搜索
bottom↓
回复: 73

投票:网站移动电源是继续等,或是退款给大家?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

沙发,我选继续等

出0入618汤圆

我来接手吧,趁这一两周还比较闲赶紧把硬件调通了,软件就可以开展了。

出0入618汤圆

不过我接手的话有个比较大的问题就是我不用PADS,所以PCB需要修改的话我是要SCH/PCB/封装全部重新画一遍的……

出0入0汤圆

1. 有几个封装画错了,需要改版。
2. 有几个零件80%的人无法焊接,需要上机焊。

这话早就该对阿莫说了,实在不该现在问了才说。
一直以为只是时间的问题呢。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入59汤圆

做为负责人之一,希望有始有终;投了继续的票。

另外还是之前的建议,这个项目的目的是学习设计电源转换的硬件和原理和感受软件编程的魅力,至于焊接工作,还是上SMD机比较好。

出0入0汤圆

选择继续等,感谢咕大师
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

古大师出马了,太好了!
那就继续等等好了

出0入17汤圆

选择继续等,支持大师出马

出0入0汤圆

绝对支持咕大师帮忙。

出0入0汤圆

在看到咕大师的回复前,我是这么想的:
这是论坛改版后的第一次开源活动,无论如何都要坚持下去,所以我选择继续等待~

当看到大湿的回复。。。嘿嘿嘿嘿嘿

出0入0汤圆

我刚刚看到帖子的时候想说不要等了,但是希望把零件采购好,我自己折腾了~
但是看到大师出马了,那必须等了~

出0入42汤圆

古大师出马了,还说啥。继续呗!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

选择了继续等,为了学习。

出0入0汤圆

等吧 本身就是一场游戏 弄过来大家玩的 也没必要那么着急 有人负责 就接着玩起好了

另外 今天看到36ke推荐出了一个好耍的东西 @gzhuli  名字叫做Legion Meter,想法很简单,思路和我们的开源充电电路有相似的地方
发布在kickstarter上,描述如下
What is Legion Meter?

Legion Meter is a device that can safely accelerate your smartphone/tablet's charging speed up to 92%. It also features a built-in multimeter for displaying voltage, current, power, and milliwatt hours on the integrated OLED display. Legion Meter installs in seconds and is fully plug and play.

介绍中,提到了一个叫做电荷加速的专利电路可以faster 92%,公司网络范围有限,没有查到啥东西,想请教一下大家 这个是个啥东西?咋想的呢

https://www.kickstarter.com/proj ... martphone-92-faster

出0入618汤圆

chewy 发表于 2014-5-12 14:30
等吧 本身就是一场游戏 弄过来大家玩的 也没必要那么着急 有人负责 就接着玩起好了

另外 今天看到36ke推荐 ...

不是电荷加速,是充电加速,原理很简单,就是把USB接口的D+/D-设置成特定的电平使设备识别为专用充电接口,启用快速充电功能,没什么神奇的。

出0入0汤圆

是不是可以考虑跟海尔的移动电源项目合并一下,这样是不是更快些?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-12 14:35
不是电荷加速,是充电加速,原理很简单,就是把USB接口的D+/D-设置成特定的电平使设备识别为专用充电接口 ...

这样  我还说是啥泵作用的玩意儿
那实际上就是个万用表+电量计了

出0入93汤圆

古大师出马了,太好了!

出0入4汤圆

大师出发,进度杠杠的啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2014-5-12 18:20
大师,老陈有联系你吗?

还没有。

出10入210汤圆

我把样品整理下,明天寄出。

出0入8汤圆

good news

出0入0汤圆

good new!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-12 14:35
不是电荷加速,是充电加速,原理很简单,就是把USB接口的D+/D-设置成特定的电平使设备识别为专用充电接口 ...

你说的这个功能,TPS2514可以完成吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

该出手时就出手,跟随大师。

出0入0汤圆

我选继续等

出0入0汤圆

古大师出马了,好消息啊。。。

出0入0汤圆

号外号外移动电源又要开始咯

出0入618汤圆

deadline2012 发表于 2014-5-12 19:26

应该可以。

出0入42汤圆

大师很热心,好象也没那么忙,一般的问题,他都给解答,有大师带领。电源肯定能搞好,再支持下。

出0入0汤圆

大师,那我报名做你的助手,比如你说需要用AD重新画图的事情就交给我啦(如果可以的话)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

参加的人,个个都是大师的助手噢。哈哈!

出0入618汤圆

armok 发表于 2014-5-13 21:17
大师收到货了吗?

没这么快吧?
收到会上来说一声的。

出0入0汤圆

大师收到货了吗?

前面原理图设计和PCB布局布线分开,两者完全脱节,所造成的后果大家已经看到了。
若 gzhuli 时间允许,大家也不要急,我相信 gzhuli 能用 PROTEUS ARES 布出更符合要求的PCB板子,调试起来会少许多周折。
当然这要累坏 gzhuli 一个人了。但是,不这样做,gzhuli 会更累!

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2014-5-12 19:26

这个功能如大师前面所说,只要把D+、D-拉到合适的电平,然后充电器提供足够高的电压和足够大的电流就可以了。

但问题的关键在于,这个特性不是仅靠充电器就能实现的,它需要设备的支持才可以。

出0入0汤圆

守得云开才能见明月。做事得有始有终,支持gzhuli 大师。。。这就是希望之源。。。

出0入0汤圆

端口USB识别的话只试过F75198AD_Test Report_V0.16  新版本的支持2.4A的 价格2.1左右。

出0入618汤圆

大师收到货了吗?

已收到一套Coolook原盒,4节电池,一套焊好的PCB,一套空PCB。

出0入0汤圆

好消息啊  

出0入0汤圆

如果老陈能介绍一下前段调试的基本状况给 gzhuli ,就会缩短 gzhuli 进入角色的时间。
——(哪些单元已经基本调试成功,哪些单元尚未调试,哪些单元存在什么问题或故障,发现哪些原理图缺欠,哪些属于PCB错误,......)。

出0入0汤圆

n0831 发表于 2014-5-13 14:56
大师很热心,好象也没那么忙,一般的问题,他都给解答,有大师带领。电源肯定能搞好,再支持下。 ...

大师比你想象的忙很多!!

当年安卓分坛成立(或者有个类似安卓项目)时,阿莫想让大师做版主
结果大师当时………… 每周大约只有2小时自由时间。。。

出0入131汤圆

大师接手的话 那肯定愿意等

出0入618汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-5-18 17:53
如果老陈能介绍一下前段调试的基本状况给 gzhuli ,就会缩短 gzhuli 进入角色的时间。
——(哪些单元已经 ...

目测封装问题比较大,PCB要改的地方挺多,MCU应该也没程序,所以还不敢贸然上电。
我的习惯一般是先焊一部分,调试好了再焊下一部分,以免互相影响,现在整块板焊好了反而有点无从下手。

出0入618汤圆

zgxcom123 发表于 2014-5-18 20:48
大师比你想象的忙很多!!

当年安卓分坛成立(或者有个类似安卓项目)时,阿莫想让大师做版主

呵呵,现在还不至于那么忙。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-18 21:31
目测封装问题比较大,PCB要改的地方挺多,MCU应该也没程序,所以还不敢贸然上电。
我的习惯一般是先焊一 ...

这是可以预料到的状况,也是最难应付的。
所以我提议由老陈作个介绍和交代,可能会少许好点儿。
弄不好,真的还得要从头来过。
难为 gzhuli 了!

出0入0汤圆

原来把元件全焊上去啦,老陈做硬件也是老手了,会不会焊上去的是已经调好的部分?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-18 21:31
我的习惯一般是先焊一 ...

辛苦了,封装哪些有问题?能调不

出0入618汤圆

newidea 发表于 2014-5-18 23:20
辛苦了,封装哪些有问题?能调不

只有BQ24103那个电感封装看样子画对了,但是好像距离IC太近焊不了,老陈是竖起来焊的。
升压那两个电感都画成0805的了,LTC1700那个挤在4个MOSFET中间,老陈叠罗汉搭在MOSFET上面,FP5139那个他好像就直接焊了个磁珠,看来还没调那块。
然后一些二极管的封装也不对,偏小了。
PCB调整下一步再考虑,我还是先把单元电路调通再说,老陈没发元件给我,只能先在焊好的板上调了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2014-5-19 02:05
不如先修改一下pcb,画对封装,然后重新打样在给大师2套零件做测试。

觉得如何? ...

手上拿着零件才好校对封装,之前估计就是newidea没零件仅凭datasheet参数画的才这么多问题。
另外调试可能还牵涉电路的修改,现在没必要急着重新打样浪费钱。
还有,TI那几个片子确实非常难焊,喷锡板不够平整上回流焊都不一定能保证良品率,所以最终批量可能要做沉金。

出0入42汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-19 02:34
手上拿着零件才好校对封装,之前估计就是newidea没零件仅凭datasheet参数画的才这么多问题。
另外调试可 ...

难为大师了。提议让老陈把相关的元件都寄给大师,不知道有必要吗?

出0入618汤圆

n0831 发表于 2014-5-19 09:51
难为大师了。提议让老陈把相关的元件都寄给大师,不知道有必要吗?

别说难为了谁,大家都有付出,面对的困难都是一样的。
刚接手,需要一点时间整理资料,大家别急,会循序渐进做下去的。

出0入618汤圆

正在重新整理原理图(充电部分):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-19 11:30

哈哈,说的也对,大家都不怕慢,也不怕困难。
       只要有进展,哪怕是困难,大家讨论,就有参与的氛围。
             再次感谢大师带领大家继续学习。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-19 11:30

建议 gzhuli 开个新帖,从头开始吧。
如果不移步新帖,那么,把这个主题帖换个合适的标题也行。

出0入618汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-5-19 20:52
建议 gzhuli 开个新帖,从头开始吧。
如果不移步新帖,那么,把这个主题帖换个合适的标题也行。

会的。
今天上电调了一下,问题挺多,说好的换电池无需激活无效,白光LED的MOSFET貌似已经击穿无法关断,5V升压跳一下即停……

出0入0汤圆

出差着,刚回来,看到项目又启动了,真是个好消息。

出5入42汤圆

还在长庆油田调抽油机,突然看见移动电源的消息,真高兴。

希望宝贝能早日到手,学习。

出0入0汤圆

不希望再一个一年等一回,

出0入0汤圆

又悄无声息了

出0入0汤圆

是否需要重新投票???

出0入42汤圆

大师好像还在改进!

出0入0汤圆

已经又过了很久很久了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。