amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 6445|回复: 7

雕刻机 PCB钻孔 都用那个尺寸的钻头啊, CopperCAM生成的钻孔只用一把刀..

[复制链接]
发表于 2010-10-26 17:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
PCB的孔一般有大有小的孔, 而CopperCAM生成钻孔文件只选一把刀进行钻孔,更没有换刀器之类
这种情况怎么解决...是否一把刀可以直接扩大孔...那最常用是什么尺寸的钻头呢...
发表于 2010-10-26 18:27:13 | 显示全部楼层
顶一下!

纯顶,我目前是没入门的,正等着JJ的,估计明天可以提货。
发表于 2010-10-26 21:03:11 | 显示全部楼层
实践中,用0.8mm直径的玉米铣刀可以挖出所有大小的孔(大于等于0.8mm)。软件如何能设置做到这一点不知道。
发表于 2010-10-26 21:53:15 | 显示全部楼层
回复【楼主位】SkyGz  
pcb的孔一般有大有小的孔, 而coppercam生成钻孔文件只选一把刀进行钻孔,更没有换刀器之类
这种情况怎么解决...是否一把刀可以直接扩大孔...那最常用是什么尺寸的钻头呢...
-----------------------------------------------------------------------

coppercam可以设定扩孔的,但是有个原则,不能用太细的钻头扩孔,一是太细容易断刀二是扩孔效率太低。
2楼兄弟的经验比较宝贵。呵呵可以参考
发表于 2010-10-26 22:46:12 | 显示全部楼层
比方说你的PCB里有0.7 0.8 1.0 1.2四种孔,可以分别的生成每种对应孔型的刀路,你只需换成对应的钻头,加载该刀路即可
 楼主| 发表于 2010-10-27 00:41:25 | 显示全部楼层
coppercam能这样生成每种对应孔的刀路??????????????? 谁出个这样的教程..
发表于 2010-10-27 21:17:21 | 显示全部楼层
首先你要保证你需要使用的刀具已经添加在“刀具库”内,然后在“已选择的刀具”做相应的设置

举个例子,我的PCB需要钻0.8mm、1.0mm、1.2mm三种规格的孔,那么我需要在“已选择的刀具”做如下设置

(原文件名:1.jpg)

然后,在“机器”-“过孔列表”内,设置哪种孔型使用哪种道具

(原文件名:2.jpg)

最后在生成代码的时候,可以看到有0.8mm的钻孔刀路,1.0mm的钻孔刀路,1.2mm的钻孔刀路三个代码,分别生成,在执行代码的时候换上相应的钻头就可以了,雕刻过程中手动换刀,XY轴不需要在对刀,Z轴需要重新对刀!!

(原文件名:3.jpg)
发表于 2010-10-28 13:49:00 | 显示全部楼层
我只用COPPERCAM输出图片。。然后用AC2008 制作刀路 只用2把刀可以做大部分的PCB雕刻及打孔

1把0.1尖刀 (雕刻)
1把0.6铣刀 (过孔钻或铣)
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-3-24 23:40

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表