amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 从点亮一个灯 开始第一步 [打印本页]

作者: liujian6f    时间: 2013-7-26 12:45
标题: 从点亮一个灯 开始第一步
前些天海尔张工打电话给我说通过申核 给我发了套ICD的10片芯片  此之前也一直关注海尔动向  但是太不给力了 论坛上也是出其的平静 净打雷括风就是不下雨

昨天收到了ICD的样片  不过有点。。。。(ICD和样片给了 再给个最小系统板吧)
好吧资源就这么多 自己动手丰衣足食吧  今早拿了块洞洞板 找了些元件 花了我半个多小时焊了个最小系统板 电路如下
[attach]127745[/attach]

话说海尔的IDE还是不错的 全中文啊(方便我这种没什么文化的人)界面也可以 打开两遍看了下等选项 建了遍工程文件 基本就这样了 没什么难的
关于ICD的使用 看了遍官方视频教程 很详细啊 表示没压力通过
接下来就是 找到IDE安装路径 把几个要用的.H文件打开看下  再配合数据手册 看看 和其他的单片机也没什么不样嘛
那就开始把那个灯点起来吧 算是第一步
  1. #include "hic.h"
  2. #include "hr7p90h.h"

3. #define uchar unsigned char
  4. #define uint  unsigned int

5. void delay(uint x)
  6. {
  7.         uint i,j;
  8.         for(i=500;i>0;i--)
  9.         for(j=x;j>0;j--);
  10. }
  11. void main()
  12. {
  13.         PBT0=0;
  14.         while(1)
  15.         {
  16.                 PB0=0;
  17.                 delay(500);
  18.                 PB0=1;
  19.                 delay(500);
  20.         }       
  21. }
复制代码
就这样吧连接ICD与焊好了的洞洞板  下载调试 嗯一亮一灭 就是这样的   
注意下那 设备-配置字 的选项  设置晶振源 低电压检测 加密位一些系统配置之类的全在这了 可以参考手册有详细说明
[attach]127750[/attach]

作者: 1552844464    时间: 2013-7-27 19:11
,过来看看,学习一下
作者: gdrc    时间: 2013-7-27 22:47
做得很不错,向你学习,能否把原理图和工程打包后上传一下,省得重新做封装了。复位电路部分到芯片引脚好象少串1个电阻吧。
作者: liujian6f    时间: 2013-7-28 01:54
gdrc 发表于 2013-7-27 22:47
做得很不错,向你学习,能否把原理图和工程打包后上传一下,省得重新做封装了。复位电路部分到芯片引脚好象 ...

原理图很简单  也没刻意去画 画完截了个图就没保存删了   最近比较忙等些日子开始做项目  再具体的理理    这个只是入门前的测试
作者: ehome808    时间: 2013-7-28 11:32
顶。。入门的 的hello world!!!
作者: hgy_tom    时间: 2013-8-3 09:24
请教下,可以软件仿真吗?
作者: 海尔_小海    时间: 2013-8-8 14:15
hgy_tom 发表于 2013-8-3 09:24
请教下,可以软件仿真吗?

目前海尔IDE集成开发环境还不支持软件仿真功能。
作者: zndz410    时间: 2013-8-12 15:45
我也来学习学习.
作者: 普莱斯队长    时间: 2013-8-16 00:08
以前发了本书,感触最大的就是在书的最后面详细附了一张勘误表。这点就看出了很用心
作者: 822690a    时间: 2013-9-1 22:54
好帖子不顶不行
作者: ddlxr    时间: 2013-9-5 20:09
顶个
作者: ab1212144    时间: 2013-9-8 09:30
期待你下一步。。。。。。。。
作者: fcgmqty    时间: 2013-9-9 16:33
顶你一下   走出第一步了
作者: JESTER9    时间: 2013-9-9 16:34
学习学习
作者: gxy1991    时间: 2013-9-9 16:41
楼主厉害啊
作者: resethdd    时间: 2013-9-9 22:52
单片机越来越多了
作者: zrj    时间: 2013-9-18 18:24
过来学习学习
作者: lmt50211    时间: 2013-10-7 08:36
觉得应该加上软件仿真功能.....这样穷人家的孩子也可以玩玩.
作者: qq11qqviki    时间: 2013-10-12 19:33
学习一下
作者: zrj    时间: 2013-10-22 19:55
按照这个原理图做了个最小系统,调试时LED灯怎么还是不亮啊?
作者: lans0625    时间: 2013-10-22 19:56
我定。。。。。
作者: skylinyk    时间: 2013-10-23 13:30
mark,海尔单片机
作者: sunday151640    时间: 2013-12-22 10:02
mark,海尔单片机...
作者: bobo89    时间: 2013-12-22 10:38
学习一下!
作者: xuanfong1    时间: 2013-12-22 13:00
单片机的确越来越多,但都差不多吧
作者: xuliya282    时间: 2013-12-22 13:37
海尔的单片机不知什么架构,我只会51的,at89xxxxxz之类,别的不懂。
作者: 5dk    时间: 2013-12-23 21:48
xuliya282 发表于 2013-12-22 13:37
海尔的单片机不知什么架构,我只会51的,at89xxxxxz之类,别的不懂。

其实单片机都差不多,大同小异。原理懂了,上手很快
作者: 黑夜之狼    时间: 2014-4-12 21:57
玩过51,应该差不多吧?
作者: cld795    时间: 2014-4-27 21:48
支持            
作者: 玩玩而以    时间: 2015-3-27 10:05
应该是差不多啊
作者: 水煮鱼    时间: 2015-8-13 09:30
mark           
作者: msfet    时间: 2015-9-30 13:34
ehome808 发表于 2013-7-28 11:32
顶。。入门的 的hello world!!!

哥么 你的头像很性感哈
作者: Moriarty_li    时间: 2015-9-30 14:26
向楼主学习~~~
作者: cxy273513582    时间: 2015-11-30 17:03
这单片机的稳定性不知道怎么样,抗干扰什么的。。。
作者: xiaobendan    时间: 2015-11-30 18:26
不是全中文吗?怎么这个小窗除了按键全是英文字母?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4