搜索
bottom↓
回复: 816

阿莫论坛首个开源WIFI小四轴!颠覆你的遥控!PCB赠送中!

出0入0汤圆

不错,wifi距离能到多少?有控制软件了吗/

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

在提个意见啊,要是能在加个摄像头模块上去就好了,也重不了多少,就拍STM32受不了啊

出0入0汤圆

gshuang1 发表于 2013-4-13 13:28
这个不错,wifi通信距离限制,飞不远啊

呵呵,可以连接到cmcc上,到时候那都可以去了, 接下来的问题就是电池的问题了

出0入0汤圆

预订一套啊

出0入0汤圆

程序调好了,能分享下啊,有没有飞行视频啊

出0入0汤圆

程序呢,怎么样了

出0入0汤圆

还有套件吗,我焊接没问题,就是促头程序啊,建议搞个群啊

出0入0汤圆

别急啊,会有办法的

出0入0汤圆

你好,在吗,我的套件里少电池啊

出0入0汤圆

我的电池怎么办啊,还有我今天焊接好了,下载程序实验了下啊,串口出现如下信息,跟你的不一样啊,
\ | /
- RT -     Thread Operating System
/ | \     1.1.0 build May 26 2013
2006 - 2012 Copyright by rt-thread team

finsh>>
my address 0,24,7e,b7,78,14,ffffffff

wlan initialized

Connecting to: "Tomato"...

AP totaly 1

AP[1]: wacl112233  BSSID:0-16-1-9a-ae-37 Channel:11 RSSI:0x4a [WEP ]

SSID: "Tomato" not found,please try again

TCP/IP initialized!
Start Wlan Terminal Server...

Wlan Terminal Server Waiting for client on port 23...

这样正常吗,灯闪的对啊,但后面就不知道怎么控制了

出0入0汤圆

恩,你旺旺总不在线,我回头把地址发你旺旺上吧,别的联系方法也没找到啊,路由加密不能连接吗?这个小家伙是工作在客户端模式的是吗?如何控制飞行啊?

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-27 10:57
暂时不支持加密,四轴WIFI向路由发起连接的。飞行控制马上就有相对完善的程序了。我再调调,和第三波一起 ...

恩,支持

出0入0汤圆

我研究了下应该能实现图像传输加控制的,加上一片SPI串行Flash存储固件会好点,可以加快加载速度,按照最大50M的时钟访问SPI串行Flash

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-27 21:15
如果摄像头直接输出压缩的视频流,我也觉得是可行的。加上SPI E2PROM是个好主意,可我没找到体积那么小, ...

恩,好的,谢谢。erprom好找啊,对了驱动个ov7670应该没问题吧,尝试一下,不一定成功,慢慢来,我找了份样例,共同研究下
代码移植合并我比较菜啊,还有就是IO口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不是压缩的,效果没看到呢,只是ov7670加了FIFO芯片缓存,减少cpu占用率

出0入0汤圆

你好,看看您发的APK,我的手机怎么安装不上呢

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-31 23:26
安卓4.0以上都没问题。没有其他手机测试~你的平板效果怎么样?

我的系统是2.3的,安装提升无法解析安装包啊,平板没试,是不是AndroidManifest中的<uses-sdk android:minSdkVersion="15" />的问题呢,能把15改成11,在压下吗?

出0入0汤圆

zhao137726 发表于 2013-6-2 20:20
看到楼主的飞机动力充足。 请问电机用的是什么型号的? 7*20吗?浆呢?

呵呵,我来帮楼主回答吧,电机是淘宝上的7X16的带浆的

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-2 21:54
呵呵,都知道了呀~

你好,有空整个2.3的APP吧,4.0的手上不多

出0入0汤圆

楼主能把app重新编译下,让其支持2.3,

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-5 15:41
2.3编译倒是能编译出来,可是在我手机上测试却不支持两点触控 .重力模式还可以用
...

谢谢了,先试试,两点触控应该好解决吧,可惜俺不会安卓编程,帮不了你啊,辛苦了楼主

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 11:15
现在情况是能收到WiFi了,可惜连接不上
有搞定的人吗?交流交流
\ | /

无线要开放,不要设置密码

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-6 15:36
我咋感觉你这连上了呢?灯不亮吗?

这几天很忙啊,今天有空测试下,我的也是这样,wifi灯闪几下就完了,信息跟他的一样啊

出0入0汤圆

信息如下: \ | /
- RT -     Thread Operating System
/ | \     1.1.0 build May 30 2013
2006 - 2012 Copyright by rt-thread team

init in

ChipID is: 0x68

Initializing MPU6050...

finsh>>
my address 0,24,7e,b7,78,14,ffff
ffff

wlan initialized

Connecting to: "AndroidAP"..
.

AP totaly 1

AP[1]: An
droidAP  BSSID:0-16-1-9a-ae-
37 Channel:11 RSSI:0x47 [WEP
]

TCP
/IP initialized!
Start Wlan
Terminal Server...

Wlan Terminal Server Waiting f
or client on port 23...
看看什么情况

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-6 19:36
不用说了我已经搞定了,就是AP问题。我换路由,换手机都可以了

你好,怎么搞定的,是那个AP芯片吗

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-7 14:48
换了个手机做AP就可以了,用路由器也可以

谢谢你啊,我的换了个手机也行了,看来兼容问题严重

出0入0汤圆

楼主,我有个提议,能在您原有的pcb上在加个OV2640的摄像头吗,

出0入0汤圆

chenkr 发表于 2013-6-7 14:48
换了个手机做AP就可以了,用路由器也可以

你好,在请教下,路由器怎么设置的啊,我怎么也连不上啊

出0入0汤圆

咨询下楼主,我的又换了一片wifi模块,这次是用烙铁焊接的啊,还是链接不上啊,能把wifi改成别的模式吗

出0入0汤圆

来了吗,楼主,我的wifi还是不好使,wifi能连上,灯也亮了,但ip怎么也ping不通,在不看看就确认收货了

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-6-27 07:51
你一个人积极发言,拿到PCB板的,还有订购套件的,都做好了吗?,我刚HEX文件下载成功,四个LED轮流亮,其他还不 ...

我也没办法了啊.又投资了50元买了片wifi芯片.换上还是无果

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-28 10:50
不好意思,最近没来看,既然wifi连接上了,看看你PING的IP地址对不对,如果你连接路由,可能需要改固定的 ...

恩,没关系,估计楼主很忙啊,怎么改固定IP呢,最新的固件是什么模式呢?

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-6-28 17:37
rtconfig.h里面可以改

谢谢,我挨个文件找了好几天了,都没找到啊

出0入0汤圆

我的还是不稳定,有的能连,有的连不上,楼主能改成热点模式吗?还有我想让它自己获得IP,是在rtconfig.h里改#define RT_LWIP_DHCP吗?怎么不行啊

出0入0汤圆

顶一下,快沉了,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。