搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: liguang70217

用ATmega8制作的下推式磁悬浮

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【98楼】gzhuli 咕唧霖
-----------------------------------------------------------------------

xPID.Kp = 4;   
xPID.Ki = 1;   
xPID.Kd = 26;
风扇撤了  初期调试时候调不好就热 也没动它 后期拆了

出0入0汤圆

请教:gzhuli 咕唧霖
不知非晶研究的怎样,电磁铁的铁芯,目前用什么材料好?
提高悬浮距离。目前可以做哪些改进?

出0入618汤圆

回复【101楼】crazy b-boy
-----------------------------------------------------------------------
只加了1点积分就好了?不过积分确实有收敛振荡的作用。

回复【102楼】chongcao
找不到非晶棒,中波天线用的铁氧体磁棒效果不好,应该是导磁率太低。暂时没有时间改进了。

出0入0汤圆

回复【102楼】chongcao

谢谢您

出0入0汤圆

尊敬的楼主您好:

我刚买了一个磁悬浮地球仪,想问您下线路板正面的两个黑色圆形集成电路是什么型号,还有霍尔元件的型号。谢谢您。

出0入0汤圆

看完了,大受鼓舞,虽然只研究过51单片机,帮人做过m16的电路,还是下决心做一个这个玩玩,顺便学习一下

出0入0汤圆

回复【101楼】crazy b-boy

你好 我好像也和你遇到了同样的问题  就是抖动得厉害 不知道咋解决。。

出0入0汤圆

这悬浮最大高度是多少呀?有没有7CM   ??

出0入112汤圆

强!

出0入0汤圆

用ATmega8制作的下推式磁悬浮 (原文件名:E039141C-C6B9-4A6F-90CC-9C0A98522CCC.jpg)
楼主你好,请问图中画红圈的是什么元件?我新手,不怎么懂。。。

出0入0汤圆

回复【79楼】liguang70217
上电就有输出,电磁铁不放上的话理论上霍尔无信号,先调节运放输出电压为参考电压的1/2值,线圈温热属正常,511不需要改。

楼主你好,请问图中画红圈的是什么元件?我新手,不怎么懂。。。

(原文件名:E039141C-C6B9-4A6F-90CC-9C0A98522CCC.jpg)

出0入0汤圆

回复【22楼】liguang70217

兄弟    你的上拉式磁悬浮系统还在不?

出0入0汤圆

楼主   我想跟你联系  怎么做  上拉式磁悬浮,急急急,13401664320

出0入0汤圆

太好了,学习一下

出0入0汤圆

请问bit.h文件那里有呀

出0入0汤圆

mark,不错

出0入0汤圆

非常好!!

出0入0汤圆

楼主牛人呀!!!好东西!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

很厉害,谁能教我做啊?那个黄色的是什么啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【115楼】mykent
请问bit.h文件那里有呀
--------------------------------------------------------------------
是不是楼主自己写的

出0入0汤圆

ding顶,材料很难备齐

出0入0汤圆

楼主,可不可以透漏一下你的那个小磁铁的尺寸大小?谢谢

出0入0汤圆

求完整材料账单。。。巨菜的鸟飘过。。。。

出0入0汤圆

成本很高啊 这个要太多磁铁了

出0入0汤圆

程序有个地方看不懂
if(xpos>ZD)
{
xpos=xpos-ZD;
CA=1;
xError = xPID.targetValue - xpos;
xPWM = calcPID(&xPID, xError);
OCR1A = xPWM;
}
else
{
xpos=ZD-xpos;
CA=0;
xError = xpos;
xPWM = calcPID(&xPID, xError);
OCR1A = xPWM;
}
为什么xpos>ZD,xpos=xpos-ZD,xError = xPID.targetValue - xpos
    而当xpos<ZD的时候却是xpos=ZD-xpos,xError = xpos而不是xError = xPID.targetValue - xpos

出0入0汤圆

用ATmega8制作的下推式磁悬浮

出0入0汤圆

本人是单片机小白,能教我编译和下载这程序到M8吗。。。。。。。。。QQ:527541953

出0入0汤圆

强人,顶一下;不顶不行了;

出0入0汤圆

请问在哪找到程序控制文件#include"BIT.h"啊??

出0入0汤圆

liguang70217 发表于 2009-12-25 18:12
源程序公开:
//--------------------------------------------------------------------------
//下推式磁 ...

您的代码和之前提供的代码只是删除了#include"BIT.H",这样的代码没有影响吗?

出0入0汤圆

mark!!!!!

出0入0汤圆

请问有人做过MSP430的这个磁悬浮的移植吗,求解。。。

出0入0汤圆

这个可以做什么玩具吗?

出0入0汤圆

cool                                            

出0入0汤圆

酷b了      

出0入0汤圆

牛人阿!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我看了其他的一些用全硬件设计的用了3个霍尔元件,这里貌似只用了两个?

出0入0汤圆

学习了~~

出0入0汤圆

学习了~~

出0入0汤圆

跟科幻片一样的东西

出0入0汤圆

多谢分享,强力顶一下

出0入0汤圆

crazy_b-boy--我的也是一直抖动,p已经=70了,d和i调整没有用,请问有什么好主意吗

我放上上去上面的磁铁一直在抖 一会就掉了 非常不稳定 有时候还转得非常快

出0入0汤圆

郁闷,楼主是不是弃楼了,呵呵;我的联系方式chengli008@126.com

出0入0汤圆

crazy_b-boy  ----- 你的怎么让他旋转呢?

出0入0汤圆

chongcao 发表于 2010-5-31 16:22
谢谢楼主的回复,找到了:RD_UseAVRPORTBit.h AVR通用位操作支持库。
本人对单片机了解不多,真诚向各位大 ...

RD_UseAVRPORTBit.h AVR通用位操作支持库....那个地方可以下载啊。我新手,希望高手们多多帮助。。

出0入4汤圆

高!      

出0入0汤圆

不错啊,我也想玩一下

出0入0汤圆

BIT.h等文件论坛里原先有的,懒得找了就放上来

出0入0汤圆

BIT.h等文件论坛里原先有的,懒得找了就放上来

出0入0汤圆

文件为何传不上来?

出0入0汤圆

哦!,操作错误现在行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

喝点小酒就晕了

出0入0汤圆

学习了!!!!!

出0入0汤圆

电子知识不太高  但是我想做一个这个磁悬浮,  有师傅可以教教我吗

出0入0汤圆

liguang70217 发表于 2009-12-25 18:12
源程序公开:
//--------------------------------------------------------------------------
//下推式磁 ...

还在的话我想问一句,你原理图里画的是PB1,PB2
为什么程序里写的
#define  LED_A _PB0
#define  LED_B _PB1
(恕我小白)

出0入0汤圆

磁悬浮玩具还有新动向吗

出0入0汤圆

标记一下  打算动手做一个

出0入0汤圆

我的做好了不工作正在研究怎么搞,对这个单片机不太了解,搞起来好麻烦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。