搜索
bottom↓
回复: 153

关于自由能源,我认为是可能的,举例说明,请高人驳倒我

出0入0汤圆

嘻嘻,把一个卫星发射到月球同步轨道,这个就是永动机,你看它不是在不停的转吗,哈哈

出0入0汤圆

回复【83楼】gzhuli  咕唧霖
回复【82楼】ggg12345
嘻嘻,把一个卫星发射到月球同步轨道,这个就是永动机,你看它不是在不停的转吗,哈哈
-----------------------------------------------------------------------
同步卫星算个鸟,靠卫星上的燃料定期喷一下来维持轨道的,喷完卫星就报废了,所以卫星全部都是有寿命的,燃料完了就掉下来了。
按照现在的物理观点,连宇宙都不是永动机,最终宇宙会扩张到无限大,物质和能量消耗殆尽而告终。
-----------------------------------------------------------------------

为啥写月球同步轨道,就是因为月球没有掉下来哦。

再说宇宙的时间已经够长了

出0入0汤圆

回复【84楼】ggg12345
回复【83楼】gzhuli  咕唧霖
回复【82楼】ggg12345  
同步卫星算个鸟,靠卫星上的燃料定期喷一下来维持轨道的,喷完卫星就报废了,所以卫星全部都是有寿命的,燃料完了就掉下来了。
按照现在的物理观点,连宇宙都不是永动机,最终宇宙会扩张到无限大,物质和能量消耗殆尽而告终。
为啥写月球同步轨道,就是因为月球没有掉下来哦。
再说宇宙的时间已经够长了

考,不学无术啊!
它在那里悬着,还在围着转,说明它有能量,不掉下来(轨道没变小)是因为没有对外做功。
你拉根电线下来让月球帮你发发电试试??
你发明永动机的目的是为了做功啊?
那就装个太阳能呗,太阳不灭,做功无限,别告诉我宇宙毁灭还要做工。

坛子的筒子差不多都是读死书。现实的永动机无处不在,比如分子的布朗运动,如果你能让它停止吗,不可能!!!

而理论上的永动机提它干啥?有个屁用,连牛顿爱因斯坦的理论也不是完全符合这个世界的终极理论,搞的个个都是牛逼哄哄一样

出0入0汤圆

你才是筒子!

布朗运动是怎么回事?只要温度大于绝对零度,物质分子或者原子就会吸收热能转变为动能,这才有布朗运动!

太阳发光使用的是热核反应,当轻元素消耗完毕的时候,太阳也就熄灭了,什么做功无限?

永动机无论什么形式最终都会停下来,因为运动的物体都会辐射引力波,引力波会带走物体的动能,就算是分子运动都一样。
——————————————————————————————————————————————

嗷!你居然明白布朗运动。
请告诉我这个世界哪个地方没有大于绝对零度?找不到吧?什么时候布朗运动会停下来,你不就要告诉我是世界毁灭之日?这是个伪命题,而且远远超出你我知识范围的一个伪命题!这就变成讨论这个世界的时空终点一样,现在大伙人云亦云说世界会热寂!你相信是因为你能力太差无能去创立理论,这个其实没啥,我也一样的啊,没有自知之明又没有一点点基本常识,

永动机无论什么形式最终都会停下来,因为运动的物体都会辐射引力波,引力波会带走物体的动能,就算是分子运动都一样
-------------------
你啥时候会看见物体停下来?起码几十亿年没人看到,而且谁能知道这些事情是真的会发生吗?没法证伪的命题就是伪科学,啊哈哈。
哈哈,动不动就说引力波,这个波波到现在还没被完整探测过。告诉你,科幻或者科伪讨论这些东西太多了。
这个坛子没人一个人能够懂量子力学的原理,甚至可以说整个地球上也没人明白古怪的量子力学。

我来给永动机下个正确的概念:只要能够自发的实现能量转移的一个系统,就是一个永动机。懂什么叫自发吗?
而不是某些人教条上说,你是一个封闭系统,不能从外面获得能量,还要不断对外输出能量,而且是永远的,直到时空尽头。
嗷!你的头被驴踢过,我的没有啊

出0入0汤圆

回复【119楼】djw1981  
看大家讨论的很热闹,我也提一个问题:虹吸现象。用一条海绵(或棉线)插到水里,一定量的水(质量为m)会沿着海绵上升一点的高度h,那么上升的水有相对于原来的的位置有了势能:1/2*mgh;(不考虑水面下降对h的影响)。这个没有外力给它做功,势能是如何产生的呢?

楼上说的是毛细管现象,不是虹吸,小时候给鱼缸换水的,那个才叫虹吸。

出0入0汤圆

在宏观上质疑能量守恒定律,会被踩的很惨的。

要玩就要玩原子的层面的,比如,质子的寿命?原子的运动?电子绕原子核运动不辐射电磁波?
基本上我们在宏观的常识在这里基本不适用,而且稍微深究一下就变成了哲学问题。

学学量子力学,要知道,面对量子力学就连爱因斯坦也是执迷不悟啊。你自认比爱因斯坦牛逼?别逗了。
在微观的量子力学,连能量也是可以无中生有的,是不是太神奇了?

为啥我在这里大放厥词,因为我起码知道物理界的终极理论没有诞生,我在这里扯淡,而物理学家在他们的大学里面扯淡。

上面说这些话是有很多典故的,所以劝各位读读一些科普文章,在茶余饭后当着一种消遣,其实比整天摆弄信号啊代码啊要有趣多了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。