搜索
bottom↓
回复: 24

自带电源隔离 ADM2587E 485带保护的可接多个节点电路可行性?

出0入0汤圆

各位大神,帮忙分析下,看这个485接口电路,要接60个节点,并且具有防静电功能的,这个图是否可行,马上就上项目了,不容出错啊!做水电抄表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

在看下这个对比下,看那个稳定,更好

本帖子中包含更多资源

x

出0入31汤圆

第二个不是不隔离的吗?

出0入0汤圆

zchong 发表于 2013-11-7 16:36
第二个不是不隔离的吗?

第二个是用光耦隔离,没有画出来

出0入0汤圆

再次请教下,MBUS需要与CPU之间隔离吗?

出0入0汤圆

oreywei 发表于 2013-11-7 17:03

如果系统供电隔离的,485不用隔离,  你的信号地接大地,  就怕别人的设备不按标准

出0入0汤圆

look_for 发表于 2013-11-7 17:11
如果系统供电隔离的,485不用隔离,  你的信号地接大地,  就怕别人的设备不按标准 ...

系统使用同一个电源,用网线输出

出0入0汤圆

look_for 发表于 2013-11-7 17:11
如果系统供电隔离的,485不用隔离,  你的信号地接大地,  就怕别人的设备不按标准 ...

系统使用同一个电源,用网线输出,MBUS采用总线供电的方式,485为两线。到底怎么隔离需不需要隔离 都搞晕了

出0入0汤圆

oreywei 发表于 2013-11-7 17:24
系统使用同一个电源,用网线输出,MBUS采用总线供电的方式,485为两线。到底怎么隔离需不需要隔离 都搞晕 ...

都是你们自己的设备吗? 不用隔离

出0入0汤圆

look_for 发表于 2013-11-7 18:08
都是你们自己的设备吗? 不用隔离

控制器是自己的 下面的挂载 不是自己的,上位机也不是自己的

出0入0汤圆

手机拍摄,比较模糊,我也在项目中用ADM2587E了,ADM2587E有烧焦的,但是同一条线上光耦隔离的那种没有问题(别人的产品),提醒一下你,并不是买了一个贵的芯片就能保证项目无忧。
ADM2587E的抗干扰能力感觉也不强,有一个地方发现老是通信时好时坏,最好只好重新布线绕道走才解决这问题,那地方也没有电机等强干扰

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2013-11-8 15:21
手机拍摄,比较模糊,我也在项目中用ADM2587E了,ADM2587E有烧焦的,但是同一条线上光耦隔离的那种没有问 ...

谢谢,提供信息,很有帮助啊!

出0入0汤圆

你们屏蔽线接地没有?485接口做了防静电保护没有? 我也在纠结这个啊,请问你们用过隔离的DC/DC没?稳定不

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2013-11-8 15:21
手机拍摄,比较模糊,我也在项目中用ADM2587E了,ADM2587E有烧焦的,但是同一条线上光耦隔离的那种没有问 ...

您觉得我这个电路有问题吗

本帖子中包含更多资源

x

出30入0汤圆

solojimes 发表于 2015-1-20 20:09
您觉得我这个电路有问题吗

感觉没有问题,和我现在的电路一样,我现在485调试没有通过,有时候能接收到数据全是0,偶尔接收不到数据。

出0入0汤圆

solojimes
TVS放在10欧姆和芯片中间,10欧姆用共模电感代替.

出0入0汤圆

shian0551 发表于 2015-1-27 15:17
solojimes
TVS放在10欧姆和芯片中间,10欧姆用共模电感代替.

你的是建议呢,还是我原来这个电路有问题呢,我原来这个电路有很大的感应电流,用手摸485侧,会麻麻的具体体现在下载程序时,如果485插着,调试的串口会乱码,但是拔了就不会

出0入0汤圆

第二个电路中 DE RE三极管为什么搞得那么复杂,有什么讲究?

出0入0汤圆

2587问了一下价格,30多元。楼主多少钱买的?

出10入0汤圆

solojimes 发表于 2015-1-27 15:48
你的是建议呢,还是我原来这个电路有问题呢,我原来这个电路有很大的感应电流,用手摸485侧,会麻麻的具 ...

之前都是用的ZLG的485模块,现在准备用2587,感觉心里没底啊。
请问你是用下来如何?

出0入0汤圆

14楼的图有些问题,在传输485的时候会丢失数据和乱码。
ADM2587E是隔离485模块,如果使用隔离电源和6N137+SP485EEP传输也是如此,特别要注意的是传输线为双绞线即可,切不可画蛇添足增加屏蔽层接点,因为隔离了电源后,所有的板子地电位并不等电位,此时连接各板子的地电位,会造成地电流流向不一致,同时可能造成地线环流,从而使得传输数据出错,仅采用双绞线,并且各板子不共地,即可完美解决这个问题。

出0入0汤圆

JAMESKING 发表于 2015-5-1 16:20
14楼的图有些问题,在传输485的时候会丢失数据和乱码。
ADM2587E是隔离485模块,如果使用隔离电源和6N137+S ...

我觉得最好,把485的  所有的地 即隔离电源的负级 最好能用屏蔽层连起来,这样等电位。抗干扰能力要强。所以我们的485设备都有3个端子,第三个即隔离负,接屏蔽层用. ABB的许多设备也是如此

出0入0汤圆

准备用ADM2587E代替ZLG的RSM3485,学习了

出0入0汤圆

用ADM2587,是否还需要tvs保护

出0入0汤圆

oreywei 发表于 2013-11-7 17:03

MBUS主机与系统不需要隔离,从机有的需要,有的不需要。网上有卖TTL转MBUS主机和从机的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。