amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 看我的超长VFD!!!今天刚点亮 [打印本页]

作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-20 18:29
标题: 看我的超长VFD!!!今天刚点亮
哈哈
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-20 18:31
[attach]26533[/attach][attach]26534[/attach][attach]26535[/attach][attach]26536[/attach][attach]26537[/attach][attach]26538[/attach]
作者: ztrx    时间: 2012-6-20 18:50
不错不错
作者: HYLG    时间: 2012-6-20 19:04
这个4002的VFD是标准尺寸。
看显示效果,老化不算严重。

作者: Rocky_Zou    时间: 2012-6-20 19:48
牛逼 顶
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-20 22:25
ztrx 发表于 2012-6-20 18:50
不错不错

呵呵,协议是瞎蒙一不小心蒙对了的,
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-20 22:26
HYLG 发表于 2012-6-20 19:04
这个4002的VFD是标准尺寸。
看显示效果,老化不算严重。

恩,看起来跟新的似的呢
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-20 22:26
Rocky_Zou 发表于 2012-6-20 19:48
牛逼 顶

感谢帮顶的人们啊
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-20 22:31
这东西没有datasheet,没办法啊,一开始搜索到波兰的论坛,后来好不容易搞到了引脚图,参考1402的驱动方式本来并口放数据00001000,WR低电平,这时候偶尔给sel低电平却发现光标突然动了,当时我就知道那是退格,参考一篇德文的pdf发现确实有这个,德文的只有命令格式,没有驱动方式,他说的8N2,我也不懂那是啥,不过总算把协议蒙出来了,这个应该可以用串口驱动的,但是时序不知道,没办法。总之亮了
作者: llssr    时间: 2012-6-20 23:11
我那个是串口的,用电脑发指令可以显示几个字符而已
作者: HYLG    时间: 2012-6-21 09:57
这个一般和1602的LCD兼容的,我用过一款三星的VFD。
40S203DA2B VFD显示屏字符集为224个,只支持欧文不支持日文
4002LCD显示屏字符集为192个,只支持日文不支持欧文

/*=======================================
40S203DA2B引脚定义
1.D7        2.VCC
3.D6        4.VCC
5.D5        6.VCC
7.D4        8.GND
9.D3        10.GND
11.D2        12.GND
13.D1        14.GND
15.D0        16.TEST
17.WR        18.SEL
19.RSD        20.BUSY
控制命令
$04  +        亮度字节(0-$FF)
$08        退格
$09        水平走字
$0a        换行
$0d        回车
$10  +        光标位置字节(0-40)显示位置
$11        正常显示模式
$12        垂直卷动模式
$13        光标开模式
$14        光标关模式
$15        光标闪烁模式
$16        水平卷动模式       
$18        ASCII字体
$19        日文字体
$1b        用户定义字体
$1f        复位
=======================================*/
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-21 11:18
llssr 发表于 2012-6-20 23:11
我那个是串口的,用电脑发指令可以显示几个字符而已

呵呵
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-21 11:21
HYLG 发表于 2012-6-21 09:57
40S203DA2B VFD显示屏字符集为224个,只支持欧文不支持 ...

控制命令基本一致,不过我的是34pin的,不知道busy这个引脚怎么用,还有一个叫串行输入的,也不知道怎么用,
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-21 11:21
HYLG 发表于 2012-6-21 09:57
40S203DA2B VFD显示屏字符集为224个,只支持欧文不支持 ...

对了,怎么自定义字体呢?想知道这个
作者: gprs_new    时间: 2012-6-21 20:50
功耗怎么样啊?
作者: yuanhao0230    时间: 2012-6-22 08:31
gprs_new 发表于 2012-6-21 20:50
功耗怎么样啊?

我把电流表接进去发现屏点不亮了,心里十分郁闷,不晓得是不是电流表坏了,然后就没办法了,理论标称最大电流500mA,2.5W?
作者: vkbvfhp    时间: 2012-6-25 14:22
效果很好,不过只能显示字符了。
作者: keshipt    时间: 2012-6-25 17:16
漂亮 哪里买的?多少米?
作者: mao5918    时间: 2012-7-5 17:26
牛人!只有羡慕的份!
作者: elunlang2000    时间: 2012-7-6 17:49
不错。。。。。。。。。
作者: aierstudio    时间: 2012-7-25 08:14
有图有真像啊,很不错,羡慕中……
作者: 右手执香    时间: 2012-7-27 09:03
的确很漂亮,老早就想弄个这种屏来试下~~,哈哈
作者: HYLG    时间: 2012-7-27 10:11
VFD屏的老化不可逆,现在工厂里好多老设备上的VFD屏都到寿命了,想换都找不到地方卖的。找到的都是天价。
作者: linucos    时间: 2012-7-27 10:28
不错不错!
作者: rmc    时间: 2012-8-2 19:00
很有沧桑感
作者: tiramisu0501    时间: 2012-10-15 10:32
这种屏现在才看到,什么时候也玩玩!
作者: choi    时间: 2012-10-15 18:28
樓主能否看懂日文  我有份日文版的ic資料看不懂  請求幫助
作者: automaticdai    时间: 2012-10-15 18:46
很关心怎么弄到一个。
作者: dongqihong    时间: 2012-11-9 21:39
挺漂亮的,顶一个!
作者: tranquilly86    时间: 2012-11-11 13:36
这个用作什么呢?

作者: semicon    时间: 2012-11-11 14:09
同问,这个是干什么的呢
作者: Randy1022    时间: 2012-11-28 22:16
很漂亮的VFD!
作者: jzhang123    时间: 2013-12-10 10:15
牛B哄哄。。。
作者: 917406525    时间: 2013-12-23 10:20
感谢分享                                      
作者: ping624    时间: 2014-1-21 17:14
高,够长够亮
作者: chengdonglee    时间: 2014-3-17 13:56
看看 呵呵
作者: dushanwu522    时间: 2014-3-17 16:00
看着很炫,但功耗很大吧?
作者: 小乖    时间: 2014-3-29 13:04
为何这么吊
作者: zzz1367    时间: 2014-3-29 14:59
同问,,VFD 是用在哪里多点???优缺点 各是什么?
作者: jzkn    时间: 2014-4-25 10:06
zzz1367 发表于 2014-3-29 14:59
同问,,VFD 是用在哪里多点???优缺点 各是什么?

VFD是自发光,对比度高。但是功耗很大,而且无法像液晶LCD那样关掉背光来节省功耗。除非全屏关掉那就啥也看不到了。LCD关掉背光后还是能看到字的。楼主这个2X40的我们公司早几年在一款产品上用过。是香港的一家公司的。价格较高,貌似300多。后来为了节省成本,换LCD了,80搞定。这种VFD在户外广告用的多点,室内的东西基本不需要这个玩意儿,功耗太高。
作者: ylshu    时间: 2014-5-31 23:22
的确是好东东。赞
作者: xinjihua    时间: 2014-6-3 15:53
的确是好东东。赞
作者: ddcchh    时间: 2014-6-3 17:38
看看?有多么长?
作者: 文章小生    时间: 2014-8-22 13:35
mao5918 发表于 2012-7-5 17:26
牛人!只有羡慕的份!

好性感的脸,好喜欢
作者: zongnan    时间: 2014-11-7 13:12
好性感的脸,好喜欢
作者: 上尉    时间: 2014-11-10 11:47
为什么这个VFD不像那些直流电源,电子负载上干净的显示效果呢
作者: 五号电池    时间: 2014-11-19 07:17
谢谢分享!     赞
作者: chenyg    时间: 2014-11-19 07:29
的确不错!
作者: 冷无痕    时间: 2015-1-6 22:20
这么好技术,顶一个。。。
作者: rainbowsnow    时间: 2015-1-7 00:15
上尉 发表于 2014-11-10 11:47
为什么这个VFD不像那些直流电源,电子负载上干净的显示效果呢

缺少滤光片。。。
作者: 速度    时间: 2015-6-10 00:01
围观一下~~
作者: s2z0g0    时间: 2015-6-26 14:22
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: s2z0g0    时间: 2015-6-26 14:23
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkankab
作者: s2z0g0    时间: 2015-6-26 14:23
超长VFD!!!
作者: tanto    时间: 2015-6-26 15:44
九轴和角速度传感器有硬件,需要购买定制姿态结果的软件,只需要结果,不需要源码,请问哪位高手有的,有的请联系我
主板上焊接了两组传感器, 每组分别为:
LIS35DE(三轴加速度传感器)
MPU9255(九轴传感器)
分别布局在板子的两端,见图(选用两组传感器的目的是为了计算角度更精确);

所有传感器和一个STM32 CPU(STM32F030F4,ST的,16K的Flash空间),以及系统主CPU(ARM8127)一起,挂在同一条I2C总线上,I2C总线已经拉出板外来,要求最后的姿态信息必须由这个STM32 CPU来计算得出后,实时地送给系统主CPU(ARM8127);

要求:
手持设备,慢速移动(类似手持粗笔写字的速度),通过STM32的姿态算法,得出本设备的实时姿态信息;

1.        实时的角度和角速度信息(必须)
2.        实时的位移方向信息(必须)
3.        实时的位移值信息(最好要求实现)

提供环境: 一套可以正常上电和供电的办卡, 开发者不需要任何的其他硬件
作者: runapp    时间: 2015-10-21 10:54
8N2是指的串口配置,8数据位,无校验,2停止位
另外BUSY线应该是指示板载芯片正在工作,无法接收下一个指令吧。一般看到的12864之类的屏幕都有这个线。
纯猜测
作者: QFLN    时间: 2015-10-21 11:27
VFD真漂亮。
作者: tianmingnm    时间: 2015-11-24 22:11
看看                                                
作者: dengxm2009    时间: 2016-9-30 19:15
弱弱的问一下,这个东西的升级版是不是oled显示屏呀,原来和oled是不是一样的?
作者: 潘河霖    时间: 2016-9-30 20:44
mao5918 发表于 2012-7-5 17:26
牛人!只有羡慕的份!

就是啊,只有羡慕了。。。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4