搜索
bottom↓
回复: 375

【原创】最好看的 Mach3 的中文UI 界面来了,你还在等什么?

出0入4汤圆

原贴在这里 http://www.amobbs.com/thread-5074601-1-1.html
这次就不仅仅是显摆了,而是共享和分享,大家一起玩,有好的建议担出来,一起改进。

这个Mach3 的中文 UI 是我原创设计的,但不仅仅是改了UI而已。
其一,界而布局优化,常用功能一目了然,分页切换简单明了。
其二、加入好多快捷键,并与Joystick互动。
其三、突入刀路显示,方便在雕刻监控过程中监管刀路。
其四、加入对刀和对位界面,PCB双面板对孔和对位更加方便。
其五、在最后一页将Mach3自带的机床状态界面,重新排版,以方便查看更详细的资讯。
其六、在界面的最下面,加入了标识:与阿莫论坛的所有”摩丝“们一起分享手工制作的快乐 / UI 设计:Aleyn.wu / 更新时间:2013-04-08

由於原贴跟贴的积级性不高,作为惩罚,这个UI需要10莫元才能下载。
10莫元意味着,如果你的莫元是0的话,你需要在本坛的任何技术版块回复10个贴子就可以获得。
当然,你也可以在原贴(就是那个显摆贴)连续回复10个也能获得10莫元。
如果你的莫元已经是成百上千的,那就随便下载吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

lxy818 发表于 2013-4-9 18:39
感谢村长大作!村长有这个能力,建议转向自主贴片机上位机软件!

曾经有过这样的想法,但后果还是放弃了。
主要是时间和精力上应付不来,而且前景不明。

出0入4汤圆

zihe98 发表于 2013-8-13 14:57
村长啊,,,请问有5轴截面的吗!本人很想要,,,请百忙中回答一下啊,本人MAIL:ZIHE98@21CN.COM ...

没有,但可以订做,视复杂程度收费。

出0入4汤圆

qq302011 发表于 2013-10-10 13:34
请问村长,如何蒋自己的运动控制器和它结合起来呢,有无相关介绍?

如果你的运动控制器能跟Mach3结合,那同样也能跟这个UI结合。
因为这个UI是寄生於Mach3的。

出0入4汤圆

qq302011 发表于 2013-10-10 23:05
我对MACH3不了解,我是第一次知道这个软件,我查了一下,但是还是没有概念,我想问的是我的卡如何才能跟 ...

Mach3的控制卡是专用的,需要Mach SDK库配合,所以,除非你的运动卡已经说明支持Mach3,否则就是不行的。

出0入4汤圆

qq302011 发表于 2013-10-11 19:14
村长是这样的,我是做控制卡的,我需要怎么做?才能让我做的控制卡支持MACH3呢?这样我就可以不用编写应 ...

Mach3有SDK,你使用他的SDK开发就可以了。
最简单的方法是,买一套别人已经开发的板,山寨之。

出0入4汤圆

xljh 发表于 2013-10-19 08:07
请问楼主:怎么把这个UI弄到Mach3里面去?能指导一下吗,我是菜鸟。

Mach3的菜单有一个"加载界面“或"Load Screen Set",点击后选择“AleynUI.set"这个文件,就可以了。

出0入4汤圆

caiyouqin 发表于 2013-10-19 07:38
下了,不知道怎么弄进去,谁能帮我

见上一楼。

出0入4汤圆

funnynypd 发表于 2014-3-23 04:23
The Chinese characters on the buttons doesn't show up on my Win7 machine, would you please release a ...

那些BUTTON都是图片BUTTON,所以在英文WIN7下,也是能显示的吧?或者你SNAG个界面给我看看,我看一下哪里需要作中英文转换的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。