搜索
bottom↓
回复: 39

开放一部分ublox AssistNow的资料,使用GPRS网络可以下载GPS星历

出0入0汤圆

看到莫大哥开了这个板块,觉得先前做项目的一些资料和自己的一些小积累可以拿出来分享一下

之前是做一个OBD+GPS+GPRS项目,类似车辆监控的一个场景。

GPS使用的是ublox NEO-6M

MCU是STM32F103

在GPS的优化过程中,有涉及到加速定位的部分,使用GPRS网络,把ublox的AssistNow服务的星历,下载到MCU中,然后MCU串口再下载到ulbox模块中。

测试过,确实有加速Fix定位功能。

再贴几个工程产品图片

附件如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主V5,学习了!
有空要研究一下。也顺便研究一下基站定位。

出0入0汤圆

膜拜   

出0入0汤圆

楼主是直接给agps-account@u-blox.com发空邮件就申请到了AssistNow的用户名和password吗?为何我发了很多次都没回应呢?真心求教,一直卡壳在这个地方……

出0入0汤圆

droper 发表于 2014-5-2 17:08
楼主是直接给发空邮件就申请到了AssistNow的用户名和password吗?为何我发了很多次都没回应呢?真心求教, ...

是的,就是发邮件给这个地址。
会返回啊

出0入0汤圆

wangzhenhui 发表于 2014-5-2 20:06
是的,就是发邮件给这个地址。
会返回啊

后来回复了,非常感谢楼主~

出0入0汤圆

不错哦。给你一个赞。

出0入0汤圆

不错不错。

出0入0汤圆

有没有 ublox AssistNow offline 的相关资料,demo code什么的?

出0入0汤圆

请教这个图片里面的flash update 和start server分别是什么意思啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Offline 服务我也没有实际用过,好像还得依赖EEPROM

出0入0汤圆

wangzhenhui 发表于 2014-5-6 17:43
Offline 服务我也没有实际用过,好像还得依赖EEPROM

有没有更多关于assistnow的相关文档呢?  你的文档是从哪里获取的? 我在官网上找不到啊?

出0入0汤圆

pcr386 发表于 2014-5-7 10:47
有没有更多关于assistnow的相关文档呢?  你的文档是从哪里获取的? 我在官网上找不到啊? ...

基本上就这些了。应该足够了

出0入0汤圆

正打算自己做个玩玩,有相关的代码和原理图供参考吗

出0入0汤圆

楼主,你的那个OBD模拟器在那买的?

出0入0汤圆

zfs123 发表于 2014-6-24 17:36
楼主,你的那个OBD模拟器在那买的?

http://item.taobao.com/item.htm? ... 149&ns=1#detail

出0入0汤圆

不错的东东,支持开源

出0入0汤圆

用得上,标记一下。

出0入0汤圆

标记一下,准备开发MAX系列的定位,第一次上手,确实不容易

出0入0汤圆

世界是天堂 发表于 2014-8-15 00:46
标记一下,准备开发MAX系列的定位,第一次上手,确实不容易

可以交流!

出0入0汤圆

学习了

楼主的板子好帅

出0入0汤圆

OBD好东西啊

出0入0汤圆

mark  学习了                    

出0入0汤圆

楼主,开源,支持。

出0入0汤圆

不错不错。

出0入0汤圆

好東西!! 收下了~~~~

出0入0汤圆

正好需要,下载学习了

出0入0汤圆

正在弄AGPS,感谢楼主分享

出0入0汤圆

正需要这个呢

出0入0汤圆

积累、、、

出0入0汤圆

学习了,我们将OBD换成了心率和睡眠监测

出0入0汤圆

请问GPRS模块使用的是哪一家公司的哪个型号?还有,在获得AssistNow服务之前,是不是要先获得本地大概的经纬度(通过CellID?)然后再向AssistNow服务器发送出去,接着AssistNow服务器就会返回星历或历书等信息,再接着主控MCU再把这些信息发给UBLOX定位接收器就好了?

出0入4汤圆

请问楼主的OBD模拟器支持哪些车型?

出0入4汤圆

为什么我给agps-account@u-blox.com发空邮件,给我回复这样的,求解楼主

Dear 2519309519@qq.com

This registration mechanism is no longer active. Please use the following link instead:

www.u-blox.com/services-form

For more information please refer to the MultiGNSS AssistNow user guide, available on the AssistNow section of our website:

www.u-blox.com/services

Thank you very much for choosing u-blox AssistNow Services and best regards,

u-blox AG
locate, communicate, accelerate

Zuercherstrasse 68  
CH-8800 Thalwil     
Switzerland         mailto:support@u-blox.com
www.u-blox.com      mailto:info@u-blox.com

出0入4汤圆

楼主用MCU串口将星历数据写到ulbox模块中,有相关的指令协议吗?

出0入0汤圆

batou 发表于 2017-3-30 17:50
为什么我给发空邮件,给我回复这样的,求解楼主

Dear

现在登陆u-center 上的agps-online 需要server token,请问你申请了么?

出0入54汤圆

现在几乎所有APGS都用U家的数据,尤其亚太区,服务器流量暴增,所以开始限制了

出0入0汤圆

正在寻找这方面的资料,希望有用,感谢楼主

出0入0汤圆

请问楼主:用MCU串口将星历数据写到ulbox模块中,有相关的指令协议吗?

出0入0汤圆

看看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。