软件恢复,
则可以更高效的工作。
=====================================================================================
目前STM32的版本通通有问题,学习玩玩还可以,如要商品化,还是改用别家的@@
发表于 2010-8-21 22:33:33 | 显示全部楼层
这个问题在今年初就已经解决,标注"Y"版本的芯片已经没有这个Bug。
发表于 2010-8-21 22:37:38 | 显示全部楼层
回复【12楼】__STM32__
这个问题在今年初就已经解决,标注"y"版本的芯片已经没有这个bug。
-----------------------------------------------------------------------
官方还没出货阿!!!国内更本就没有..
发表于 2010-8-21 22:44:56 | 显示全部楼层
你从哪里得知官方还没有开始出货?
发表于 2010-8-21 23:02:17 | 显示全部楼层
回复【14楼】Grant
你从哪里得知官方还没有开始出货?
-----------------------------------------------------------------------
上上个月吧,我问2家国内代理商,甚至问开发学习板研发厂商,他们说目前OLD库存量还有怎么进?况且也无法退...

请问目前那家有推出"Y"的开发板?
发表于 2010-8-21 23:08:42 | 显示全部楼层
“开发学习板研发厂商” 不知是知哪家,不会是taobao上的那些吧?

OLD库存是指什么,抱歉,没有听过这个名称。
发表于 2010-8-21 23:11:02 | 显示全部楼层
楼主如果不是做频谱分析的话,可以使用单频算法。
发表于 2010-8-22 01:05:48 | 显示全部楼层
楼上的那里有卖 STM32F103ZE Y版.我要换掉安富莱的CPU。
还有目前售价多少。
发表于 2010-8-22 08:55:19 | 显示全部楼层
是的现在买不到
发表于 2011-5-31 11:03:54 | 显示全部楼层
回复【19楼】clingos  
-----------------------------------------------------------------------

有Y版本的了 STM32F103ZE Y版
http://item.taobao.com/item.htm?id=10259453602
发表于 2011-5-31 11:04:32 | 显示全部楼层
回复【14楼】Grant  
-----------------------------------------------------------------------

这里有Y版本
http://item.taobao.com/item.htm?id=10259453602
发表于 2011-5-31 11:05:12 | 显示全部楼层
回复【13楼】nono2000  
-----------------------------------------------------------------------

有Y版本的了 STM32F103ZE Y版
http://item.taobao.com/item.htm?id=10259453602
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-12-11 12:59

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表