搜索
bottom↓
回复: 58

我们的雕刻机PCB作品欣赏(3) 以最省的刀路雕刻(撕皮版)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

在另一个帖子里,我们展示的完全雕走所有多余的铜层,需要40分钟左右。 同样的PCB,如果不雕走多余的铜层(或事后用镊子撕掉多余的铜皮),可以将雕刻时间缩短到十来分钟完成:

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:05b.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

附:

我们的另一个帖子,将多余的铜层全部雕走: 我们的雕刻机PCB作品欣赏(2) 完全雕走多余的铜层 。以下是效果图。

(原文件名:01.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【11楼】 gongnn 魔法师
不撕掉岂不更好,为什么要撕掉呢,做好覆铜的话效率很高的。
-------------------------
如果是我使用,我就不撕 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【13楼】 richey07
不撕掉焊接的时候容易短路
中毒了,明天忽悠领导去,看能不能买1台。
----------------------------
多放点松香,就不容易短路。

如果领导决定购买,记得不要开发票,因为。。。我们即将公布的“不开发票赠送包”会很吸引人的 :)

我们的保修不需要发票。要报帐,自行到其它地方解决就行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【16楼】 TrueOrFalse
10分钟完成,速度还是满不错的。
----------------------------------
这类雕刻的运动量其实不大。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【37楼】 qd118
我也想订台做试板用,请问这机子与邮购部的3700元的是同款的机吗?
------------------
1台是3900元(包100元运费)。
10台单价是3700元。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【39楼】 qd118
不好意思,再问专用的V型刀大概需多少钱一把?这也是消耗品啊
----------------------------------
客户肯定希望越便宜越好。
商家肯定希望越贵越好。

这本身就是无法调和的矛盾。看如何取得一个协调双方利益的价码了。

我们迟些会评估生产成本。会作出较有竞争力的价格。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【41楼】 wajlh
感觉十元一把,就能接受。再贵的话可能就要评估一下
---------------------------
如果用国产的材料,10元是可以的。

使用美国的材料,10元不算人工,成本也做不到。 不过,迟些我会公布一个方案,可以让大家满意的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【43楼】 fylab
  看寿命长短,如果美国的材料可以用一年。100元也可以接受。呵呵。
-------------------------
如果只是雕刻PCB,寿命应该是很长的。 而国内买的10元左右的刀,用一会就可能有小缺口。

刀损坏的最大可能,不适合的加工方法或误操作导致是折断。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回50楼,的确,我也感觉撕铜皮的时间,可能会多过全部雕刻的时间 :)

不过既然以前有网友推荐这种方法,我也测试了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。