搜索
bottom↓
回复: 99

学电子的女生适合向哪些方向发展呢?

出0入0汤圆

误打误撞的进了电子专业,读了三年拿到了电子信息工程的文凭,然后找工作的时候很固执的一定要做跟专业相关的事情,现在在用51单片机写程序然后出CD图跟些做小产品的项目,每次去焊东西都会觉得很迷茫,一个女孩子那把烙铁就跟一个男的拿绣花针似的,每天没焊锡烟熏着感觉这不是我从小梦想中的工作,难道我一辈子都是拿着烙铁焊东西?或许规模大的公司开发人员可以不用自己去弄焊,我该向那个方向发展呢?去做业务?做行政?换一个行业那我的工作经验是不是又要从零开始计算呢,您怎么看待我的处境呢?期待您能给我一些建议

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

【11楼】 hetao7241
派别:
加楼主好友很不好加哦  

你有加我吗?加我什么?qq?
其实我有想过去换行业,你比如说行政,做几年之后也还是做那些事情还是招工、面试、搞些活动等等什么的,感觉这些大家都会做的事情,然后去做业务的话就是跟客人打打电话沟通下然后跟交期或者自己出去跑,要我出去跑得话我受不了我晕车,呵呵,在家里跟跟单的话很大程度上要看一个公司的管理和能力,一个公司管理不好做业务的怎么去要求也是白费脑细胞没用的,觉得还是做做技术比较好点,起码我可以控制一点,精技,当我的技术不断的提升的时候我的报酬也会提升这种进步是可以看的见的

出0入0汤圆

回复【29楼】Cliff
-----------------------------------------------------------------------

听您说话,感觉是个很有自信很有魄力的人,

> 误打误撞的进了电子专业,读了三年拿到了电子信息工程的文凭,然后找工作的时候很固执的一定要做跟专业相关的事情,
从固执,到现在的迷茫,用了多久时间?

从开始学电子的时候,班上女孩子很少就在怀疑女孩子能做电子吗?不知道别的女孩子会不会有这样的顾及

> 每次去焊东西都会觉得很迷茫,一个女孩子那把烙铁就跟一个男的拿绣花针似的,
除了焊东西给你留下了深刻的印象,还有什么?特别是有成就感的?
还有比如说我写好了一个程序或者画好一块板能量产就很有成就感

出0入0汤圆

就因为这些顾忌,我有自学公共关系的本科课程,以至于在工作生活中都会不自觉的联系公关的知识去想这些事情该怎么做更好呢如果自己去做该怎么做之类的,就现在来讲我自认为做一个研发的工程师或者严格点讲只是个助工要比做一个业务助理或者文员有劲,参加工作一年时间起码能感觉到自己有明显的进步,熟悉了从开发到量产的流程,还有很多事情从不会到会的过程,从觉得很神奇到能独立完成的过程,曾今觉得最牛的也就是开发人员,虽然像我这种不算是真正意义的开发而已去用别人曾今研究的很成熟的东西,但是这个也是梦想的一部分,焊东西可能就是梦想中的枯燥的部分吧,前天看杨幂的访谈录,她讲到自己没成名的时候被导演叫去试镜往往是从早上等到晚上都没有轮到拍自己然后就直接回家白等了一天,还有拍戏的很多很苦的经历吧,比如五天只睡十个小时之类的,每一行都有很不好的一面不是吗?有可能等结了婚我还会从事这个行业,也有可能会去做别的,但是我一定会努力摆脱去焊东西的,不想做井底之蛙,所以把自己的想法与大家分享,不希望看到很多很尖锐的回帖,不管您觉得我很幼稚也好,很怎么样也罢,我们只是在交流,我们应该是平等的,如果您是个长辈您可以跟我讲您的成熟的见解但是我不喜欢太尖锐

出0入0汤圆

回复【37楼】luxj1976
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的鼓励

出0入0汤圆

回复【44楼】ggqcyx

出0入0汤圆

回复【48楼】Cliff
我到是很期待我男朋友教我学arm,fpga的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。