搜索
bottom↓
回复: 20

2010年啦 更新一下俺的智能充电器

出0入0汤圆

忙了好长一段时间啊 都没时间上网
10月开始 就是安哥一个人在忙这个充电器了

呵呵····
最近有点时间了
更新了一下充电器的代码

断断续续的一直在调试
现在的版本比原来的整洁多了
功能也稳定了些

电压调零 电流调零做上去了
并且把参数保存到了flash里面
开机自动读取并且修正ad参数

增加了秒级别的统计函数
输出的数值更加稳定了

充电部分的状态机重写了很多
要向 低耦合高内聚 靠拢 呵呵

增加了和delphi写的上位机的简单通讯
显示充电曲线 放电曲线都没什么问题了

嗯  呵呵

调试时的截图 (原文件名:截图00.jpg)

调试时的截图 (原文件名:截图01.jpg)

调试时的截图 (原文件名:截图02.jpg)

调试时的截图 (原文件名:截图03.jpg)

调试时的截图 (原文件名:截图04.jpg)

MDK完整工程ourdev_523043.rar(文件大小:3.17M) (原文件名:CodeChargerV0.071.rar)

图片 原理图等信息请参考安哥的帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3703476&bbs_page_no=1&bbs_id=1026
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

学习,充电器

出0入0汤圆

周末焊接出了四块板子,  对比测试了下.

现在 V0.071 版本几个地方要注意下:

1:  电压,电流矫正功能地方不是很完善,  第一: 有的时候矫正不出零电平, 这个时候其实充电器硬件是么问题的, 我烧回V0.07版本是可以正常工作, 上电读Flash里面参数可以这么做, 我做个参考做法:
(1) 上电读一个特定地址看看时候为 "0x55AA",  如果为 "0x55AA" 说明参数已经初始化, 可以读出来
(2) 如果不为 "0x55AA", 说明没有初始化, 可以提示进入矫正菜单. 也可以自己矫正一下.
2:  矫正的时候会有这么两个问题, 第一个问题有的时候矫正不正确, 第二个问题是矫正好后写 Flash 有个时间, 这个时候应该不让按键起作用, 因为没有写完的时候退出虽然显示为零了其实是矫正没有生效.

3: LED 状态指示灯可以按照 V0.07 版本的增加一下.

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

热烈庆祝下, 虫子找到份满意的工作.

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【8楼】aleyn 煮茶村长
顶虫子,顶Delphi的上位机
-----------------------------------------------------------------------

呵呵 谢谢村长
delphi是赶鸭子上架 摸索着搞的
用了2个控件 控件方便嘛 呵呵
这个控件的X轴 Y轴可以放大缩小 很方便
终于可以把电池电量给整出来了
俺的那些电池都可以测试一遍 呵呵
呵呵 还不会打包程序呢 村长可否指点一下?
呵呵

刚醒来 武汉好大的雪啊 今天早上偷懒了 呵呵

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

回复【楼主位】litteworm
-----------------------------------------------------------------------

好东西

出0入0汤圆

顶一下

出0入4汤圆

顶虫子,顶Delphi的上位机

出0入0汤圆

嘿嘿, 顶虫子哦! ^_^

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶下

出0入0汤圆

顶下,谢谢

出0入4汤圆

小虫也过来了,好久没看到小虫了。以前在fans经常看到小虫。

出0入0汤圆

呵呵,顶下。
谢谢小虫分享。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。