搜索
bottom↓
回复: 27

AVRISP、USBASP下载器资料全公开

出0入0汤圆

实际上,AVR的下载器开源的很多了,我做的这些也是根据网上资料整理而来的,把他们综合了一下,
考虑到自制AVR下载器的实际情况,在电路设计上都做了特别优化,更加适合自己动手制作。

其中并口有2中,一种是带74HC244的,一种是直接连的(就是不带74HC244).

USB接口的,我做了做适合自制的版本,自己用了很多次都很好用,压缩包内带全部资料,包括固件、驱动、熔丝位设置图等等以及适合感光板的负面打印图。

感兴趣的就下载吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

下载软件使用智峰的 progisp1.67版即可

出0入0汤圆

正在寻找,谢谢!!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

看看,不知道能不能用

出0入0汤圆

应该讲已经OUT了。最新的版本应该是不需要装驱动的。需要驱动使用不是很方便,很多WIN7下面装不上。

出0入0汤圆

machao 发表于 2012-12-20 22:47
应该讲已经OUT了。最新的版本应该是不需要装驱动的。需要驱动使用不是很方便,很多WIN7下面装不上。 ...

只有人OUT,没有知识会OUT的,这个东西方便使用,可以自己制作,简单易行,WIN7可用。

出0入0汤圆

不知道能用于win7 x64吗

出0入0汤圆

应该讲已经OUT了。最新的版本应该是不需要装驱动的。需要驱动使用不是很方便,很多WIN7下面装不上。 ...

这个免驱动,硬件还是原来USBASP的硬件吗?正需要免驱动的USBASP。因为使用内部128KHz只有那种免驱动的可以搞定。

出0入93汤圆

收一份,谢谢楼主

出0入0汤圆

谢谢楼主,试一下。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-1-6 13:41
这个免驱动,硬件还是原来USBASP的硬件吗?正需要免驱动的USBASP。因为使用内部128KHz只有那种免驱动的可 ...

这个是可以在WIN7下工作(有些简化版WIN7需要加装必要的软件)。另外我提供的这个USBISP,采用STK500的上层协议,所以PC上的编程软件是在ATMEL官方AVR STUDIO支持下的,最新6.2版的也支持。而且下载速度可以调节,最低1.2K,使用内部128K,32K系统时钟的AVR都可以(要求下载频率是系统频率的1/2以下)

免驱动的下载线AVR STUDIO不支持,PC需要第3方的编程软件支持。

http://www.obdev.at/products/vusb/avrdoper.html  这里有全套的开源资料和文档,2种方式的都可以实现。最新代码为2012年12月更新的,供参考。

出0入0汤圆

machao 发表于 2013-11-20 00:38
这个是可以在WIN7下工作(有些简化版WIN7需要加装必要的软件)。另外我提供的这个USBISP,采用STK500的上 ...

不错啊!

出0入0汤圆

这个可以用CY7C68013单片机实现吗?如果可以,我就整合到我的 ALTERA lattice xilinx 三合一的下载器里。

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享,这短时间正在想着弄这个玩意,方便自己以后使用!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

路过路过了  顺便看看

出0入53汤圆

刚刚找了一个atmga8的芯片,下载了usb的hex程序,换到以前的下载器上。下载程序一切ok

我用的win7-64bit系统和xp 只是驱动不一样下载软件通用

在此谢谢LZ的无私

出0入0汤圆

被一些烧写工具气的吐血。问老师,免驱动是不是会稳定些。请推荐相应的工具。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

正愁着笔记本不能用自制的stk-200/300下载线呢,很好!有很大的帮助

出0入0汤圆

自己做的总不够好,还是看看别人的吧。他山之石可以公寓。

出0入0汤圆

thanks,正在思考

出0入0汤圆

谢谢~

出0入0汤圆

不错 正好需要

出0入13汤圆

谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。