搜索
bottom↓
回复: 15

海尔单片机应该多点做做宣传……

(275048990)

出0入0汤圆

今天,主管拿了一个别人公司的产品拆开,发现一块印有海尔LOGO的芯片,正在与一同事讨论是什么芯片,怎么没有见到有单片机。这时我正从外边回来,一口就说:海尔有做单片机的啊,那块海尔就是单片机啦。主管一头怀疑,反问我:海尔有单片机?这时老板又过来了,老板更是好奇地问:海尔也做单片机?我好肯定地说:是啊,不如我们也支持国产吧。老板听后笑而不语……
     其实我也是从这论坛中才知道有海尔单片机这玩意的,所以我觉得海尔应该多点做宣传,像阿莫这样搞个海尔单片机论坛就是一个很好的宣传方法,哈哈……大家都来支持国货吧……
头像被屏蔽
(275046212)

出0入0汤圆

(275009269)

出0入0汤圆

国产的很多产品是做出来不知怎么去推广,或者推广的不是地方
海尔这么多年,好多人只知道是卖冰箱的
(274985513)

出0入0汤圆

chwp12 发表于 2013-3-22 10:12
海尔这么多年,好多人只知道是卖冰箱的 ...

谢谢大家支持国产品牌单片机!
我们前些年一直专注于研发,把产品质量做好,这些年逐步加强市场的宣传,包括IIC展会, 做在线研讨会,以及杂志广告等等。
去年的7P系列产品介绍链接给大家参考一下:
http://www.chinawebinar.com/landing/488071.HTM
各位同仁一般都是通过什么渠道了解单片机方面的咨询的呢?如果有好的宣传方式和渠道欢迎大家出谋划策啊!
把海尔单片机做成最好的本土品牌,是我们的愿景,我们会为之不懈努力的!
(274976631)

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-3-21 23:57
我很多年前就知道海尔单片机,隐约知道兼容pic的。不过一直以为是海尔内部使用,外面买不到 :) ...

这样的话,海尔通过自己使用测试,再投放市场,性能应该会比较好……
(274976528)

出0入0汤圆

chwp12 发表于 2013-3-22 10:12
海尔这么多年,好多人只知道是卖冰箱的 ...

呵呵,我就是其中一个了,就知道海尔冰箱,莫怪莫怪……
(274975941)

出0入0汤圆

海尔_小海 发表于 2013-3-22 16:48
谢谢大家支持国产品牌单片机!
我们前些年一直专注于研发,把产品质量做好,这些年逐步加强市场的宣传, ...

你们这样是对的,先过好质量关,稳定好性能。要不然到投放市场时才发现这样那样的问题,会严重影响用户心理,用户也很容易对其失去信心。
就我个人而言,大多数的都是通过各类论坛单片机方面的咨询,其它的渠道就比较少了,呵呵……毕竟论坛比较方便,也比较多人讨论……
(274975437)

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-3-22 19:19
上大学时,有一次我发疯似的寻找到底有多少品牌的单片机,到底有什么样内核种类的单片机,那一次,我第一 ...

非常有道理……
(274712789)

出0入0汤圆

刚看到“海尔单片机”  很是惊讶         支持国产
(270844947)

出0入0汤圆

haier 单片机我都已经在2008年关注了,在2009年的时候都已经把海尔mcu做到了卫浴电器产品上了,整体的效果还是很不错的,大家都支持国产吧。。。
(266881039)

出0入0汤圆

刚刚知道。。
(265744201)

出0入0汤圆

在学校里支持用你们品牌参加一些电子制作比赛啊。或者直接赠送一些开发板给实验室老师或者是经常在实验室活动的学生,这里的投入不大,但是经常在实验室呆的学生出来基本都是这个行业混的好的
(259526413)

出0入0汤圆

电子蔡鸟 发表于 2013-3-22 19:18
呵呵,我就是其中一个了,就知道海尔冰箱,莫怪莫怪……

这样情况,看来和下文的诗挺配的

工程师们思国芯,
御宇多年求不得。
海尔有芯十余年,
养在深闺人未识。
品高价美难自弃,
暗香蒙雪待春机。
伯乐隐逸何方去,
疏影横卧冀相期。
(259525860)

出0入0汤圆

第一次听说,是自己研发的吗
(257799443)

出0入0汤圆

可能海尔公司有自己的打算把。
(257363706)

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-17 15:09
第一次听说,是自己研发的吗

当然自主研发,还可定制呢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。