搜索
bottom↓
楼主: 344867181

兔斯基最小mini四轴---- 61mm (已更新)申酷

出0入0汤圆

群主竟然能找到这么清新的妹子下手,好手段好手段~!改天开个经验贴噻

出0入0汤圆

lianxiao33 发表于 2012-11-26 14:24
群主竟然能找到这么清新的妹子下手,好手段好手段~!改天开个经验贴噻

从小一起长大的,这算是经验或者技术么。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-26 14:41

额。。。。天生这么好的运气。。比不了了。。。= =

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-26 10:41

这大概算是老婆要从娃儿开始抓起吧

出0入0汤圆

lianxiao33 发表于 2012-11-26 15:27
额。。。。天生这么好的运气。。比不了了。。。= =

老天安排给我的。。。差点就从一个妈妈肚子里出来,还好。。。

出0入0汤圆

真幸福啊...

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-26 16:39
老天安排给我的。。。差点就从一个妈妈肚子里出来,还好。。。

。。。。
看这关系还蛮复杂,呵呵

出0入0汤圆

pang123hui 发表于 2012-11-26 20:20
。。。。
看这关系还蛮复杂,呵呵

一个村的而已,,,,,,不是一家的。

出0入0汤圆

大家别把看MM当做最终追求,满足完好奇心还是要继续学习,继续享受DIY的乐趣滴!

出0入0汤圆

我也很想做一个mini四轴。现在在玩大四轴,同时在研究各种传感器的程序。。。。

出0入0汤圆

想和人合作做个大四轴,提高成功可能性。

出0入0汤圆

继续支持哈.. 收到四轴后就可以玩一玩算法了

出0入0汤圆

小四轴学习算法~

出0入0汤圆

很好  我也买了个楼主说的淘宝的套件  能飞了  虽然板子不咋滴但是至少给我提供了不少参考 所以还是要感谢那位老板的   工作忙碌 连加了一周班  回家就没啥积极性了 怀念学生时代

出0入0汤圆

superlsl 发表于 2012-11-26 22:42
大家别把看MM当做最终追求,满足完好奇心还是要继续学习,继续享受DIY的乐趣滴! ...

绝对的有理。。。。。

出0入0汤圆

fmmdptt163 发表于 2012-11-27 11:46
很好  我也买了个楼主说的淘宝的套件  能飞了  虽然板子不咋滴但是至少给我提供了不少参考 所以还是要感谢 ...

是。最近累了。也没怎么玩,想玩,没时间。

出0入0汤圆

lyreliu 发表于 2012-11-26 22:57
我也很想做一个mini四轴。现在在玩大四轴,同时在研究各种传感器的程序。。。。 ...

我还没研究呢。。。

出0入0汤圆

终于可以注册了,我也来帮楼主盖一楼

出0入0汤圆

pang123hui 发表于 2012-11-26 20:20
。。。。
看这关系还蛮复杂,呵呵

看你在圆点那留言。搞程序的人少。我也想搞,但是现在学的东西太少了,没法弄。现在正学着数学。打算大三用一年的时间真正把程序看懂。年龄和经验限制,没办法。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-27 15:12
看你在圆点那留言。搞程序的人少。我也想搞,但是现在学的东西太少了,没法弄。现在正学着数学。打算大三 ...

恩,我关注四轴没几天,四轴算法这块也不懂,但我感觉,软件是必须要看要搞的,不求可以在其基础上做的更好,但求弄懂里面的思路和写法,到时自己想改点什么东西不至于完全不知道怎么改

不知道是不是现在关注这个的大多是搞硬件的,我在圆点的帖子里提议在google code里建一个project,以一个真正的软件工程思想一起维护管理,包括后面的文档,代码规范等,但貌似没人理我

我倒是和LZ蛮像的,在大学就喜欢倒腾这些东西,我大一那时候就开始参加飞思卡尔智能车竞赛

今年刚毕业,现在在做汽车电子,软件工程师

出0入0汤圆

我们这个谁去google code里建一个project  

出0入0汤圆

pang123hui 发表于 2012-11-27 17:03
恩,我关注四轴没几天,四轴算法这块也不懂,但我感觉,软件是必须要看要搞的,不求可以在其基础上做的更 ...

貌似圆点的程序也是直接用的别人的吧。我的群里的我师兄自己弄得代码,他懂。

出0入0汤圆

如果程序的精华思想能分享下就perfect 了

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-27 18:46
貌似圆点的程序也是直接用的别人的吧。我的群里的我师兄自己弄得代码,他懂。 ...

圆点还早,程序还没开始呢,呵呵,我也准备反正没事自己慢慢调,大不了调个一年半载的也乐在其中

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-27 18:46
貌似圆点的程序也是直接用的别人的吧。我的群里的我师兄自己弄得代码,他懂。 ...

哦,对了,我在你二群里哦

出0入0汤圆

顶一下,别沉了,谁有mwc se的电路图呢

出0入0汤圆

好迷你,真想弄个,我现在玩的大四轴,550轴距。

出0入0汤圆

icewooo 发表于 2012-11-28 10:24
好迷你,真想弄个,我现在玩的大四轴,550轴距。

小的拿来练手。摔不坏。大的掉下来一次就是几十块。

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-11-28 10:18
顶一下,别沉了,谁有mwc se的电路图呢

自己顶顶,已经沉了。。。

出0入0汤圆

此贴乃神贴也,看看受益匪浅

出0入0汤圆

再次顶,我得跟着好好学学,自己也做个

出0入0汤圆

不要放弃,非常支持你。我也是菜鸟,如果想搞算法等我收到飞行器后我可以建一个开源项目,大家一起进步。你是数学院出身,编算法比我们占优势的。

出0入0汤圆

vows 发表于 2012-11-29 11:16
不要放弃,非常支持你。我也是菜鸟,如果想搞算法等我收到飞行器后我可以建一个开源项目,大家一起进步。你 ...

好的。。。数学其实也没学什么。要学的话也得好久。

出0入0汤圆

顶啊。。。。楼主很强大。。。。。学习中。。。。。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-29 12:50
好的。。。数学其实也没学什么。要学的话也得好久。

很多时候数学是相当重要的,数学基础好了,那些自适应算法,飞行姿态解算,超复数,都变得很容易了。数学出身的人转电子行业相当容易且占有优势,看好你。

出0入0汤圆

本来想在群里问的,在这里问吧,飞行器上的哪种马达比较好?空心杯是什么含义?

出0入0汤圆

vows 发表于 2012-11-29 12:59
本来想在群里问的,在这里问吧,飞行器上的哪种马达比较好?空心杯是什么含义? ...

小四轴的话 买贵点的7mm空心杯。不要图便宜买几块钱的,动力跟不上。空心杯,百度一下吧。

出0入0汤圆

就是为了这个贴注册的论坛,顶。求购买。

出0入0汤圆

400爆PCB!!!!  大家抓紧点!

出0入0汤圆

allanpk716 发表于 2012-11-29 16:15
就是为了这个贴注册的论坛,顶。求购买。

加楼主的群,群公告里有下订单地址

出0入0汤圆

顶贴啦                                   

出0入0汤圆

兔斯基mini四轴上手教程
第一批买的人货都到了。有新手不会用,现在来上点使用教程吧。结合别人的心得,根据咱自己的具体情况来写写经验。大家可以参考下。

拿到手的同学。。。
会很好奇的把电池接上看看什么样。这里重点强调!正负极千万不要接反,接反了就冒烟。你拔下来,再接上会发现灯  还是亮的。因为灯直接接的电源,所以灯会亮。但是接收机和前面的右灯会不亮。
最好不要接反。但是如果接反的话,也能修。自己去元件市场买个LTC3200换上就行。价格大概3元。能不烧就尽量别烧。。。。。。

套件都是调试好的了,基本到手插上接收机,更改遥控正反舵就能飞了。但是,不排除快递给震了,无法起飞。这时候你就要重新校准下陀螺仪和加速度计。

有FTDI的同学这样看遥控正反舵。插上接收机,连上飞机,打开GUI(免驱动,但是需要java支持)

接口选择com3  然后start,此时开始有数据。pid那些大家先别管。

这里只讲怎么看正反舵。
右上角

通道对应:
THROTTLE 油门
PITCH        俯仰(通俗解释前后飞)
ROLL          翻滚(通俗解释左右飞)
YAW           偏航(通俗解释自旋)
打遥控上面对应的通道。数值是中值1500左右,前大后小,右大左小。不对的话就是通道错了。自己更改通道,具体方法(我可以不说么)。
好吧 还是说说吧,遥控右下角,哪个通道反了就把开关掰一下。

遥控通道设置好后,飞机放地上水平。通电,这时鸡头的红灯会闪几下然后灭掉,这时自检通过。
样机都没了,自己焊块板子给大家演示

如果一直闪的话就是陀螺或者加速度没校准好。
这样就得打遥控手势来校准了。由于大家每个人的遥控不一样,我没法上图,怕误导大家。用文字叙述吧。
校准:
控油门最低,方向(YAW)最左,升降(PITCH)最下,稍等,指示灯闪亮,陀螺校准完成;接着油门最高(注意,现在飞控未解锁哦),方向(YAW)最左,升降最下,稍等,指示灯闪亮,加速度校准完成;

这样校准不成功的话往往是你的遥控的微调没弄好,需要打微调。具体怎么打,我没法解释。校准的时候最好所有的微调居中,这样一般会成功。

解锁:
MWC飞控1.8版本后解锁有2种方法:一是油门最低,副翼(ROLL)最右;二是油门最低,方向最右。解锁后,状态指示灯常亮,推油试飞吧

解不了锁往往也是微调的问题,油门的微调往下打一点就好了。

嗯 。全部完成,就可以飞了。

看下飞行效果,这次电机固定的比较好,基本无偏航。电机是用一点点502粘的,不怎么结实。这是有原因的,大家千万别用哥俩好粘。一是粘的太牢了调整没法调整;二是为了避免飞机坠机或者撞墙把电机撞坏(用502粘,受力过大时电机会脱落以保护电机。哥俩好粘就是硬碰硬了),电机松了大家再上点胶就行了。

有的飞机会有少许偏:1自旋,解决方法,重新固定电机。2往一边偏,把那一边(不确定是这一边还是另一边大家自己试)用银行卡垫高,重新校准陀螺仪和加速度计。

还有,遭受严重撞击后,即使油门关了。电机还在转。你赶紧把它停下,校准陀螺加速度就OK。

电池没电的标志是,飞着飞着电机无力,然后不收遥控控制,因为cpu已经供不上电了。

充电:
一节电池的同学,最简单的方法就是用手机万能充。自己也可以买芯片做一个。有的人问为什么没加装充电模块,第一版确实装了。后来我发现,加装充电非常没必要。占空间加重量,而且谁没事把飞机停在那充电。而且充的也不快。。。万能充是最好的方法,手机座充也行。

有平衡充的同学,最好买两块一样的电池。用平衡充充电,这样10分钟就可以充满两块。这样充电绝对比你消耗的快。

方法,把两块电池串联。引出三个脚:正极,负极,公用极。

然后接在平衡充上就行了。因为一块电池不存在平衡问题,所以不能充一块的。

具体接法。

把5连成3脚。五脚是为了插电池方便,正好可以插两块电池。

好了,基本所有的教程都呈上了,写的也够详细了。主要给不懂的看。
至于程序和调参什么的,明白人自己弄吧。

嗯,能遇到的问题大概就这么多了。有什么问题大家再补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

都出使用说明了,先顶后看

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-11-29 17:00
400爆PCB!!!!  大家抓紧点!

现在不热闹了。一般好几天都到不了400.慢慢等吧

出0入0汤圆

y470有木有啊

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-30 12:23
现在不热闹了。一般好几天都到不了400.慢慢等吧

同学,在哪里可以买得到呢

出0入0汤圆

wj562308754 发表于 2012-11-30 13:02
同学,在哪里可以买得到呢

加群 看地址哦~~ 继续顶起

出0入0汤圆

360楼。。 主要是顶楼主! 我现在正在研究,, 从电调开始看。。。

出0入0汤圆

说错了。。。 我现在是354楼。。。。 刚刚计算错了,唉,小学数学没学好。。

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

顶到400楼

出0入0汤圆

空心杯电机简介
空心杯电机(Coreless Motor),也叫无铁芯电机,顾名思义,无铁芯就是其最大的特征了。空心杯电机也分有刷和无刷两种。其主要特点是无铁芯,转子电感小,响应性好,效率高,体积小,易获取大扭矩,特别是随着辐射磁环的发展???,空心杯会有更广阔的前景。
空心杯电机的历史可以追溯到二十世纪三十年代中期,但是其被商业化的生产和广泛使用则是在二十世纪六十年代早期。
空心杯电机的主要优点包括,很低的惯量,很低的机械时间常数,高的效率。因为核没有铁芯,其低的质量允许其比其他类型的直流电机更快的加速和减速。
移除铁芯的其他优点还包括,没有磁场作用在迭片上。传统电机的交互作用表现为转矩纹波或者接头附加的抗转矩导致电机效率降低。空心杯电机取消了接头,其运行更平滑,即使在低速时也是如此。
铁芯的去除极大的减小了转子电感和由此产生的电弧。传统电机的换向器电弧主要是在换向时电枢电感释放其存储的能量引起的。过多的电弧引起电气噪声并减少了电刷的寿命。
空心杯电机按照转子形状可以分为圆柱形和盘形。圆柱形转子可以进一步分为containing inside fields和outside fields????.盘形的有pancake, printed or three-coil rotors????.
圆柱形 outside-field电机有最小的机械时间常数。定子是一个圆柱形的永磁铁,被一个低碳钢的外壳包围。转子是一个中空的圆柱形铜线绕组,位于定子的中心。这种电机的机械时间常数为1ms是很平常的。
转子是一个典型的歪斜的或者蜂窝式(也叫Faulhaber winding)的绕组结构,以确保所有的核都帮助产生转矩和平滑运行。磁力线由永磁铁定子通过气隙放射性的向外延伸。软铁的外壳是磁通量的返回路径,它使气隙极小,以产生很高的磁通密度。
圆柱形inside-field电机的设计类似,但是永磁铁定子在空心转子的内部。电机也有很低的转动惯量,但是机械时间常数典型的比outside-field电机高一些,因为电子磁铁相对小一点。
空心杯电机的换向器和电刷典型的很小,主要因为它们由贵金属制造,金,银,白金,或者钯。此外,较小的换向器有低的圆周速度,寿命更长,适合更小的电机。
Outside-field电机通常被选择因为其高的加速。因此,转子线圈必须一个大的负载转矩,并且耗散高的峰值电流产生的高热量。为了处理这个转矩,制造商使用玻璃环氧对转子进行加固。因为转子没有一个铁芯来充当散热片,外壳开了口来加强空气冷却。
空心杯电机设计方面的新进展包括使用钐-钴定子磁铁替换磁钢。另外,使用铝线转子代替铜线转子能使机械时间常数减小两倍。
这些改进的电机的典型的加速度是150000rad/s2,但是速率到1兆rad/s2也是可能的。这极大的超越了铁芯转子伺服电机的30000到50000 rad/s2的速率。

Coreless or ironless DC motors
如果转子的软磁材料被制作为圆柱形,则仅在电磁铁线圈上施加扭矩。空心杯电机正是利用了这一点。它们是一种特殊的有刷或者无刷直流电机。为了快速加速而优化,这些电机有一个没有铁芯的转子。转子可以采用一种绕组填充的圆柱形式,或者由漆包线和焊接材料构成一种自支撑结构。转子可以安装于定子磁铁内部。一个软磁性的固定圆柱体在转子内部,提供了一个定子磁通量的返回路径。另一种安装方式是转子绕组围绕着定子的磁铁。在这种设计中,转子安装在一个软铁圆柱体的内部,该圆柱体充当了电机的外壳,同样提供了一个磁通量的返回路径。
因为与传统的有铁芯的转子相比,空心杯电机的转子要轻得多,转子可以更快的加速,通常机械时间常数小于1ms。如果绕组使用铝的话,这点会更明显。但是由于没有金属块在转子内部充当散热片,即使很小的空心杯电机也经常被强制风冷。对于空心杯电机设计来说,过热可能是个问题。
这些类型中有一种盘形转子类型。
振动电机在许多手机中应用,它们有些是小的圆柱形永磁铁类型,但是也有盘形的,它们由一个薄的多极的盘形场磁铁,并且由一个故意不平衡制造的塑料转子结构,带有两个粘结的空心线圈。金属刷和一个平板换向器为转子线圈换向。

出0入0汤圆

几楼了啊?送PCB了吗??

出0入0汤圆

快到400楼,我要PCB哈~~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嘿嘿 ~~ 顶起,争取明天到400楼~~
加把劲啊

出0入0汤圆

嘿嘿,顶一个哈。今天又试飞了下,感觉好多了~~

出0入0汤圆

这里正在调试,支持一下

出0入0汤圆

我的还没有呢,继续等~~

出0入0汤圆

呵呵,我在淘宝上买的蓝牙串口今天到了,发个图看看,发现没有想象中的那么好用啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-1 10:42
呵呵,我在淘宝上买的蓝牙串口今天到了,发个图看看,发现没有想象中的那么好用啊

...

看起来不重啊 。。。几g   多钱。。。蓝牙的软件android上有 。。期待你赶紧弄好。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-26 13:55
爆女友照片!

女友小萝莉型的。  不能上高清的。。。好的不能给大家看。

策哥,帅啊,302楼的照片,顶起!!!

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-1 12:45
看起来不重啊 。。。几g   多钱。。。蓝牙的软件android上有 。。期待你赶紧弄好。 ...

恩,连接好了多了2克,工作电流8ma,TB上多的是,二十多点,现在卡在连接上了,配对后不连接,

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-1 14:09
恩,连接好了多了2克,工作电流8ma,TB上多的是,二十多点,现在卡在连接上了,配对后不连接, ...

意思是能直接控制,不用你写程序什么的吧。这样的话 以后直接集成在四轴上行么。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-1 14:29
意思是能直接控制,不用你写程序什么的吧。这样的话 以后直接集成在四轴上行么。 ...

直接控制不可能得,飞控程序还是得要改的,有个协议,现在还没弄到那呢,先把蓝牙通信调通在说吧!安卓软件就是我前些日子发的那个安卓商店里的啊,没弄过arduino的源码啊,看着没什么难度,原来弄过蓝牙控制的小车,呵呵
这几天事也多啊,没法静下心来弄。

出0入0汤圆

顶起呢~~不能沉啊

出0入0汤圆

xiao6ye 发表于 2012-12-1 22:49
顶起呢~~不能沉啊

顶xiaox   

出0入0汤圆

我表示要顶!

出0入0汤圆

为什么还没到400

出0入0汤圆

楼上的坐等400楼,然后好抢楼

出0入0汤圆

我又来顶了,怎么没有人在帖子里问问题呢~~  弄点问题来帖子里 探讨下

出0入0汤圆

400楼..楼主再发点精华的,很快就到了。。(玩笑)
楼主,什么时候讨论讨论代码吧.我看最近群里面也比较冷清.

出0入0汤圆

eva_yang 发表于 2012-12-3 09:37
400楼..楼主再发点精华的,很快就到了。。(玩笑)
楼主,什么时候讨论讨论代码吧.我看最近群里面也比较冷 ...

主要我不会代码。。。没法讨论。有会的,但是没人领个头。。。你去领吧。过年回家研究代码去。

出0入0汤圆

我是来要PCB的

出0入0汤圆

还有19楼~马上就要到喽~

出0入0汤圆

xiao6ye 发表于 2012-12-3 16:35
还有19楼~马上就要到喽~

感觉400楼怎么会是你呢。。。

出0入0汤圆

朋友你好!  我对电子科技方面很感兴趣想学习。不过从网站上搜过很多视频  看了都不懂  无从学起  可不可以  给我介绍几本书  供我学习 或是  介绍下 该如何学习

出0入0汤圆

四轴的遥控是个问题,看到这我想用蓝牙连接手机控制,现在要把有刷MWC程序里加入串口通信控制协议,我对arduino不太懂,试着改了下,怎么也编译不行,谁能帮忙看看,附件

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

s18053500751 发表于 2012-12-3 18:00
朋友你好!  我对电子科技方面很感兴趣想学习。不过从网站上搜过很多视频  看了都不懂  无从学起  可不可以 ...

很好。。。我一本书都没看过。是真的没看过。最讨厌看书了

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-3 19:41
四轴的遥控是个问题,看到这我想用蓝牙连接手机控制,现在要把有刷MWC程序里加入串口通信控制协议,我对ard ...

嗯 就是该这个地方。绿箭把这改成24l01.所以说他能看懂。等你研究明白了记得分享哦。。。大家谁有会的来解释下吧

出0入0汤圆

上的明显点。。。套件预定地址

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.66.Ximgum&id=16574761571&

这是定金,为了统计人数以确定购买人数来采购原件。。。

套件是焊接好的,有焊接好的板子。电机电池。留了串口可以用遥控的接收机,也可以回去自己改蓝牙和24l01(程序上需要修改)

全套200.也可以要散件自己回去焊。

好多人去看圆点博的帖子。开始时说是跟大家分享,现在也是在明显的开卖。
群里的师兄厉害的多的是,现在主要没时间做的深入。等过来年看看谁做的好。
不信高校的群体作不过个人。

出0入0汤圆

群里讨论达115页,什么技术都有。如果写在帖子里不知道能不能把帖子顶爆。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是滴~~ 讨论的都在群里了,帖子里只发总结了~

出0入0汤圆

可惜群加不进去了。

出0入0汤圆

opho 发表于 2012-12-4 18:26
可惜群加不进去了。

不是还有2群么,难道也加不进去了

出0入0汤圆

xiao6ye 发表于 2012-12-4 18:32
不是还有2群么,难道也加不进去了

谢谢!已申请加入,等待同意。

出0入0汤圆

opho 发表于 2012-12-4 18:33
谢谢!已申请加入,等待同意。

我是来给楼主加油滴

出0入0汤圆

貌似这个帖子道出了我们DIYer的心声

出0入0汤圆

之前我也买过一个大四轴,但是一直未能飞出来

出0入0汤圆

原因很简单,硬件出了故障。但这是在我研究半天又问了坛子里很多高人才搞清楚的。玩四轴不容易也容易,自备 桨。

出0入0汤圆

我的浆也毫无例外地断过几根,绝对小四轴好就好在 抗击打能力(*^__^*) 嘻嘻……

出0入0汤圆

听楼主在自己群里讲某人四轴从5楼自由落体竟然没问题,原来是小四轴O(∩_∩)O哈!

出0入0汤圆

希望大家都能支持一下楼主,学生很苦,为了那一点点若有若无的光明,我们在追寻着生活的真谛。DIYer难道不正是一种生活方式的表达吗?

出0入0汤圆

为了支持楼主,我也预约了一套(⊙o⊙)哦,嘿嘿,送给偶的女朋友。楼主虽然略显惆怅表示自己的女朋友比较一下,人各有各的喜欢嘛

出0入0汤圆

renkd 发表于 2012-12-4 21:56
希望大家都能支持一下楼主,学生很苦,为了那一点点若有若无的光明,我们在追寻着生活的真谛。DIYer难道不 ...

一样啊~~~ 我买的大四轴是调起来太麻烦了,而且炸一次就是几十啊,电机换了一批了,太烧钱了,还是小四轴耐摔

出0入0汤圆

我堆到400楼咯

出0入0汤圆

终于刷到400 了

出0入0汤圆

xiao6ye 发表于 2012-12-4 21:58
一样啊~~~ 我买的大四轴是调起来太麻烦了,而且炸一次就是几十啊,电机换了一批了,太烧钱了,还是小四轴 ...

小四轴才是玩的嘛,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

微型四轴飞行器制作之旅
嘿嘿,我的小四轴今天终于也试飞成功了。哈,很感谢LZ的帮忙哦。也晒一些我的制作之旅哈~~
      之前网上无意看了一段四轴的视频。哈哈,看完以后很冲动想去买一辆哈。变态的外国人就是很能搞呀~~看完这段视频实在是很想买一辆回来玩玩。但迫于money的无奈,只好放弃了。但是后来又发现了一个转机,在网上看到有人做的微型四轴飞行器,于是信心又来了,经过对对方的一番咨询以后,终于有了点眉目,而且因为是自己做的,价格比大型的四轴飞行器便宜多了,于是决定自己也来做一辆。
    激动了一番以后,接下来就是开始各种忙了。首先就是画原理图了,由于刚开始入手,所以很多不懂,经常需要咨询绿箭同学(暂时这么称呼他吧,哈哈~~)。最后终于画好了原理图,不过还是不知道对不对呀 ,要是错了到最后可就全部白费了 。话说画PCB还真是难啊。首先所以芯片的封装要自己画,还没画过贴片的,刚开始的时候给画错了,最后在绿箭的知道下,终于画出了点模样来了。然后要画双层的,而且都是用贴片,花了好几天的功夫到现在还没画好。哎呀,得了。再接下来就是买元器件和电机之类的了,后来买元器件的时候,发现哪些贴片的芯片还真不是一般的小呀,而且还有的是在底部很多引脚的那种,这回真的得了。不过最后还是买了,期待元器件的到来呀~~

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。