搜索
bottom↓
楼主: chengjia535

软件调试进度帖

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-11 12:59
刨去自己的功耗和升压的静态功耗,  再用500mA的负载,我计算过, 效率89%.   不是你上次说的mos的问题, 我 ...

当时单独测试的0.5A输出效率,除去屏和MCU的功耗,是97.9%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-11 13:12
当时单独测试的0.5A输出效率,除去屏和MCU的功耗,是97.9%。

ok, 我知道了.    我稍后用电压表电流表这样的硬件测试一下,  前面的测试太依赖库仑计了.

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-11 11:37
最低电源电压4.4V,咱们是2.5V,而且失调电压也不算低。
我在考虑有没有可能把运放改为普通的SO14封装, ...

可以用boost之后的5v给运放供电吗?

出0入618汤圆

deadline2012 发表于 2014-8-11 19:12
可以用boost之后的5v给运放供电吗?

如果只是可调输出3.3V,难道也要开BOOST么?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-11 19:48
如果只是可调输出3.3V,难道也要开BOOST么?

sepic的效率也高不到哪里去,启动sy7066给运放供电的功率很小,不会对整体的系统效率有多少影响。

出0入618汤圆

deadline2012 发表于 2014-8-11 20:43
sepic的效率也高不到哪里去,启动sy7066给运放供电的功率很小,不会对整体的系统效率有多少影响。 ...

TLC2274的指标不算很好,有不少指标更好的2.5~5.5V供电的运放,没必要选个电源不兼容的,主要是TSSOP14封装不太常见而已,要改宁愿改封装。

出0入0汤圆

我尝试用库仑计测试电流, 但没有想想中那么容易, 误差还是很大。
在尝试软件校准, 但是我用万用表串联进电池回路,  20A档太大,造成精度不够, 2MA又太小,看来必须升级家当了。
我今天晚上再好好琢磨电流这块怎么办

出0入0汤圆

我不认为用DCDC给运放供电是个好主意

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-11 22:13
我尝试用库仑计测试电流, 但没有想想中那么容易, 误差还是很大。
在尝试软件校准, 但是我用万用表串联进 ...

库仑计的零点失调应该问题不大,用个阻值稍微大点的假负载,输入电流控制在200mA以内,应该就可以校准了。
我估计主要是0R01阻值太小,所以误差比较大。

甚至你可以不用升压,直接把假负载接在BAT+和地之间,一样可以测电池电流的。

出0入0汤圆

这个是库仑计直接测的电流值,我稍后根据这些点校准一下试试,奇怪,库仑计也要校准?
坏了,是不是库仑计测试的是平均电流的关系?

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-16 23:21
这个是库仑计直接测的电流值,我稍后根据这些点校准一下试试,奇怪,库仑计也要校准?
坏了,是不是库仑计 ...

我看了N次手册,一直有个疑问未解:库仑计怎么知道电流采样电阻是多大?如何校准?是Data Flash的CC Gain / CC Delta / CC Offset这几个参数吗?这几个参数就在表格里露了一下面,正文没有任何解释?

另外,这东西貌似是个单片机做的SoC,还有固件更新的。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-16 23:21
坏了,是不是库仑计 ...

找到答案了,下面两个文档有详细说明,Data Flash要初始化才能用的,量产貌似还要每台单独校准,这回玩大了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 00:02
找到答案了,下面两个文档有详细说明,Data Flash要初始化才能用的,量产貌似还要每台单独校准,这回玩大 ...

刚才我也花了几个小时在研究库仑计, 用这个貌似还要仿真器, 而且每次都校准, 根本不适合DIY。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 00:19
刚才我也花了几个小时在研究库仑计, 用这个貌似还要仿真器, 而且每次都校准, 根本不适合DIY。 ...

不知道美信的库仑计怎么样呢,如果TI的太麻烦或者考虑换美信的吧。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 00:24
不知道美信的库仑计怎么样呢,如果TI的太麻烦或者考虑换美信的吧。

其实在你回复我库仑计之前, 我已经考虑库仑计的问题了, 我把上你发的容量问题的帖子顶上来了。
目前我对硬件电路的一点个人意见:
1. 更换运放,就算用库仑计能检测,但库仑计测是是整体电流, 虽然也能换算出输出电流,毕竟没有直接用运放测那么纯粹和直观。
2. 辅助电压用DAC调压,看到你的原理图了,少了反相器,很简洁啊。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 00:37
其实在你回复我库仑计之前, 我已经考虑库仑计的问题了, 我把上你发的容量问题的帖子顶上来了。
目前我 ...

看了下美信的,如果换DS2784的话,电池保护也包含了,但少了个LDO/VREF给MCU,还要再找个超低功耗的LDO。不带电池保护的DS2780/2反而更贵。
运放我改成SO14吧,这样选择的面广一些,SGM8584参数就挺不错,价钱也适中。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 00:37
目前我 ...

再仔细看了一下其它家的IC,发现这板子的IC选型问题很大啊,bq24103A虽然是同步整流,但在2A输出时效率只有80%,比非同步整流的方案还低。
效率低的原因是bq24103A内部的PMOS内阻达到500mΩ,5V buck到3.7V的话占空比是74%,损耗基本上都在这里了,而且没有任何办法从外部再提升。
而外置MOSFET的非同步整流方案(例如LTC4002),虽然肖特基的损耗比同步整流要大,但占空比很低,平均损耗并不是很大,现在几十mΩ的PMOS满大街都是,所以效率反而比bq24103A高不少。

怎么看着看着,感觉很失败的样子。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 01:34
再仔细看了一下其它家的IC,发现这板子的IC选型问题很大啊,bq24103A虽然是同步整流,但在2A输出时效率只 ...

1. 也不能说失败,其实我也很相信TI的,谁知这次怎么这么多问题。
2. 库仑计我是放弃TI的了,建议用DS2782,直接写EEPROM保存参数,不用什么仿真器了。还好焊。
3. LDO好办:XC6206 2uA、SP6201 1uA,REF就431喽,再相信TI一把。不建议再找LDO/REF合二为一的了。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 02:12
1. 也不能说失败,其实我也很相信TI的,谁知这次怎么这么多问题。
2. 库仑计我是放弃TI的了,建议用DS278 ...

嗯,总结一下主要改动:
1.库仑计改DS2782
2.充电我打算先测试一下SY6902
3.运放改SO14封装的SGM8584
4.升压改DAC控制(这样感觉小板的V1~V5和I2C都可以去掉了吧?)

整块板要重新画了。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 02:12
2. 库仑计我是放弃TI的了,建议用DS278 ...

看了一下STM8L15x手册,基准应该可以省了,LDO用2.5V的XC6206,测VREFINT,然后和出厂在3V±10mV条件下测试的VREFINT_Factory_CONV校准字计算一下,感觉不比TL431A的1%精度差多少了吧。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 03:01
看了一下STM8L15x手册,基准应该可以省了,LDO用2.5V的XC6206,测VREFINT,然后和出厂在3V±10mV条件下测 ...

最好加个431上去, 我上个月一个产品设计才刚刚掉入这个陷阱,
我的思路和你的一摸一样,但是不知道st怎么校准的,误差那么大,后来换了431了事。
那个产品我要测电源电压, 先用未知的电源电压去测verfint, 然后那这个ADC的值和放在芯片里面的值比较,推算出电源电压,
记得一直测出是3.2几v,电压表明明是3.3v。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 03:13
最好加个431上去, 我上个月一个产品设计才刚刚掉入这个陷阱,
我的思路和你的一摸一样,但是不知道st怎 ...

那就加吧,主要考虑431要1mA+的静态电流,还要加个PMOS关断,比较麻烦。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 03:01
看了一下STM8L15x手册,基准应该可以省了,LDO用2.5V的XC6206,测VREFINT,然后和出厂在3V±10mV条件下测 ...

对了,其实应用不一样,我当时要测绝对温度,没条件每台都校准,和做移动电源还是有点区别的。
当时我用同样的程序,发现得出的结果不同,远远超出1%,才认定是st的问题。
用431的话,还有更换0.5%的精度的余地。
不过这个就算偏差,也基本是固定偏差,可以软件校准,没有失调电压那么头痛。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 02:29
嗯,总结一下主要改动:
1.库仑计改DS2782
2.充电我打算先测试一下SY6902

弄得我都不困了!
1.  库仑计就按ds2782设计,退一步讲,假如2782买不到,2780也可以代换,软件可以调整。我看了2782和oled的地址不冲突,i2c地址没问题。
2.  充电是要考虑考虑, 2A充电器的话, 若80%, 进到电池才1.6A。
3.  8584挺强大的,25uv。  x100才是2.5mv,更何况是40倍放大。 就是layout痛苦点吧
4.  既然做运放的小板,那些针留着去掉都行, 考虑2点,一是看管脚还够用不,二是针太少小板晃。(其实一定要打胶的)

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 03:28
弄得我都不困了!
1.  库仑计就按ds2782设计,退一步讲,假如2782买不到,2780也可以代换,软件可以调整 ...

充电不是这么算的,例如输入5V * 2A = 10W,效率80%,输出有8W,电池电压<4V都可以维持2A充电电流,就是热得太厉害了,我都怀疑bq24103A的内部过热保护已经动作,因为我测来测去充电电流从来没上过2A,IC表面点一滴水珠很快就干了。
参考要不用1.24V的TLV431,还是用采样计算的方式得出精确的2.5V电压值,这样可以和运放共用PMOS开关。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 03:41
充电不是这么算的,例如输入5V * 2A = 10W,效率80%,输出有8W,电池电压

正有此意!   且用2.5v电压的话,串联分压电阻有点小。
实在不行再考虑去掉基准,用了这么好的运放没个好基准咋行

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 03:50
正有此意!   且用2.5v电压的话,串联分压电阻有点小。
实在不行再考虑去掉基准,用了这么好的运放没个好 ...

好吧,今天先到这,睡觉去吧,晚安。

出0入0汤圆

两位奋战到天明啊!

出0入42汤圆

讨论的很精彩呀,没有插嘴的余地。

出0入0汤圆

2位大师 辛苦了啊!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 03:54
好吧,今天先到这,睡觉去吧,晚安。

低功耗这方面测试也不是很顺利, 现在一直是120ua左右, 正常应该低于10ua吧,就算20-30ua也可以接受嘛
我测试的方法是配置好IO,直接halt();

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-17 21:58
低功耗这方面测试也不是很顺利, 现在一直是120ua左右, 正常应该低于10ua吧,就算20-30ua也可以接受嘛
...

先把升压板拔掉,排除一个可能。
然后确认运放电源是否关闭。
最后只能怀疑OLED了,先上电初始化再执行掉电流程看看。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-18 00:13
最后只能怀疑OLED了,先上电初始化再执行掉 ...

1. 升压板一直没插。
2. 运放电流很大,不止100ua。
3. oled全不显,1.56ma; 全显,21.85ma;再执行睡眠,电流降为122ua。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-18 00:13
最后只能怀疑OLED了,先上电初始化再执行掉 ...

我开了运放,电流在500多ua。
我怀疑是我上次更换主芯片,助焊剂质量的问题了,明天拿风枪热一下看看电流有没有变化。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-17 03:19
那就加吧,主要考虑431要1mA+的静态电流,还要加个PMOS关断,比较麻烦。

大师,上次关于VREF我可能错了,我那个项目用的是pic32,后来加了tl431搞定。
我的stm8l152的项目上, vref没有太大问题, 有问题的是内部温度, 后来加了LM60解决。
手头项目太多搞混了。

出0入0汤圆

待机电流还是100多ua,热风枪吹了没见下降。  只能等下一版pcb在焊接的时候,焊一个单元测一下电流。或者我手里的一块边拆边测。

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-24 01:04
待机电流还是100多ua,热风枪吹了没见下降。  只能等下一版pcb在焊接的时候,焊一个单元测一下电流。或者我 ...

嗯,最近我事情比较多,过几天忙完了再一步一步焊一块板看看问题出在哪。

出0入0汤圆

围观学习两位大师的精彩讨论………………

出0入0汤圆

围观学习两位大师的精彩讨论

出0入0汤圆

遇到了新的难题?

出0入42汤圆

大师说最近忙,得缓缓。

出0入0汤圆

REF用LM4132可以不?参数如下:

0.05%、
10ppm/℃、
EN-Pin、
60μA(Icc)、
3μA@Shutdown、
20mA(Iout)、
1.8V/2.048V/2.5V/3.0V/3.3V/4.096V、
400mVdrop、
SOT23-5、
Optional Cout、
Stable with Low ESR Ceramic Capacitor

出0入618汤圆

728196 发表于 2014-9-3 09:13
遇到了新的难题?

在按119楼的方案改SCH&PCB,不过还要确认待机电流大的原因才能最终定稿。

出0入0汤圆

来关注下进度情况,各位负责人辛苦了!中秋多吃点月饼

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-8-24 01:04
待机电流还是100多ua,热风枪吹了没见下降。  只能等下一版pcb在焊接的时候,焊一个单元测一下电流。或者我 ...

有看到站内信息么?把你手上的板发回来给我测吧,重焊一块实在是麻烦,还缺些件。

出0入0汤圆

十一还是用不上啊

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-9-10 01:29
有看到站内信息么?把你手上的板发回来给我测吧,重焊一块实在是麻烦,还缺些件。 ...

看到了, 请留地址, 今天发出.

出0入0汤圆

库仑计肯定是要校准的,特别是TI的,校准感应电阻的阻值后会自动进行补偿。另外作电量计算还要让电量计“学习”(对电池进行充放电,里面还要计算电池ID)所以特别麻烦
   美信的电量计DS2781我用过,2782没用过。不晓得是不是一样的
  2781 它要用单片机不停的访问,而且要用单片机去调整它进行校准(因为它本身没有EEPROM,保存不了数据)也很麻烦
  楼上的,我建议你要用电量计的,要不就把电量计放在电池保护板上跟主板分开,要不你就直接用单片机本身做电量计算(充放电,可以先写入初始容量)不要在主板上打算用电量计。这个在操作中很麻烦。
     另外,虽说我们是做开源,但是这个进度实现让人蛋疼。能否快点?!要不让更多的人来分担下工作?

出0入0汤圆

来看看,

出0入0汤圆

我也来看看.

出0入17汤圆

常来看看

出0入0汤圆

我也来看看

出0入0汤圆

过来看看!

出0入0汤圆

什么情况,几天不来又长草了。。。。。。。。。。

出0入618汤圆

刚刚又调试了一下:
1.VBAT待机电流约450uA,有周期为1秒左右的规律跳动。
2.直接给VSYS 2.5V,待机电流5~10uA之间,MCU这边可以排除。
3.USB口电压为0,两颗GL888F可以排除。
3.割了OLED的VBAT,待机电流没变化,OLED可以排除。
4.直接给SY7066供电(PMOS反偏,不会回流到其他部分),待机电流测不出,可以排除。
5.测锂电池保护IC的VCC电流,测不出,可以排除。

按照以上情况判断,问题主要出在两个TI的片子上(怎么又是TI的片子??? ),得明天出动热风枪才能隔离这两部分测试了。

出0入8汤圆

大师辛苦啦

出0入0汤圆

大师就是大师。

出0入42汤圆

又见大师出动。顶顶。

出0入0汤圆

古大师辛苦了!

出0入0汤圆

大师辛苦了

出0入0汤圆

来看看关注下,大师幸苦了!!!

出0入0汤圆

大师辛苦了!!

祝大家国庆节快乐!

出0入618汤圆

不好意思,之前的测试有bug,第二条直接给2.5V供电,此时地线夹在BAT-经过了保护IC,而保护IC没有供电所以是截止状态,导致测不出电流。
现在重新测试,确定问题出在2.5V区域,应该是MCU的问题。
实测MCU只有CHG_CE脚输出为高电平(CE低电平有效,故高电平为正常),其余IO全部低电平(除I2C上拉),应该可以排除周边电路有漏电流,剩下要看MCU的待机有没有问题了。

@chengjia535 可否给出你的测试源代码以便我作进一步测试?

出0入0汤圆

古大师辛苦了!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-9-30 12:37
不好意思,之前的测试有bug,第二条直接给2.5V供电,此时地线夹在BAT-经过了保护IC,而保护IC没有供电所以 ...

大师谦虚了,其实这个项目真正的价值在于你的那些调试工作,以及解决问题的方式方法.

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-9-30 12:37
不好意思,之前的测试有bug,第二条直接给2.5V供电,此时地线夹在BAT-经过了保护IC,而保护IC没有供电所以 ...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

古大师辛苦了!

出0入42汤圆

又过了好几天了,顶下。

出0入0汤圆

移动电源进度怎么样了?

出0入0汤圆

kxb 发表于 2014-10-27 11:20
移动电源进度怎么样了?

目前我负责软件, 大师负责硬件,不过硬件有一些问题,大师正在改进, 可能最近比较忙吧

出0入0汤圆

chengjia535 发表于 2014-10-29 21:20
目前我负责软件, 大师负责硬件,不过硬件有一些问题,大师正在改进, 可能最近比较忙吧 ...

大师们,辛苦了

出0入618汤圆

chengjia535 发表于 2014-10-29 21:20
目前我负责软件, 大师负责硬件,不过硬件有一些问题,大师正在改进, 可能最近比较忙吧 ...

待机电流应该还是软件问题,目前用我自己的代码是70uA左右(你发回来的状态是500uA左右),有1s左右的周期跳动,能割的都割了,基本可以确定是MCU消耗的。
之前没搞过低功耗的东西,没有现成的代码,看了下STM8L的文档貌似还要手动关掉很多东西才能实现超低功耗?我现在也是直接halt掉而已。

另外,库仑计怎么选?确定DS2782?看了下淘宝好像不太好买的样子,价格也很贵。

出0入0汤圆

有动静就好!

出0入0汤圆

辛苦了。

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2014-10-29 23:07
待机电流应该还是软件问题,目前用我自己的代码是70uA左右(你发回来的状态是500uA左右),有1s左右的周 ...

我目前正在用这个芯片diy个小东西,调试低功耗,关键在与GPIO的设置,其他设置LCD,RCT,也就影响几个uA。
在进入halt之前,最好每个引脚都设置一遍
1.无电气未连接的引脚可以设上拉输入或推挽输入
2.有电气连接的,就要非常小心地设置上拉或推挽,绝不能用开漏
3.对于通信引脚,也要特别注意。
   比如:如果TX设为推挽输出高,或RX设为上拉输入,就可能将电流注入另一个IC
            同样,I2C一般都外置上拉电阻,也有可能将电流注入另一个IC。测试I2C的时候,可以将上拉电阻去掉,引脚设为推挽输入低。

我找到一个官方测试低功耗的softdemo,

另外在附一个我用的低功耗设置(RTC+LCD+LDO,待机6UA)

------------------以下代码摘自官方demo-------------------------------------
/**
  * @brief This function initializes in Ultra Low Power mode,
        *                                disable the LCD, LSE and configures the unused IOs
        *                                in output push-pull
        * @caller main and ADC_Icc_Test
  * @param None
  * @retval None
  */
void Halt_Init(void)
{

/* Set STM8 in low power */
  PWR->CSR2 = 0x2;

LCD_Cmd(DISABLE);

/* To wait LCD disable */
  while ((LCD->CR3 & 0x40) != 0x00);

/* Set GPIO in low power*/       
  GPIO_LowPower_Config();

/* Stop RTC Source clock */
  CLK_RTCClockConfig(CLK_RTCCLKSource_Off, CLK_RTCCLKDiv_1);

#ifdef USE_LSE
    CLK_LSEConfig(CLK_LSE_OFF);
    while ((CLK->ECKCR & 0x04) != 0x00);
  #else
    CLK_LSICmd(DISABLE);
    while ((CLK->ICKCR & 0x04) != 0x00);
  #endif

/* Stop clock RTC and LCD */        
  CLK_PeripheralClockConfig(CLK_Peripheral_RTC, DISABLE);
  CLK_PeripheralClockConfig(CLK_Peripheral_LCD, DISABLE);
}

/**
  * @brief  configure GPIOs before entering low power
        * @caller Halt_Init and ADC_Icc_Test
  * @param None
  * @retval None
  */  
void GPIO_LowPower_Config(void)
{

/* Port A in output push-pull 0 */
  GPIO_Init(GPIOA,GPIO_Pin_2|GPIO_Pin_3|GPIO_Pin_4|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_6|GPIO_Pin_7 ,GPIO_Mode_Out_PP_Low_Slow);

/* Port B in output push-pull 0 */
  GPIO_Init(GPIOB, GPIO_Pin_All, GPIO_Mode_Out_PP_Low_Slow);

/* Port C in output push-pull 0 except Button pins */
  GPIO_Init(GPIOC, GPIO_Pin_0|GPIO_Pin_2|GPIO_Pin_3|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_6, GPIO_Mode_Out_PP_Low_Slow);

/* Port D in output push-pull 0 */
  GPIO_Init(GPIOD, GPIO_Pin_All, GPIO_Mode_Out_PP_Low_Slow);

/* Port E in output push-pull 0 */
  GPIO_Init(GPIOE, GPIO_Pin_0|GPIO_Pin_1|GPIO_Pin_2|GPIO_Pin_3|GPIO_Pin_5, GPIO_Mode_Out_PP_Low_Slow);

/* Port F in output push-pull 0 */
/* Not PF0 because Input for ICC measurement */
  GPIO_Init(GPIOF,GPIO_Pin_1|GPIO_Pin_2|GPIO_Pin_3|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_6|GPIO_Pin_7 ,GPIO_Mode_Out_PP_Low_Slow);

GPIO_Init(GPIOC, GPIO_Pin_1, GPIO_Mode_Out_PP_High_Slow);
}

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

wicy001 发表于 2014-10-30 12:58
我目前正在用这个芯片diy个小东西,调试低功耗,关键在与GPIO的设置,其他设置LCD,RCT,也就影响几个uA ...

GPIO初始化完了才halt的,但是1s周期的电流跳动不知道是怎么回事,是某些东西没关掉?

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2014-10-29 23:07
待机电流应该还是软件问题,目前用我自己的代码是70uA左右(你发回来的状态是500uA左右),有1s左右的周 ...

从官网看了下,这款IC算是美信的最便宜的了,官网报价$2.74 @1k 。   我向一个IC代理问了下, 不含税14.75

TI,通过单节,锂电,容量,除去BGA封装,选出4个IC
其中BQ27541-G1  官网$1.25@1k     代理报价13.2未税
     BQ27410-G1   官网$1.45@1k     代理报价12.8未税

如果有BQ27541-G1,能做到官网报价,控制10元内,倒不错。不然继续美信就可以了。  

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2014-10-30 15:15
GPIO初始化完了才halt的,但是1s周期的电流跳动不知道是怎么回事,是某些东西没关掉? ...

估计是的。 另外,整个电路用了很多mos和电阻,也可以依次拆下来,判断是哪的问题。

这个芯片最低可以做到0.4uA不到,我测过确实这样,而且数字非常稳定。

我的diy板子,目前读数5.944UA,只有最后两位波动。

出0入618汤圆

wicy001 发表于 2014-10-30 15:16
从官网看了下,这款IC算是美信的最便宜的了,官网报价$2.74 @1k 。   我向一个IC代理问了下, 不含税14.7 ...

现在用的就是BQ27510,校准没底呀,很复杂的样子,所以才打算换美信的。
DS2782你能帮忙买几片样片么?DS2784倒是用得比较多,2782好像很少人用,淘宝感觉不靠谱。

出0入618汤圆

wicy001 发表于 2014-10-30 15:25
估计是的。 另外,整个电路用了很多mos和电阻,也可以依次拆下来,判断是哪的问题。

这个芯片最低可以做 ...

PCB大部分都割了,范围缩小到2.5V供电的区域,而且电流还带周期性跳动,除了MCU我想不到还有啥了。

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2014-10-30 15:28
现在用的就是BQ27510,校准没底呀,很复杂的样子,所以才打算换美信的。
DS2782你能帮忙买几片样片么?DS ...

我PM一下他的联系方式吧,到时他可以直接快递给你。不然他从深圳发到青岛,再发回去,转的圈太大了。 我会提前给他说下。

出0入618汤圆

wicy001 发表于 2014-10-30 15:43
我PM一下他的联系方式吧,到时他可以直接快递给你。不然他从深圳发到青岛,再发回去,转的圈太大了。 我 ...

好的,谢谢。

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2014-10-30 15:32
PCB大部分都割了,范围缩小到2.5V供电的区域,而且电流还带周期性跳动,除了MCU我想不到还有啥了。 ...

嗯。低功耗弄起比较麻烦。一个IO设置的不对,电流都能在几百到几十之间波动。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-10-30 15:32
PCB大部分都割了,范围缩小到2.5V供电的区域,而且电流还带周期性跳动,除了MCU我想不到还有啥了。 ...

1. 关于库仑计, 我也没有很确定的想法, 如果从美信和ti之间选的话,我认为美信软件好做点。
2. 低功耗,其实70ua算是非常小了,能待机好几年了。 但是我也做过STM8L101  STM8L051, 直接halt掉, 电流都是低于3ua的,而且还是整机的。
    实在不行,  拿一个空板, 就焊一个mcu试试。

出0入0汤圆

又来顶一顶,不知道2014年能不能有结果。。。

出0入42汤圆

同顶,大师最近也不冒泡了啊。

出0入0汤圆

继续关注

出0入59汤圆

大师加油!

告诉大家一个消息,这款电源外壳很多店铺都下架了...

出0入0汤圆

如果这个外壳没有卖了,板子就又要重新对新的外壳布局

出0入618汤圆

最近工作比较忙,拖了进度,忙完这阵我会尽快出下一版PCB,很抱歉让大家久等了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-11-20 20:12
最近工作比较忙,拖了进度,忙完这阵我会尽快出下一版PCB,很抱歉让大家久等了。 ...

辛苦了。

出0入0汤圆

大师辛苦了  继续关注 外壳还没采购就下架了 如何处理啊?

出0入0汤圆

大师辛苦了

出0入42汤圆

大师辛苦。先调试好电路,再说壳子吧。

出0入0汤圆

来看看情况

出0入0汤圆

被新回复吸引进来了

出0入0汤圆

cc6868 发表于 2014-11-25 11:18
大师辛苦了  继续关注 外壳还没采购就下架了 如何处理啊?

关注一下外壳,其他渠道是否可以采购得到.

出0入0汤圆

继续关注~

出0入4汤圆

活跃下,其实一直在关注

出0入0汤圆

看看情况。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。