搜索
bottom↓
回复: 18

我想做个可放一公斤的磁悬浮

出0入0汤圆

正在研究!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

加大的磁铁 (原文件名:DSC00917.JPG)

LM324,   (原文件名:DSC00924.JPG)

霍尔元件, (原文件名:DSC00927.JPG)

出0入0汤圆

太猛了吧!准备把什么东西弄腾空啊?

出0入0汤圆

动手的都支持!不管能否成功,总有收获。

出0入0汤圆

估计要用单片机,PWM 方式控制才好处理, 大线圈,大电流, 大推力, 很有挑战性,支持
你用二个这样的磁铁同极对接, 上面能否压上一公斤物质?

出0入0汤圆

一公斤啊 预祝楼主成功

出0入0汤圆

预祝楼主早日成功 !
到时别忘了,来晒晒图啊!

出0入0汤圆

用这个磁铁在用试过一公斤没问题,LM324是真的用不上,正在想其它办法........

出0入0汤圆

好,我跟
我也买了个大磁铁
外加线圈驱动(用直流电机驱动L298N)""

上面不是我的广告,勿拍砖

L298N成品,30元 (原文件名:T1w9NkXaL8C0OC5fjb_124004_jpg_310x310.jpg)

出0入0汤圆

请问高手,旧音箱的分频器,有导磁磁芯,可以直接当线圈用吗?我想是柒包线圈数太少了,对吧

出0入0汤圆

磁感应3503,LM324N,均已备妥,就是不知道线圈如何绕?骨架大小如何?

出0入0汤圆

回复【3楼】hebj  
动手的都支持!不管能否成功,总有收获。
-----------------------------------------------------------------------

顶。

出0入0汤圆

下面的环形磁钢为何不也用汝铁硼的?我的两块汝铁硼,两个大男人徒手掰不开。淘宝买的

出0入0汤圆

回复【10楼】haogj
请问高手,旧音箱的分频器,有导磁磁芯,可以直接当线圈用吗?我想是柒包线圈数太少了,对吧
-----------------------------------------------------------------------

同体积匝数少,获得同样大小电磁力需要的电流就更大。

出0入0汤圆

楼主做好了吗??
上图 看看

出0入0汤圆

楼主,更新进度啊~
成功了吗

出0入0汤圆

哇,n年了
坐等50kg磁悬浮,到时候……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。