搜索
bottom↓
楼主: 344867181

兔斯基最小mini四轴---- 61mm (已更新)申酷

出0入0汤圆

终于到400楼了。      盖了这么多天。

今天很高兴。原因有三:一,400楼,谢谢你们还关注的我的帖子;二,四轴之前不稳的原因找到了;三,用了2个小时的时间看了半个学期的内容,原来数学不难。

重点强调下四轴校准的问题。之前上的飞行视频,大家看的感觉还行,其实不然。你不了解我操控之艰难啊。老是飘。

今天问题终于找到了,原来遥控有问题,加速度一直没校准好。今天好好校准了一遍。

发现在校准加速度的时候,灯会闪很长时间,我开始以为校准不过呢。结果第一次校准确实需要很长时间,大概30秒吧。而陀螺仪只要3秒就好了。

校准好了,发现 飞机一点不偏了。能悬停好长时间,一高兴连续飞了4块电池。

今天自己飞的,没有拍视频。等改天吧。如果按照这个稳定性来说,实现手机控制还是可以的。

出0入0汤圆

renkd 发表于 2012-12-4 21:56
希望大家都能支持一下楼主,学生很苦,为了那一点点若有若无的光明,我们在追寻着生活的真谛。DIYer难道不 ...

好多学生不苦,吃饭睡觉打Dota,一顿饭10块,用iphone,穿杰克琼斯。  

出0入0汤圆

哈哈,今天等待已久的元器件终于到啦。发现电机还真是小呀,重量只有2.1g,不知道到时候马力够不够。哈哈,上张图片给大家瞧瞧。至于贴片芯片嘛,不知道该说什么了,现在想的就是到时候要怎么还接呀,呜呜呜 ~~  感觉看着芯片的引脚都是一起的~~

红色的是电池哈,也只有10g左右,供电3.7V,黑色的是浆,哈哈,就不用介绍了哈~~
      哇哈哈,接下来主要的工作就是感觉把PCB画好,然后跟芯片核对下,看封装是否有木有错~~
      哎呀呀,花了我一个晚上的时间,终于把PCB给完成了,怎一个累字了得。接下来就是找商家进行PCB打样,不过好像挺贵的呢。据说我们学院有设备,明天抽空去看看。啊啊啊,希望原理图没画错呀,不然等板子做出来发现不能用就真的完了~~哇哈哈~~

哈哈,欲知详情,请看后续报道哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-4 22:34
终于到400楼了。      盖了这么多天。

今天很高兴。原因有三:一,400楼,谢谢你们还关注的我的帖子;二, ...

哎呀,要这么长哈。那我改天也在试试哈~~

出0入0汤圆

jasonleo0 发表于 2012-12-4 22:51
哈哈,今天等待已久的元器件终于到啦。发现电机还真是小呀,重量只有2.1g,不知道到时候马力够不够。哈哈, ...

。真狠、。。听后续。

出0入0汤圆

哈,停了好久了,中间两次发现原理图画错了,还好发现了,不然就死啦死啦~~   今晚再次检查了一遍,然后跟做PCB的店家谈了下,有些规则不符合制板,改下了,终于完成了PCB 的最终版,发给店家做板子。 不过要四天才能做好,快递要两天,这样就要六天才能收到。哈,期待ing~~、

哇哈哈,回来就可以开始做板子了,这几天有空弄下程序~~
哈哈,等了五天,板子终于到手了,黑色的感觉还不错~~     接下来就是开始焊接了,希望原理图不用有问题呀。(*^__^*) 嘻嘻……

休息了好久,今天弄了一个下午,终于把元器件给焊上了。只能说那个QFN的芯片封装会搞死人啊。跟小彬两个人用热风枪弄了很久,总算是把芯片给焊上去了,由于看不到芯片的引脚,结果都不知道有没有焊对引脚,哎只能听天由命了。焊好后,插上电试了一下,全速转动感觉动力还不错。后来再试了一次竟然不动了,还以为坏了,后来才发现原来是还没有烧程序,IO口的电压输出不稳定,所以导致有时候会转有时候不转。哈哈,先来张雏形的照片。

啊哦,接下来主要就是烧写程序了。哈哈,有空再继续~~
      哎,快疯了,快疯了。不知道怎么搞的,程序写不进去,这两天为了烧个程序都快疯了,还是不行。接下来还有挺多事的,只好先告一段落。这两天焊个最小系统出来,看能不能烧写程序,可以的话直接把烧好的芯片移下。哎,继续疯去了~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

嘿嘿,终于又回来了。之前因为程序问题弄了好久,真的快疯了。之前因为软件的问题把熔丝给烧错了,不知道还以为是烧程序的问题,又焊接了一个板子,结果又烧了一样的熔丝,结果就这样两个芯片就报销了,30块就这么飞走了,心疼啊。后来发现了问题重新修改了熔丝,终于可以弄程序了,但是再下载程序的时候却总是说端口没办法连接。因为这个问题也弄了n久,问了很多人,也网上查了好久,期间要谢谢绿箭和李策同学的帮忙,经常打扰他们,问他们问题。最后在网上查到了是好多解决的办法,试了各种办法,最后得到了解决,可是后面因为没有焊接过QFN的封装,好像两个传感器还是有点问题,听说绿箭还是用电烙铁焊接的,真的很强大啊,最好焊坏了两个传感器,不过正如李策说的焊多了,熟练了就会了。最后在李策同学的帮忙下,到了今天终于可以试飞四轴,真的很感谢哈~~
      对于程序来说,由于有开源代码,所以程序还是相对比较简单的。只要根据硬件修改相应的部门程序即可。
    原来烧好程序以后,也还有很多的问题需要解决,需要校准,然后解锁。以下是校准的图:

校准图

遥控和小四轴

校准弄得有点郁闷,不过后来干脆把每种情况都给试了一遍,最后终于可以了。最后话说解锁比校准简单多了。不过最后好像四个通道没办法都满足最小值和最大值的问题。有时候虽然油门拉到了最低,但是浆还是对稍微的转到下。解锁完终于可以试飞了,昨晚在宿舍试飞了下,但是由于是第一次试飞,不敢直接放开飞,都是拿在手上感觉下而已。又由于宿舍空间太小了,试飞了下,结果到处乱撞。 最后还是决定到草坪上再飞好了。但是由于这几天又一直在下雨,真的是天公不作美啊。啊啊啊,快快晴天啊,期待我的小四轴早日飞起来。哈哈,到时候再上传试飞视频~~
      最后再次感谢LZ的帮忙哈~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-4 22:53
。真狠、。。听后续。

哈哈,没办法呀,权限不够,被限制了哈~~

出0入0汤圆

话说用手机充电器充电池要充挺久的呢~~  我买了一块,再加上你后来那一块,有两个,但是容量不一样,所以就不敢用平衡充了~

出0入0汤圆

今天很高兴。原因有三:一,400楼,谢谢你们还关注的我的帖子;二, ...

加速度校准需要那么长时间吗?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

nike1 发表于 2012-12-5 09:14
加速度校准需要那么长时间吗?

第一次校准需要。我说的是遥控校准,不是在GUI里校准。第一次时间长 发给大家的都是校准好的,所以第二次校准时间很短。

出0入0汤圆

过几天发工资 搞一个玩玩

出0入0汤圆

jasonleo0 发表于 2012-12-5 00:04
话说用手机充电器充电池要充挺久的呢~~  我买了一块,再加上你后来那一块,有两个,但是容量不一样,所以就 ...

嗯  万能充很无能的。。。

出0入0汤圆

啊哦,我校准加速度传感器的时候,如果一直保持手势,灯好像只会一直闪不会灭掉耶,都超过30S了~

出0入0汤圆

顶一下,别沉了,

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-5 21:44

求一套板子  楼主    求源码  求楼主  呵呵

出0入0汤圆

顶一个,加油~~

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-5 21:44

恩呀,还是改天再买两个电池,这样用平衡充比较快哈~

出0入0汤圆

294522652 发表于 2012-12-6 11:58
求一套板子  楼主    求源码  求楼主  呵呵

楼主,已经有主了。。。板子,暂时没有。。。源码群里见吧。

出0入0汤圆

jasonleo0 发表于 2012-12-5 22:42
啊哦,我校准加速度传感器的时候,如果一直保持手势,灯好像只会一直闪不会灭掉耶,都超过30S了~ ...

超30s也要坚持。。。要不就多校准几次,总会成功的,一旦成功了以后校准就很简单了。

出0入0汤圆

jasonleo0 发表于 2012-12-6 12:53
恩呀,还是改天再买两个电池,这样用平衡充比较快哈~

我这次一下买了20块。。。

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-6 08:51
顶一下,别沉了,

蓝牙研究的怎么样勒。。。绿箭教你了么。我认识个北航的之前弄成功了,但不知道具体是什么飞控。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-6 14:38
超30s也要坚持。。。要不就多校准几次,总会成功的,一旦成功了以后校准就很简单了。 ...

一定要等到闪烁自己停止么?

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-6 14:39
我这次一下买了20块。。。

哇,买这么多哈,你一个买多少钱哈~~

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-6 14:40
蓝牙研究的怎么样勒。。。绿箭教你了么。我认识个北航的之前弄成功了,但不知道具体是什么飞控。 ...

恩,这几天事情多,没什么进展,绿箭没联系他。 现在主要改程序通讯代码部分

出0入0汤圆

太酷啦,羡慕啊,农村的娃没有钱啊

出0入0汤圆

liujunzhan 发表于 2012-12-7 10:05
太酷啦,羡慕啊,农村的娃没有钱啊

省点买材料自己做

出0入0汤圆

哎呀呀,我来顶贴咯。这几天试飞还不错哦。前几天飞到五楼去,结果看不清方向,操作失误,撞倒墙壁给掉下来了,还好修补了下,还可以继续飞。

出0入0汤圆

转载个mini四轴新手入门调试视频,可以用iku下载
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMTA4NjE2.html第一课
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMTIxNDAw.html第二课
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMTM2MTk2.html第三课
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MTg5MDIw.html第四课
http://v.youku.com/v_show/id_XMzkyMTYxNzU2.html第五课
http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3MjAyMDg4.html第六课

引用自:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D5

出0入0汤圆

yifeng168 发表于 2012-12-7 12:55
转载个mini四轴新手入门调试视频,可以用iku下载
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMTA4NjE2.html第一课
...

啊哦,不错哈~~  看看去~~

出0入0汤圆

视频转上来了呀

出0入0汤圆

楼主你的MOS管不烫吗 ,我也用的你那个型号的,我的烫

出0入0汤圆

顶顶,别沉了,终于可以歇会了,这几天忙着维护一个网站,终于完成了

出0入0汤圆

很炫啊。。。

出0入0汤圆

和策哥一起焊了一天一夜的板子,擦,累死了,为了理想,睡觉去,等待下一批件

出0入0汤圆

kangyiHEU 发表于 2012-12-8 16:35
和策哥一起焊了一天一夜的板子,擦,累死了,为了理想,睡觉去,等待下一批件 ...

哇,很不错哦,你们同一个学校的么~

出0入0汤圆

顶起来,不要沉了哦~~~

出0入0汤圆

kangyiHEU 发表于 2012-12-8 16:35
和策哥一起焊了一天一夜的板子,擦,累死了,为了理想,睡觉去,等待下一批件 ...

辛苦了~~  

出0入0汤圆

啊,不知道为什么,我的有两个电机突然反着转了~

出0入0汤圆

哈哈,试了LZ的调试方法,加速度调好以后,果然现在可以飞得很稳了哈~~

出0入0汤圆

顶下,蓝牙控制的代码有进展了,但现在有个问题,板上只有一个串口要接蓝牙模块就没法接FTDI了,要怎么调试和校准呢!这方面的还很菜啊

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2012-12-9 20:57
顶下,蓝牙控制的代码有进展了,但现在有个问题,板上只有一个串口要接蓝牙模块就没法接FTDI了,要怎么调试 ...

能并联么。。。并联就行吧。

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-9 22:14
能并联么。。。并联就行吧。

哦,应该能并连,没试过,明天试试

出0入0汤圆

30个小时的工作。货终于发出去了。不管过程怎样 ,,结果还可以接受。下午好好休息了下。

发点过程的吧。做东西要用心。

还得华科儿的套装

看看电池包装  全锡纸包装,包的跟炸弹似的。

看看华科儿的东西,虽然贵点。但是用起来确实舒心,包装都这么好。

电池。这就是那个炸弹里包的

上次晓攀反映排针座 剪裁的不好。于是马上改进,15的运费在他淘宝买的4pin和2pin的排针座。其实这个才花了3块,运费亏了。。。。

电机,不饶认为越贵的越好。华科儿的确实不错,但是有点大材小用了。动力方面不是很出色,就是扭矩大。用在这么小的四轴上有点浪费。

现在改用1.6的,动力很猛,加速度很大。

在实验室试飞了下伟力和华科儿的商品四轴,一个字:烂!(华科儿额比伟力的好点)大家不信的可以买个试试。

很重38g,但是电机是一样的,飞行可想而知。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-9 22:44
30个小时的工作。货终于发出去了。不管过程怎样 ,,结果还可以接受。下午好好休息了下。

发点过程的吧。 ...

辛苦了~~ 顶下,好好休息~~ 继续努力~
面包和黄油都会有的

出0入0汤圆

辛苦了,顶一个哈~~

出0入0汤圆

楼主威武,不知电机是从哪买的

出0入0汤圆

右手戒指 发表于 2012-12-10 13:25
楼主威武,不知电机是从哪买的

。。。电机 刚开始买华科儿的套件吧,用起来比较方便。

也可以加群pm我。

出0入0汤圆

做事,要注意细节。。。合理的安排,对提高效率很有帮助。

之前用的元件带,每次都得找元件,效率极其低下。有一天在实验室发现了这个。

整理好的后的零件。

焊点上好后,往上码元件就行,速度很快。

给大家准备的包装盒。。。10个,整装待发。

算是给大家个小惊喜吧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xiao6ye 发表于 2012-12-9 22:59
辛苦了~~ 顶下,好好休息~~ 继续努力~
面包和黄油都会有的

今天又去焊了,心情好,焊一个成功一个.天儿似乎也没那么冷了.

出0入0汤圆

这包装有点卡哇伊了吧

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-10 22:38
今天又去焊了,心情好,焊一个成功一个.天儿似乎也没那么冷了.

看来焊接得看心情啊~~ 心情好 焊接就好~~  以后乘心情好的时候去弄~~ 绝对效率提高1000%

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-10 22:26
做事,要注意细节。。。合理的安排,对提高效率很有帮助。

之前用的元件带,每次都得找元件,效率极其低下 ...

这包装盒 漂亮的呢~~ 怎么像送给小姑娘的礼物盒

出0入0汤圆

hemeizhi 发表于 2012-12-11 09:23
这包装有点卡哇伊了吧

别人看见了 我就说送女生的,。。。看哪个女生顺眼就送 一个。

出0入0汤圆

昨天下午在哈工程焊了几个不完整的板子。今天补焊好,原本以为会很快。。。事实是焊的确实很快。

但是调试的时候问题很多。

花了整个下午找到原因,代价是烧掉两架飞机。

靠 华强!

阻焊层就是糊弄了一下,一不小心就短路。我说我怎么焊的老是有问题!

共焊了10套 烧了两套  两套没调好的。其余六架全能悬停,这也算巨大的收获吧。

相信以后会越做越好。

出0入0汤圆

顶一下,快沉了

出0入0汤圆

楼主是哈工大的?我也是。我也在搞四轴。楼主是几年级的?

出0入0汤圆

gx_feyu 发表于 2012-12-12 22:25
楼主是哈工大的?我也是。我也在搞四轴。楼主是几年级的?

大二。自己在做么。现在全靠自己,困难重重。看可否向学校申请个实验室。

出0入0汤圆

虽然没有做四轴,但是看到楼主的专业精神,实感不错,顶一下,继续保持!

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-13 14:49
大二。自己在做么。现在全靠自己,困难重重。看可否向学校申请个实验室。 ...

我大三了。我是科技创新项目。有一些经费。有一些实验室资源。我做的是大四轴。有qq么?咱们可以qq交流。

出0入0汤圆

gx_feyu 发表于 2012-12-13 21:09
我大三了。我是科技创新项目。有一些经费。有一些实验室资源。我做的是大四轴。有qq么?咱们可以qq交流。 ...

嗯 在工大找到组织了。。。。344867181.

出0入0汤圆

哈哈,来了,顶一个,顶一个~~

出0入0汤圆

520zhoupian幸会 和你一样的头像

出0入0汤圆

小四轴做的越来越好。现在基本无自旋现象

上个视频。。。还是飞的一般,,,,,其实真实的飞的挺好。一块电池飞完都不带出事故的。但是,一上镜我就紧张,,,,,

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4ODIwMDg0.html

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-15 21:53

上个视频。。。还是飞的一般,,,,,其实真实的飞的挺好。一块 ...

厉害,其实我很想看看你的手法的~~~这两天考试整得都不敢玩久了~~~

出0入0汤圆

cyc6125 发表于 2012-12-16 22:24
厉害,其实我很想看看你的手法的~~~这两天考试整得都不敢玩久了~~~

也没什么。多飞飞就好了。我飞的很烂的。。。也可能你的四轴腿有点偏什么的,所以你飞的不好。你可以适当的掰一掰腿儿。

出0入0汤圆

粘条评价上来

终于可以玩了(634795750) 21:17:11
OK
终于可以玩了(634795750) 21:17:14
开飞
‰火线⑽保镖(344867181) 21:17:22
你直播吧
‰火线⑽保镖(344867181) 21:17:23
我看书
终于可以玩了(634795750) 21:24:54
可以脱控5秒
‰火线⑽保镖(344867181) 21:25:08
是吧 不错
终于可以玩了(634795750) 21:25:09
你去学习吧,
‰火线⑽保镖(344867181) 21:25:20
。。我在等你宝贵的结论
终于可以玩了(634795750) 21:25:24
学业第一
‰火线⑽保镖(344867181) 21:25:32
会玩的跟不会的就是不一样。。。
‰火线⑽保镖(344867181) 21:25:44
不会的说我做的不好

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-15 21:53

上个视频。。。还是飞的一般,,,,,其实真实的飞的挺好。一块 ...

你是用什么遥控,看着像是2.4G的

出0入0汤圆

哈哈,越来越厉害了~~

出0入0汤圆

好漂亮 一直想做一个 向LZ学习

出0入0汤圆

越来越好啦 顶一个

出0入0汤圆

今天下载起终于到了,
详细请教了楼主怎么链接,
发个图

引脚链接的话 只要  DTR TX RX VCC(3.3V 5.5V 都可) GND(小四轴上面两个,只要接一个就OK)
最重要的一点就是  下载器上的  TX RX 和四轴上的 RX TX 必须是反着的(小白不懂,刚开始都对应着来,只看到下载器上灯狂闪,上位机就是没有数据显示)
给个上位机的调试界面(虽然还没怎么弄

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

video

小四轴撞灯管

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4ODIwMzI4.html

出0入0汤圆

顶下,快沉了,这么好的帖子不能沉啊

出0入0汤圆

楼主威武   有没有原理图呢  三极管参数 电阻电容规格什么的?

出0入0汤圆

支持支持,lz是不是要送pcb啦?

出0入0汤圆

lz,群加满了。。。。桑心啊。。。

出0入0汤圆

楼主能分享一下算法吗

出0入0汤圆

顶起,做得不错。用来玩和学习都好。

出0入0汤圆

楼主太厉害!
令我等汗颜!

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2012-12-21 19:57
支持支持,lz是不是要送pcb啦?

pcb早就送出了。。。你要是要 600楼给你。。。

出0入0汤圆

CDWJ 发表于 2012-12-21 22:25
楼主太厉害!
令我等汗颜!

说真的  楼主菜鸟一枚。。。哥哥们都鄙视我。。。

出0入0汤圆

没仔细看回复  作为一个学机械的想说pcb需要简单再主板与悬臂连接处加上倒圆角 可以减少应力集中。。。虽然板子强度足够

出0入0汤圆

来学习的~

出0入0汤圆

楼主强大...小电机是去那搂的..

出0入0汤圆

haha,就是问问哦

出0入0汤圆

来学习^^^^^^^

出0入0汤圆

LZ好强大啊

出0入0汤圆

zhang0314222 发表于 2012-12-23 01:41
没仔细看回复  作为一个学机械的想说pcb需要简单再主板与悬臂连接处加上倒圆角 可以减少应力集中。。。虽然 ...

嗯,学CAD的时候也是这样要求的。。。但是不用担心哦,PCB厂家给做了。。。即使你不设计,PCB也会给你做上倒圆角的

出0入0汤圆

video6

这次是真的很稳了。。。光线不好,即使touch5拍的都不清楚。

航模队的实验室就是霸道

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyNzk4ODE2.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

要学啊,,,学啊,,求各种资料。。。!!楼猪,,,,,,,,发吧。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jasonleo0 发表于 2012-12-4 22:51
哈哈,今天等待已久的元器件终于到啦。发现电机还真是小呀,重量只有2.1g,不知道到时候马力够不够。哈哈, ...

联系方式啊,,想做啊,,求指导啊,,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-11-26 13:55
爆女友照片!

女友小萝莉型的。  不能上高清的。。。好的不能给大家看。

这感情,,有这么清新的妹纸。。楼猪,,,赶紧做一两超级霸气的啊

出0入0汤圆

menchangjun 发表于 2012-12-25 13:10
联系方式啊,,想做啊,,求指导啊,,

加群吧。。淡定 淡定    159393001

出0入0汤圆

哈哈,好久木有过来了,来顶一个~~

出0入0汤圆

快沉了,顶一下,我的蓝牙控制代码有点进展了,呵呵

出0入0汤圆

video

考完一门 松口气。今天休息一天。昨晚上调pid。感觉不错。今天继续。

兔斯基调的非常好了。闲来无事 用聚乙烯泡沫给兔斯基做了个保护圈。。。加上去 效果非常好。

有了保护圈 兔斯基悬停一分钟不再是梦。

静若处子动如脱兔。。。调戏兔斯基去了。、

楼主今天一天没出门,所以 就没化妆,大家凑合着看吧

http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0NDIwNjEy.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

344867181 发表于 2012-12-28 20:33
video

是带了个保护套就能稳点么,我飞行技术不行啊,求有经验的指点指点

出0入0汤圆

楼主威武,能把四轴做的这么小,真是难得啊,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。