搜索
bottom↓
回复: 14

请教大哥,Intel HEX文件读写的问题

出0入296汤圆

读的功能我已经做完了……形成控件了,写的功能一直偷懒没有做完……
你可以参考这个C#代码哈,如果有兴趣帮我完成写的部分,就太谢谢了

点击此处下载 ourdev_591739GRQURX.rar(文件大小:12K) (原文件名:HexFileStream.rar)

我封装了一个叫做HexFileStream的类。使用方法:

先加入对库的引用:
using Utilities.IO;

然后就和普通一样了

using(HexFileStream tHexFile = new HexFileStream(<文件路径>, FileMode.Open, FileAccess.Read))
{
    //剩下就可以和 FileStream一样操作了……
}

具体内容参考帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3929604&bbs_page_no=5&bbs_id=1036
不过这个帖子里面的内容已经有点老了……还是用我现在给你的代码哈。

出0入296汤圆

出0入296汤圆

chxaitz 发表于 2014-4-1 17:18
不晓得怎么用啊,傻孩子 你说是控件,可是我没找到能显示的部分啊。o(∩_∩)o 哈哈 怎么 @傻孩子 啊。。。 ...

我的控件只是实现了HEX文件的读取,显示没有做专门的控件。

出0入296汤圆

chxaitz 发表于 2014-4-8 16:26
然后我在网上找到了一个控件“HexBox”,感觉挺简单的,推荐给傻孩子~o(∩_∩)o 哈哈 ...

谢谢你哈,我去看看

出0入296汤圆

q457344370 发表于 2016-5-7 17:43
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5535710&highlight=hex
这个帖子里的HexFileStream ...

能不能提供下测试数据?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。