搜索
bottom↓
回复: 46

315MHZ或433MHZ在没有发射信号情况下,接收到很多干扰信号

出0入0汤圆

everyone,
             大家好
         淘宝上买了315MHZ和433MHZ接收头,但是用示波器测试,即使在没有发射信号情况下,接收到很多干扰信号。是否正常,有没有人遇到过这种情况?谢谢。我是想用AVR软件解码。

上传下我测得的噪声波形图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没办法,只能辛苦你的单片机拉,多给它发点工资吧。

出0入0汤圆

你买的模块不好,都是抄袭来的.
一般好的模块会考虑你传送的资料频率.

出0入0汤圆

都是这样的,解码程序必须考虑到这种干扰信号的存在

出0入0汤圆

很正常的阿。超外差的都是这样阿

出0入0汤圆

没有干扰那才奇怪

出0入0汤圆

没有干扰才不正常

出0入9汤圆

正常有干扰就对了。单片机软解码时无信号比有信号更忙。

出0入0汤圆

有解过这种接收模块的基本上都知道  无线干扰那是无时不刻都有  而且非常的密集   就看你如何解码了

出0入0汤圆

直接上PT2262吧.硬解了.

出0入0汤圆

发射时,一般要发送一个前导码,一个10ms左右的低电平。接收模块收到数据后干扰是没有的。所以可以通过判断前导码来决定是否接收后面的数据。

出0入0汤圆

11楼办法不错

出0入0汤圆

超外差的就这德行,没办法。那会儿上学的时候,老师给出了一个馊主意,说是滤波解决,我的神那滤了两天没有效果,最后使用24L01的模块了。

出0入0汤圆

我用过超外差的,也一样,只不过比超再生的好点,必须通过编码方式解决。

出0入8汤圆

如果没有干扰  那就要考虑是不是模块坏了  或者没有通电。

出0入0汤圆

没有不正常,软件可以解决

出0入0汤圆

超再声超外差都有无信号时,不会带干扰杂波的模块,
这些几个都是以前买的

只是接收灵敏度没有杂波的高
按操作说明每次启动接收时间需要准备10ms。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果是FM收音机或对讲机,没信号时的白噪声更大,难道也是坏了?

出0入0汤圆

本来地球就是个电磁体。有干扰信号,那要看脉冲宽度是多少了。

出0入0汤圆

超再生的就这样, 用超外差的情况好点!

出0入0汤圆

所有要用编码电路,告诉解码器--我要发信号了,没我的前导码你都不要动作。
而且码率有大的限制,超外差的比超再生的稍好。

出0入0汤圆

正常.发射/接收进行编码吧,弄个私有协议.

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-5-18 11:12
这些几个都是以前买的

你好,哪里买的?如果是淘宝请说下地址。

出0入0汤圆

这些几个都是以前买的

你好,你的模块哪里可以买到?迫切需要,谢谢。QQ176617796.

出0入27汤圆

hello_wsn 发表于 2012-5-20 21:29
你好,你的模块哪里可以买到?迫切需要,谢谢。QQ176617796.

同求!
因为接收端需要做低功耗,必须使接收模块无干扰信号来唤醒单片机。

出0入0汤圆

一般都设置有静噪,在有噪声的时候,慢慢调高门限,直到噪声消失。然后隔一定时间反过来降低门限。
正常的数据包,有个很长的前导码,然后是位同步码,包头,数据长度,数据,CRC。。。

出0入0汤圆

这个加个长点的引导码可以解决?

出0入0汤圆

大家都用同一频段,肯定会收到别人的强弱不同的信号,要不还编码干嘛

出0入0汤圆

这个很正常,很多产品都用这个频段,要靠你的软件去处理! 11楼说的不错

出0入0汤圆

楼主找找用BH4126芯片的方案吧,那个方案是用芯片的RSSI做输出的,可以解决这个问题。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2012-5-18 09:03
超外差的就这德行,没办法。那会儿上学的时候,老师给出了一个馊主意,说是滤波解决,我的神那滤了两天没有 ...

你们老师有意思

出0入0汤圆

感谢大家的关心,现在解码固定码已经可以了,关键是去干扰。

出0入0汤圆

warmonkey 发表于 2012-6-3 17:34
一般都设置有静噪,在有噪声的时候,慢慢调高门限,直到噪声消失。然后隔一定时间反过来降低门限。
正常的 ...

你好:pt2262编码有数据长度和CRC吗?

出0入0汤圆

这些几个都是以前买的

你好,你图中黄色的超外差接受模块,接天线怎么接?一般都只有ANT接口,为什么旁边还有有个地。谢谢

出0入0汤圆

同意11楼,用软件处理,但是处理过程比较复杂!

出0入0汤圆

86793 发表于 2012-8-5 14:09
同意11楼,用软件处理,但是处理过程比较复杂!

已经能解码了。谢谢,应该能解码,比如无线开关,他也有解码。

出0入0汤圆

结果如何了??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

干扰挺大的,距离也不是很远

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有看过输出平时为低的板子,有信号进来时,才反应出进入的信号。
如果仅仅解码,有这些干扰也没有关系,软件可以解。

出0入0汤圆

cock 发表于 2012-5-18 05:22
没办法,只能辛苦你的单片机拉,多给它发点工资吧。

上拉显然是不可取的,因为模块输出信号的I/O口是没有什么驱动能力的,一旦你把单片机的上拉电阻(47K)打开的话,根本就不会有低电平了。I/O口一般都是设为高阻态的。关于图上的信号干扰波形是正常的,有信号的时候波形会好很多。不用太过担心,但是在解码的时候要考滤到干扰这个问题。

出0入0汤圆

lishenglin24 发表于 2013-9-7 11:00
上拉显然是不可取的,因为模块输出信号的I/O口是没有什么驱动能力的,一旦你把单片机的上拉电阻(47K ...

错了一个字,误会了!我的意思是只能让MCU多辛苦,对每一个下降沿都作出反应,不符合编码规定的舍弃。

出0入0汤圆

为什么我的模块只能在9V下才能正常工作啊,哪位大侠知道原因么?

出0入0汤圆

cock 发表于 2013-9-7 21:45
错了一个字,误会了!我的意思是只能让MCU多辛苦,对每一个下降沿都作出反应,不符合编码规定的舍弃。 ...

这样还差不多,不过大家估计都是这么写的。

出0入0汤圆

超外差的都是这样

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2012-5-18 09:03
超外差的就这德行,没办法。那会儿上学的时候,老师给出了一个馊主意,说是滤波解决,我的神那滤了两天没有 ...

还是你们老师厉害,上学让你接触这个了,我们上学老师没给我们碰这个,连出馊主意的机会都没有,哈哈。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。