搜索
bottom↓
回复: 245

有没有搞机器人的,一起搞搞,阿西莫 或则美国大狗那样的

出0入0汤圆

有没有搞机器人的,方向是 阿西莫 或则美国大狗那种的。
一起聊聊。

出0入0汤圆

一起聊聊还行,一起搞搞  你懂得

出0入0汤圆

TO: 霸气侧漏

搞搞,也可以试一试啊。
从弱到强,一步一步来啊。
我想入手这方向。
最好能拉来个项目支持

出0入0汤圆

就是这样的大狗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

日本的 阿西莫

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我觉得还是粗锯齿那样的比较有实际意义

出0入0汤圆

To  jacky_yhy

“我觉得还是粗锯齿那样的比较有实际意义”

啥意思?

出0入0汤圆

楼主估计设入多少钱?

出0入0汤圆

关注下!

出0入0汤圆

楼主可以考虑做变形金刚, 正常的时候当车开, 堵车的时候上人行道, 绝对有市场~~

出0入0汤圆

有意思,关注

出0入0汤圆

建议楼主先掂量一下荷包,买几个好舵机就够楼主哭一阵子了

出0入0汤圆

钱一部分一部分投入,但也不能光靠自己投入啊。
要逐步有投入产出。
前期可以考虑投入5W,先找个感觉。

出0入0汤圆

大狗太难了吧。整个boston dynamic 是有MIT leg lab支撑的。几十个人有20多年的技术积淀

出0入0汤圆

国内有个中科院做出来了,不过比较笨
在一个就是山东大学 做出来了。看着性能还可以。

出0入4汤圆

好牛逼的样子,其实我也想搞,就差钱了

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 13:52
在一个就是山东大学 做出来了。看着性能还可以。 ...

求上这两个机器人的介绍  

出0入0汤圆

lz 5w 啥都不够,几个进口舵机都没了

出0入0汤圆

钱慢慢弄,再说,如果弄这个,单靠我个人出资,目前还没有这个实力。
可以想办法的。
To :changer15309
第一个图片是 美国 大狗
第二个图片是 日本本田汽车公司的 asimo

出0入0汤圆

仿生机器人,德国有个 鸟,海鸥。做的也不错。

出0入0汤圆

这是一个国家的综合技术:   加工设备、材料 、工业设计 。   不仅仅是算法!不像飞火箭飞一次就报废,  难搞!

出0入0汤圆

To: stm8s
确实是,只是有这个想法,想弄这个。呵呵。
我的想法是,有一定的资金支持,然后几个技术大拿一起搞搞,坚持5年左右时间,应该会出一定成果。

出0入0汤圆

5年,人力的成本就不低了。

再加上其他的,只能呵呵了。

出0入0汤圆

兼职搞,人力成本,也只能象征性支出。
主要费用会支付研发材料费。
最终成果归合伙人集体共有。

出0入90汤圆

楼主是无知者无畏。估计最后最牛逼也只能做出国产的那个瘫痪儿的大狗

出0入0汤圆

支持一下,这个得有人去找钱,钱到位就好办。我可以出概念

出0入0汤圆

TO: lxy818
看你头像,你搞航天火箭的吧。

可以啊,先记下你联系方式。

出0入0汤圆

1552844464 发表于 2014-4-22 13:29
建议楼主先掂量一下荷包,买几个好舵机就够楼主哭一阵子了 ...

能够哭很长一段时间

出0入0汤圆

to  :honami520
不至于吧,我就是看了那个瘫痪大狗,激发了我搞这个的信心啊!
至少要比那个强10倍才行的啊。

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 13:52
在一个就是山东大学 做出来了。看着性能还可以。 ...

贴个链接出来看看

出0入0汤圆

中科院 大狗:
http://www.56.com/u62/v_NTk4OTA0NzU.html
山东大学 大狗:
http://baidu.56.com/kan/8sMp
美国波斯顿大狗:
http://v.ku6.com/show/VKlH_OskBGTHjU4w2xhIlw...html

出0入0汤圆

就光材料费用,露珠你又该哭半年了,如果说你做个昆虫机器人,扫地机器人我支持,能站起来的机器人(腿能活动的),自己搞的话,精力,银子..... 不打击楼主了,洗洗睡吧

出0入0汤圆

又在打击我。 还没到洗洗睡吧的时候吧。
有志向相同的么?

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 13:37
钱一部分一部分投入,但也不能光靠自己投入啊。
要逐步有投入产出。
前期可以考虑投入5W,先找个感觉。 ...

5W可以先考虑赛格维,机器人就不用考虑了,这个是个无底洞。美国那么多的军费,才做出来这个东西,要是你能10w20w的做出来这个东西,那你小心了,会被跨国查水表的。

出0入0汤圆

To : ahuang227  呵呵,
segway 玩过了,有需要的,联系我,我目前在生产segway。
www.ourgway.com

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2014-4-22 14:56
5W可以先考虑赛格维,机器人就不用考虑了,这个是个无底洞。美国那么多的军费,才做出来这个东西,要是你 ...

哈哈,请你去外国过资本主义日子,不愿意?

出0入0汤圆

stm8s 发表于 2014-4-22 14:13
这是一个国家的综合技术:   加工设备、材料 、工业设计 。   不仅仅是算法!不像飞火箭飞一次就报废,  难 ...

正解。

出0入0汤圆

又一次被你们嘲笑了

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-4-22 13:13
楼主估计设入多少钱?

楼主是没技术也钱投

出0入0汤圆

楼主是没技术也钱投
也不能说没技术没有钱。
可以说有点技术,没钱。

出0入0汤圆

反应不是太多人回答啊!
看来是有难度了。

出0入0汤圆

北京有感兴趣的么?我自己有个小实验室。可以来看看。

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 14:32
to  :honami520
不至于吧,我就是看了那个瘫痪大狗,激发了我搞这个的信心啊!
至少要比那个强10倍才行的啊 ...

不是不想支持lz,实在是有点难。那个瘫痪大狗我们也就是在嘴上嘲笑一下罢了,但凡在国内做过足式的,还真没人敢说能超它十倍。lz可以参考一下RoboCup Humanoid Adult Size或Teen Size的,搜视频看看,国内那个机器人成本就10万以上,德国日本荷兰的要多半个数量级,算法都是一个个课题组在做每年一堆论文,做来做去也就是那个水平。

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2014-4-22 15:42
不是不想支持lz,实在是有点难。那个瘫痪大狗我们也就是在嘴上嘲笑一下罢了,但凡在国内做过足式的,还真 ...

看来我是说大话了。
先以那个中科院大狗为目标。

做小型的,先不做那么大的。中科院的是液压的,我们可以先做个轻巧的。用电力的。

出100入18汤圆

lz在哪里?这个东西难点在机构啊。动力转轴啥的太花钱了。
我倒一直有想法,只是业余搞是很难搞出来的,又没有发现这样的公司要我。

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 15:47
看来我是说大话了。

建议楼主先拿出50W来分配一下,下一步怎么做?
是买现成的工件还是自主开发,
自主开发是买机器材料还是画图设计后外发加工.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-4-22 15:52
建议楼主先拿出50W来分配一下,下一步怎么做?
是买现成的工件还是自主开发,
自主开发是买机器材料还是画图 ...

前期肯定是能买到的,先买,先拼起来的思路。
如果买不到,或则贵的,可以考虑自己做,先实现功能,只有再考虑性能。

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 15:54
前期肯定是能买到的,先买,先拼起来的思路。
如果买不到,或则贵的,可以考虑自己做,先实现功能,只有 ...

有50W投入吗?

出0入0汤圆

我最相中的就是那个机器腿。
4个,有知道价格的么?
或则有类似的机构的?有了解的,发些资料。

出0入0汤圆

目前没有那么多?最对10W

出0入0汤圆

目前没有那么多?最多 10W

出0入0汤圆

没有反映了。看了同道人不多呀。

出0入0汤圆

撸主还是开个qq群,一起扯扯蛋好了...
5w做个2轮双臂3关节还差不多吧?
.
真要动手的话,,呵呵,,那就是大工程了..
非稳定团队可以搞的....
.
牛逼的人例外..

出0入0汤圆

看来我是说大话了。

要做个aibo而已?

出0入0汤圆

说不好听,就是想骗技术的。。。。。。。。。
还是好好多赚点钱实际点,5W,笑死。

出0入0汤圆

紫胤真人 发表于 2014-4-22 16:22
撸主还是开个qq群,一起扯扯蛋好了...
5w做个2轮双臂3关节还差不多吧?
.

资金慢慢搞,不要急。
是先有志同道合的人一起搞为前提。
不要先看钱,如果看钱,那没有钱的支持,最后肯定散伙,因为出发点就不相同,如果有志同道合的人,我就开始搞搞。
你太打击我了。哎。

出0入0汤圆

wingerchen 发表于 2014-4-22 16:29
说不好听,就是想骗技术的。。。。。。。。。
还是好好多赚点钱实际点,5W,笑死。 ...

骗啥技术啊,都是搞技术的,不至于这样吧。

我有勇气拿出5W搞这个,你可以么?对不

哎,伤心呐!

出0入0汤圆

楼主技术过硬的话,是可以尝试一下,结构上,楼主多下点心思……
5万块,比较少

出0入0汤圆

美国大狗这个是被谷歌收购的那个么???这个高度听起来就有点害怕,但是楼主要是真的逐渐起来我愿意周末去做苦力(仅限珠三角范围内),因为我想见证一下别人的高度,从心底里去佩服佩服别人……

出0入0汤圆

唉, 无力吐槽
没有千万以上的资金想都不要想, 有千万的资金也仅仅是个必要起步条件.
大狗的话, 基本没戏, 吹牛都别吹你能做这个

出0入0汤圆

5年计划。结构,电子应该问题不大。估计仿生学要补一补。
5W也就够前1年调研,实验的费用,至于费用上,后面要不断想办法的。要相信,车道山前必有路。
也只能走一步,看一步。目前实力比较弱,可以说非常弱。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-4-22 16:40
唉, 无力吐槽
没有千万以上的资金想都不要想, 有千万的资金也仅仅是个必要起步条件.
大狗的话, 基本没戏,  ...

先抛开资金问题

有决心做这个么?能投入多大精力搞?清楚这个问题,再考虑资金的问题。
光靠个人实力,是不靠谱的。这摊事,是个很大的工程,我清楚,我听说山东大学搞的那个,已经花了几千万了。

出0入0汤圆

440921 发表于 2014-4-22 16:39
美国大狗这个是被谷歌收购的那个么???这个高度听起来就有点害怕,但是楼主要是真的逐渐起来我愿意周末去 ...

我北京。你要北京就好了,咱们可以网上先前期交流啊

出0入0汤圆

不要说什么打击不打击的,,,能够清醒地认清现状,了解实现计划所需的情报才最重要,
.
也是完成产品的前提...先把"同志们"集合起来作为开始吧.

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 16:41
5W也就够前1年调研,实验的费用,至于费用上,后 ...

如果不考虑资金的话,那主要问题就是人了。组里至少要有人了解近几年足式机器人的几个攻关点在哪里,世界上有哪几个做足式的组分别在突破什么,为什么MIT九十年代的双足空翻至今没有人能复现,为什么世界上只有一个大狗(就是当年做空翻的那一拨人)。这个以我的了解清华做双足算法的组都还没搞懂,lz要挖到比他们的积累再深一个档次的人才可以。

出0入0汤圆

不考虑钱也要考虑时间
10年是看不到成果的.

出0入0汤圆

看了山东大学的那个,感觉比中科的那个好多了啊~~~

出0入0汤圆

支持楼主,至少你敢想。如果一看到经费就吓跑了,我们永远只能玩大公司玩剩下的。昨天还看了一个视频,MIT一个印度裔的教授用50美分就做成了可以检测霍乱等疾病的显微镜。人和机器的区别是人有创造力。

出0入0汤圆

tianming 发表于 2014-4-22 17:10
看了山东大学的那个,感觉比中科的那个好多了啊~~~

我感觉,中科院的那个大狗,应该是验证型的模型吧,应该不是他们最终的版本。
一个基本验证模型。
中科院毕竟是中科院啊。

出0入0汤圆

花花世界大水牛 发表于 2014-4-22 17:17
支持楼主,至少你敢想。如果一看到经费就吓跑了,我们永远只能玩大公司玩剩下的。昨天还看了一个视频,MIT ...

多谢支持!

出0入0汤圆

LZ可以参考坛里的开源移动电源,听说搞得不错。
LZ你这个这么大单,估计到时加入者收个资料费10W一个,应该不成问题。

出0入0汤圆

支持做个电动的

出0入0汤圆

楼主牛逼,要是身边有牛人,我也愿意免费为其做苦力打杂。

出0入0汤圆

得有机械的牛人啊   感觉难度太大  楼主加油

出0入8汤圆

买个拆开看看最好了,

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 16:30
资金慢慢搞,不要急。
是先有志同道合的人一起搞为前提。
不要先看钱,如果看钱,那没有钱的支持,最后肯 ...

楼主意思是干活时大家喝开水?
在咱们国首都,10W估计能租几个月场地,
不过也有可能楼主的场地是自家的,水电网费老爸会出,一伙人在一起顶多是快餐面解决.
这样的日子你能坚持多久?

出0入0汤圆

如果有聪明人带队,我会很乐意参与,只盯着钱看是没有出路的,与其讨论蛋和鸡的问题,不如先大胆迈出第一步,积累就才有回报

这种东西商业价值看不出来的,前几年玩四轴飞行器的时候,谁知道后来会冒出来一个给员工发奔驰的公司

出0入0汤圆

支持楼主,建个群吧·召集志同道合的人·

出0入618汤圆

一个人· 发表于 2014-4-22 22:40
支持楼主,建个群吧·召集志同道合的人·

你这是打算把LZ的高级会员ID给废了吧……

出0入618汤圆

搞这种东西,没有理论基础是不靠谱的,多少志同道合都白搭,有理论基础的都在中科院和大学里搞着,花的是国家的钱,用不着跟你志同道合,倒是你有本事的话可以尝试跟他们志同道合一下,看看人家愿不愿意带你玩好了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-4-22 23:05
搞这种东西,没有理论基础是不靠谱的,多少志同道合都白搭,有理论基础的都在中科院和大学里搞着,花的是国 ...

如果这句话是我说的话,肯定被骂五毛了,哈哈哈

出0入0汤圆

看来我是说大话了。

,大哥,电力的能爬多久,很费电的说,难道一路电源线陪护吗

出110入0汤圆

先打击一下楼主,没有相关理论和资金,凭着点电子基础,最后只剩下叹息了

我们业余做飞控,两年下来,花费不菲,成果却不大

这还是在有几个电子专业和无人机飞控专业的人的情况下,现在还缺机械设计和空气动力学方面的人,都是因为钱!!!

现在业余水平的机械设计实在上不了台面

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-4-22 23:00
你这是打算把LZ的高级会员ID给废了吧……

,咕大师说话一针见血啊

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2014-4-23 08:49
先打击一下楼主,没有相关理论和资金,凭着点电子基础,最后只剩下叹息了

我们业余做飞控,两年下来,花费 ...

看到图片,感觉烧钱很多啊

出0入0汤圆

要找到有基础的合伙人
这个基础包括但不限于:
1-多年的浓厚兴趣
2-钱
3-工具齐全(雕刻机、小作坊……最好有加工中心)

3可能是最重要的,因为有了它,1和2肯定就具备了……有新想法可以快速验证并且不用花不必要的钱

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-4-22 22:33
如果有聪明人带队,我会很乐意参与,只盯着钱看是没有出路的,与其讨论蛋和鸡的问题,不如先大胆迈出第一步 ...

我自己不算太聪明,但不笨。你北京么?
我建个群,大家加入聊聊。
不知道会不会违反 莫老大 的规定。
等莫老大恢复后,我发qq群。

出0入0汤圆

mhw 发表于 2014-4-23 09:20
要找到有基础的合伙人
这个基础包括但不限于:
1-多年的浓厚兴趣

你分析的很对

这些我考虑过的。

出0入0汤圆

驱动先别考虑电机,直接上空压。如果资金不充裕,可以先考虑饭盒大小的弹跳机器人,做出概念机,然后找军队或武警,让他们掏钱,关系搞好,他们投的钱除了完善弹跳机器人,足够后续做空翻或大狗的了。

出0入0汤圆

前传旋翼机呀·我们这啥专业的人都不缺,可惜大家没有共同的爱好方向。

出0入0汤圆

lxy818 发表于 2014-4-23 09:33
驱动先别考虑电机,直接上空压。如果资金不充裕,可以先考虑饭盒大小的弹跳机器人,做出概念机,然后找军队 ...

找机构是一条很好的路子。他们也有很多的“科技创新”和论文需求

出0入143汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-22 16:41
5W也就够前1年调研,实验的费用,至于费用上,后 ...

之前好像也有一个开了一个机器人论坛,好像没有下文了,  

对于楼主的想法,论坛中有很多人都和你一样,理想与现实,差距很大(电工生存第一)

楼主既然投钱了,不如先买一个研究一下,机器人不光是电子技术,机构和电子搭配,

需要一个老大能建档,一个非常默契的团队去配合完成。

出0入143汤圆

我有个朋友做高速赛车的,坚持了6年了,现在反而马达比车销量好。

出0入0汤圆

报名一个,我觉得5万好好计划一下,除开人力,是可以搞出来的,只不过要一次性成功,电的部分可以多费一点,机械部分尽量简单!
个人前期能投入的资金不多,人力倒是可以投入多一点。

出0入0汤圆

以前一直在想这种机器人如何搞,了解了很多技术细节后发现,最关键的就是仿生肌肉这一个东西,既要重量轻,又要足够的推重比。还对体积,寿命有要求,想来想去,我觉得依次最靠谱的就是:铝合金定制直线电机 , 气缸加气动肌肉 ,一般伺服电动机,舵机。目前美国大狗用的是气缸加气动肌肉。重量是所有里面最轻的,但推重比不是最大的。目前直线电机推力大,但是重量大,如果将铜改成铝重量会减轻很多

这里的直线电机不是网上那种用普通电机加上丝杆模拟的那种,而是真正直接的直线驱动。

目前还有一种电机跟人体肌肉特性类似,具有非常高的精度,非常高的保持力矩,非常高的推重比,非常轻的质量,可直线运动,唯一的问题就是寿命太短--超声波电机。

出110入0汤圆

一个人· 发表于 2014-4-23 10:05
前传旋翼机呀·我们这啥专业的人都不缺,可惜大家没有共同的爱好方向。

人的确是不缺,机体设计联系好了一个研究所的人兼职,但是现在钱出不起,还悬着

这一个小小的验证机型,5公斤级别,光这个电动版的动力舱就改了三版,花了快一年时间

现在为了节省成本,用铝合金做结构件验证,强度不足,一个动力舱全速运行的话,估计10分钟就快结束寿命了

出0入0汤圆

lxy818 发表于 2014-4-23 09:33
驱动先别考虑电机,直接上空压。如果资金不充裕,可以先考虑饭盒大小的弹跳机器人,做出概念机,然后找军队 ...

你们搞弹跳机器人?

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2014-4-23 10:33
以前一直在想这种机器人如何搞,了解了很多技术细节后发现,最关键的就是仿生肌肉这一个东西,既要重量轻, ...

1. 你说的直线电机,我了解过,有些高级的数控机床就直接用直线电机,没有任何传动误差。
2. 我想的也是用气压加弹簧这种,瞬间能有爆发力。

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2014-4-23 11:13
人的确是不缺,机体设计联系好了一个研究所的人兼职,但是现在钱出不起,还悬着

这一个小小的验证机型, ...

你有这个爱好不!
看好你哦

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2014-4-23 11:32
1. 你说的直线电机,我了解过,有些高级的数控机床就直接用直线电机,没有任何传动误差。
2. 我想的也是 ...

考虑直线电机不是因为没有传动误差,像机器人这种反而不需要很高精度,考虑直线电机是因为可以产生很大的推重比,而且寿命长,设计简单可靠。如果用旋转电机,就必然涉及到齿轮,同步带,或者丝杆,这些东西组合起来价格高,可靠性差,设计复杂,甚至做出来都没发用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。