搜索
bottom↓
回复: 187

STM8下推式磁悬浮实验

出0入0汤圆

和楼上一样,真心求教~~谢谢了
xiaohaier@stu.snnu.edu.cn

出0入0汤圆

请问源代码中的这段什么意思?
if (xPWM >= 0)
        {
                direction &= (u8) ~X_DIRECTION_FLAG;
                TIM1_OC1PolarityConfig(TIM1_OCPOLARITY_LOW);
        }
        else
        {
                direction |= X_DIRECTION_FLAG;
                xPWM = -xPWM;
                TIM1_OC1PolarityConfig(TIM1_OCPOLARITY_HIGH);
        }

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-10-1 11:28
铁心在环形磁铁的中心,那里的磁场比上面的磁铁强。

请问源代码中的这段什么意思?
if (xPWM >= 0)
        {
                direction &= (u8) ~X_DIRECTION_FLAG;
                TIM1_OC1PolarityConfig(TIM1_OCPOLARITY_LOW);
        }
        else
        {
                direction |= X_DIRECTION_FLAG;
                xPWM = -xPWM;
                TIM1_OC1PolarityConfig(TIM1_OCPOLARITY_HIGH);
        }

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-10-5 11:28
代码下面不是有解释么?

初学者,正在用MSP430做,在学习STM8的源代码,但是进展很慢,希望您能给出AD以及TIMI(也就是您公布的程序)的源代码的详细讲解,就当是扫盲,普及一下C语言编程的知识,please~~~~

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-10-5 13:22
不知道这样够详细了没有?

谢谢谢谢!!相当详细啊~~
但是,这些我都通过百度自己查出来了。。。怎么说呢,您能不能用讲解一下语句的意思呢,就是比您一楼提供的讲解更详细一些的,又比最后一楼的讲解更简洁一些的~~我废话怎么这么多的。。。
比如说AD模块那里,七阶平均滤波是通过那个函数调用完成的呢,acc 的作用又是什么呢?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-10-5 13:22
不知道这样够详细了没有?

真心很谢谢您,希望不要嫌我麻烦。。。

出0入0汤圆

好吧,我一直在看书 但是时间比较仓促想要尽快将这个做好。。。。
请问输出的PWM的规律是什么  在编程的时候怎么决定PWM的输出呢

出0入0汤圆

我怎么看都看不懂电路图里那个L293D的引脚不是3和6应该串联,11和14串联吗?
还有,硬件连接好后,如何调试呢?
望尽快回复~

出0入0汤圆

还有,木有找到UGN3503,用3144代替可以吗/

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-10-16 23:30 几个问题一起回复吧: 1.PWM输出是经过PID控制的,有关PID的资料很多,自己查。 2.L293D是独立的4个半桥 ...

那您给出的那个pwm控制时序图是什么意思呢?     l293d不是in1和in2分别为1.0时接的电机才会正转吗,把in3和in1接到一起也可以吗?3144不是线性的霍尔元件吗,ugn3503不是很好买,请问可以拿什么型号代替呢?   

出0入0汤圆

请问定时器输出PWM的时候计数模式是连续计数模式吗,还是增计数模式?

出0入0汤圆

那PID算法中的参数设定是怎么试出来的呢?粘磁铁的胶用硅胶(塑料胶)可以吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。