搜索
bottom↓
回复: 104

阿莫的防盗器(2) 选择适合的人体感应开关, 定型为深圳川科(讨论如何改动可舍弃时间

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我在大商场(东莞华美乐,这家商场绝对正品)采购了126元一只的施耐德,及54元一只的号称美国品牌贝尔电器。

同时我在路边小店,购买了28元的深圳川科 与 夜明电子。

解剖对比的结果非常有戏剧性: 称美国品牌贝尔电器竟然是最差的,而且芯片打磨了。 国际品牌施耐德126元的质量,竟然比不上深圳川科。

我到淘宝上查了一下,深圳川科很多店有销售,24-30元都有。用它大家取材容易啊。

(原文件名:01 我买到的4种人体感应开关.jpg)

(原文件名:02 大商场购买的正品施耐德,126元一只.jpg)

(原文件名:02b.jpg)

(原文件名:02c.jpg)

(原文件名:02d.jpg)

(原文件名:02e.jpg)

(原文件名:03 大商场购买的号称美国品牌贝尔电器,54元一只.jpg)

(原文件名:03b.jpg)

(原文件名:03c.jpg)

(原文件名:03d 主芯片竟然是打磨的,真服了! 造工很差,用料也很差.jpg)

(原文件名:04 路边小店买的川科,28元一只.jpg)

(原文件名:04b.jpg)

(原文件名:04c.jpg)

(原文件名:04d.jpg)

(原文件名:04f.jpg)

(原文件名:04g.jpg)

(原文件名:05 路边小店买的夜明电子,25元一只.jpg)

(原文件名:05b.jpg)

(原文件名:05d.jpg)

(原文件名:05e.jpg)

(原文件名:00 左边是川科,右边是施耐德.jpg)

(原文件名:000 左边是川科,右边是施耐德.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

川科使用的是 LP8072 热释电红外控制IC。

数据手册: 点击此处下载 ourdev_513015.pdf(文件大小:280K) (原文件名:20072761513313.pdf)

(原文件名:SNAG-0011.jpg)

(原文件名:SNAG-0012.jpg)

请大家重点讨论,如何修改上面的电路,可以做到我下图中的构思?

(原文件名:SNAG-0012.jpg)

布防时,打开电源。 由于人体感应的电灯开关的特性, 会有1分钟的时间是接通的。 这时候用T1时间继电器(设成2分钟)将这段时间的报警断开。

2分钟后,T1 吸合。 但人体感应开关已经不再接通。

以后 K1 只要检测到有报警,就会输出1分钟的导通信号。 其中有10秒用于 T2 导通,即报警时间是50秒。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【2楼】 tidsp
其它应该都是冒牌。
-----------------------
老兄认真看贴啊。

我购买的地方是东莞最高档的装修商场华美乐,这家商场不可能是假的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【5楼】 tidsp
可是工艺实在太差了。
拆过的,SONY ,PHILIPS等小家电,就算用料不高档,但工艺都还不错啊。
--------------
不要跑题了。如果认为我购买的施耐德是冒牌的话,我们赌5000元吧。你可以考虑半小时。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【11楼】 rifjft 吝啬
所说的质量是指什么?看看用的电阻和电容,那个好一点?
---------------------
电路都是一样的。如果电阻电容的质量都不好,怎么能说是好产品?

【13楼】 jerrycheng
讨论一下,阿莫拍的这些品牌中,为什么有些需要有零线输入,而有些不需要呢?
----------------------
没有什么分别的。按图接线就行。

【17楼】 tidsp
安防用的菲涅尔透镜都是柱面的,而不是半球形,半球的全方向都检测,是不是更容易误报?
----------------------
这个问题不讨论。视乎你的安装位置。

大家重点讨论,如何改动后可以舍弃两个时间继电器?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【23楼】 LT1234567
在安防工程里,单独红外是最不保险的,误报率非常高.....
----------------
你有兴趣可以帮大家再搞一个更好的。但我估计也会是虎头蛇尾居多。

【26楼】 ivws
    同意 tidsp 看法! 不论是做工,用料方面,阿莫买的像是冒牌!
----------------
闲话小说,我上面已经说赌5000元。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【69楼】likunpeng  
我没钱赌,但我仍然怀疑阿莫买到了假货,我总有质疑的权利吧
-----------------------------------------------------------------------
你的质疑没有根据,因为是在东莞最大的装修商场购买的。 这个商场的操守与道德是值得信赖的。

如果你认为自己是对的,估计你发财了。到东莞来打假吧。这商场为了维护自己的声誉,会高价赔偿给你。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。