搜索
bottom↓
回复: 277

刚辞职,准备创业,大家有什么建议吗

出0入0汤圆

在一家做影视LED灯光的公司做了7、8年,主要是用PIC的芯片做控制调光之类的产品,成功量产了很多产品。基本上程序硬件什么的都是一个人搞定,我一个人就可以做一个电子开发部门做的事(公司不是很大)。突然觉得人已经到30了,自己应该有自己的事业才行,在自己还年轻的时候不去闯一下很快就会老了,不想以后后悔,就算失败,起码也尝试过。现手上有20万现金,看一下有什么项目好做的,大家都有什么建议吗?民用LED行业怎样?

出5入8汤圆

搞搞贸易或者产品代理什么的吧,20万涉及到产品研发,生产很快就没了吧!

出45入88汤圆

找个好岳父试试。

出0入0汤圆

先找好市场,有销售渠道就不用担心

出0入50汤圆

如果是创业中碰到难题,到这里开咨询下大家的意见作为参考,是可行的;如果想在这里寻求创业的方向,那楼主,说明你还没准备好,暂时不适合创业,除非你准备了足够的学费和交学费的思想准备!

出0入0汤圆

各行各业竞争都白热化了,你有核心技术吗?

出0入0汤圆

如果标题是 刚创业,准备辞职,大家有什么建议吗 我觉得会好很多[hehe]

出0入0汤圆

做自己熟悉和精通的。

出0入0汤圆

开个水果店也蛮赚钱的

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-10-5 11:22
如果是创业中碰到难题,到这里开咨询下大家的意见作为参考,是可行的;如果想在这里寻求创业的方向,那楼主 ...

同意楼上的,没有想好做什么就创业,根本不可能成功,楼主继续打工吧,等找到合适的项目再说吧。
要不然,做一个未知的产品,20万根本不够你折腾半年的。
另外任何产品都要有销路和市场才能做,你之前做技术,这块是短板,还要找做市场的合伙人。

出0入0汤圆

做好思想准备。

出0入0汤圆

有了市场再去做产品吧,不要去找什么产品做

出0入0汤圆

先看看《MBA教不了的创富课》这本书

出0入0汤圆

有考虑回老家发展不

出0入0汤圆

做简单的小众产品不用很多资金的。要提高创业成功率,最好是因为发现了好的机会,最好是在你擅长的工作中发现的,而不是为了创业而创业。

出70入0汤圆

除非已经确定要做什么产品了,而且马上就能出炉的,或者有确定的需求,否则就这样去研发新产品,开拓市场,似乎不太现实,20万也不够用

出0入0汤圆

电工创业,成功者很少,因为大多数电工都低估了销售的难度。

出0入0汤圆

唉 可令自己还迷迷茫茫

出0入0汤圆

万事开头难。做做小的生意在把资本积累大些。

出0入0汤圆

就算有原始资本,也不敢轻易下手啊。

出0入0汤圆

除非想法非常成熟了,否则别贸然行动,20万做研发生产很快就花完了

出5入0汤圆

要找个合伙人跑市场吧?一个人比较难做,

出0入0汤圆

我正有此想法呢

出0入0汤圆

都说的蛮到位的。楼主现在你有一定会买你东西的大客户吗?没有就算了。我以前的经理也是手上钱有点,然后自己去开公司,但是人家是人、物都准备好了,甚至第一笔订单都拿在手里了才去创业的。给订单的是老公司的外国客户,老公司倒闭了。
还有一点是,要挣第一桶金,活下来了再考虑做自己想做的。所以20万不一定要搞电子类的,开水果摊、早点摊都可以,关键是要挣钱,让20万滚起来再说。

出0入0汤圆

稳扎稳打   

出0入0汤圆

20w整个小产品,够了。先不要辞职!!!!!!!整个差不多的产品出来(若要开模具可以先不开,先整个图纸,跟模具厂沟通可行。样品,起码有手工样机)。有8成把握能卖出,再自己做!

出0入0汤圆

感觉搞技术的到一定阶段都会遇到这个问题呐,最好有一定把握在去闯。加油。

出0入0汤圆

投资些高利润的一些特殊行业,20万,玩的转,俺开始玩时10000元都没有,但也别想着马上盈利,开始多半是工资都整不来。什么时候盈利未知,一定要有这个准备,最终就是坚持,坚持,再坚持

出0入0汤圆

20W 这年头想做些事挺难

出0入0汤圆

一定不能将资金链搞断了,不要看那些成功故事那些复制到你身上根本不实用。许多故事说白了都是杜撰的,或美化的

出0入0汤圆

你可以设计些有特色的摄影灯来卖吧。

出0入0汤圆

我和楼主一样,东西做出来了,客户一直在测试。其实是他的结构部分搞不定

出0入0汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-10-5 11:14
搞搞贸易或者产品代理什么的吧,20万涉及到产品研发,生产很快就没了吧!

20万做研发真的太少,请一个研发工程师一年都不够。

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2014-10-5 11:19
找个好岳父试试。

同意,20 万毛用都没有,顶多只能弄个沙县小吃

出0入0汤圆

li_fccc 发表于 2014-10-5 11:36
开个水果店也蛮赚钱的

水果店也很难开的,损耗太大了,一边卖一边烂一边扔。

出0入0汤圆

我倒支持LZ的想法,但还是要问一下自己你准备好了吗?

出0入0汤圆

万事开头难,尝试一下,有经历就有经验了。

出0入0汤圆

继续打工,坚持下,找到机会在出来干老板

出0入0汤圆

建议要慎重,自己当老板遇到的困难可能不少

出140入158汤圆

20W想做产品?!楼主预算过没有,厂房,人工,物料,税收,销售,押款,现金流...办个小企业,100W现金还勉强凑合,这是经验,谁做谁知道

出0入0汤圆

跟楼主差不多遭遇,等方向明确了再创业吧!

出0入0汤圆

自己创业这个想法已经有好长时间了,一直都是在观望,但是身边的同学朋友没有观望,一想到就做了,虽然现在不能说已经成功,但是也已经开始有盈利了。现在已经做了两套小产品,准备让朋友公司代为推广。如果在职的话很多事情不好搞,时间也少。还有重要一点就是我现在单身,没有家庭负担。想在LED灯光这方面入手做,如果是做贸易的话倒是确实不熟悉阿

出140入158汤圆

20W如果手握工控某细分领域技术和客户,可以考虑搞个小工作室自己既做老板又做厕所清洁工慢慢做起,如果做民用产品,无人投资,请三思!

出0入0汤圆

工作不易,且做且珍惜

出0入4汤圆

flyunlimit 发表于 2014-10-5 13:03
都说的蛮到位的。楼主现在你有一定会买你东西的大客户吗?没有就算了。我以前的经理也是手上钱有点,然后自 ...

很中肯。

出0入0汤圆

工作不易,且做且珍惜

出0入0汤圆

无论哪一行,创业的成功率都是很低的,楼主应有心理准备。

出0入0汤圆

有客户有市场的话可以,不然慎重

出200入657汤圆

不想当裁缝的士兵不是好将军~~
或许每个工程师潜意识里都有这么个老板梦吧
不过老实说 风险非常非常大  
理想是伟大的 前途是光明的  道路是曲折的
好自为之

出200入657汤圆

资金是个问题,市场更是个大问题
核心技术有信心吗  也是个问题

出0入0汤圆

工作不易,且做且珍惜

出0入0汤圆

如果你有原来的客户资料的话,其实可以先从你原来熟悉的产品做起啊。。

毕竟有客户才是王道啊,自己就要靠客户来养活的。

出0入0汤圆

20W后备资金还差不多

出0入0汤圆

市场很重要,销售很重要
关注

出0入0汤圆

一个人的力量太小,找几个合伙人前期容易成功一些

出0入0汤圆

创业是难事,但支持你

出0入0汤圆

支持! 不想当老板的兵不是好兵!

出0入0汤圆

楼上们说的蛮中肯的。

出0入0汤圆

楼主被打击惨了,学费有点少,再凑点吧

出0入0汤圆

这点钱,只够两个人工资

出0入0汤圆

我和我的以前的几个同事也想自己做点小玩意,大家建议我们也会参考下。

出0入10汤圆

从自己熟悉的开始做起吧。做熟不做生。

出870入263汤圆

看好楼主!我推断你是能吃苦耐劳,敢作敢为的人。你的品质决定你会有成就。如果你能找到贵人相助那将是如虎添翼!

出0入0汤圆

30是应该有自己的事业 感觉才好。 就像楼上说的 先找市场吧 然后一个一个问题解决。一个人 就没人帮你解决问题了。

出0入0汤圆

先辞职再找方向?楼主有点草率吧

出0入0汤圆

做任何产品得先了解市场,市场很重要,以前听朋友讲觉得只要我的产品好我就不信别人不用,你还真别不信,你的产品再好,没有市场就是没人用,电工创业多理想主义者!要么你有人脉,要么你有钱!

出0入0汤圆

呵呵,这种问题最好别问

出0入0汤圆

li_fccc 发表于 2014-10-5 11:36
开个水果店也蛮赚钱的

支持这种

出0入0汤圆

继续做你的led灯光啊,向智能家居靠拢

出0入0汤圆

说实话,现在这种环境没有好的销售渠道或核心技术不要轻易试水。仅供参考

出0入0汤圆

刚创业项目失败 颇有感叹  回头写个帖子总结一下,,

请楼主在创业前还是得想的透彻更透彻,不然一旦起步很难回头 不成功就成仁

出0入0汤圆

勇气可嘉!

出0入0汤圆

我觉得还是要试,自己整个小的,比方说代理什么产品卖啊。就二十万哈,亏了再赚,都没试怎么知道不行呢?

出0入0汤圆

打着工自己干,差不多了才单飞。不然20W真的很少。

出0入0汤圆

我现在就是想先从自己熟悉的LED灯光这方面入手,向智能家居这方面发展,也不是草率做出的决定,已经准备了一年时间了,市场方面确实就是短板,自己也只是有点技术,资金也不多。我觉得就算失败了最后大不了重新找工作,重新再来。

出0入0汤圆

没开始我就做好了失败的准备了,如果都等到有十足把握才做,估计人也老了。

出0入0汤圆

不去做那说什么都没用,顶楼主.

出0入0汤圆

楼主估计要栽跟头了,从你话里的意思,你目前不适合创业!

出0入0汤圆

支持楼主   

出0入4汤圆

创业销售是关键。

出0入0汤圆

回家搞个养殖场,种植果树什么的。

出0入0汤圆

找个好项目!

出0入0汤圆

觉得有6成把握就可以去做了。

出0入0汤圆

工作不易,且做且珍惜

出0入0汤圆

楼主你一个人不可能技术,管理,销售面面俱到,你已经具备了技术,想要把事情做起来,我认为你需要合伙人,又或者是投资人。我身边有朋友就是这样创业的,现在公司运行的挺好。

出0入45汤圆

呵呵 楼主在这里问是找不到答案的,你无非就是想听到一句去做吧,我支持你。做一件事你只要能 承受的起失败的后果那就做吧。楼上的各位说的都没错,但是也正因为想的太多很多人都失去了勇气,别等什么都齐了再做,到时候估计你都没激情了。 有梦想就去放飞,人生的乐趣就是你不知道明天会有什么惊喜。 其实20W  挺多了,能做很多事情了,你先去注册个公司办下来也就1000多点,你因为什么都会做,刚开始请工程师的钱可以省了,采购什么的都可以一个人搞,再请个文职的,呵呵 一共两个人开销不会太大,富贵险中求,坚持2年祝你成功。

出0入0汤圆

flyunlimit 发表于 2014-10-5 13:03
都说的蛮到位的。楼主现在你有一定会买你东西的大客户吗?没有就算了。我以前的经理也是手上钱有点,然后自 ...

我也有楼主单干的想法,但你的想法较为实际。。。

出0入0汤圆

如果没有客户资源,还是谨慎,20万不多,但对你来说,很多了,如果没有订单,很快就烧完!如果有客户资源,可以拼一拼,但至少要坚持一二年不挣钱,坚持不下去,20万打水漂,且浪费2年!

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-10-5 21:09
看好楼主!我推断你是能吃苦耐劳,敢作敢为的人。你的品质决定你会有成就。如果你能找到贵人相助那将是如虎 ...

你这头像

话说,胸好平……

出0入0汤圆

wangyu_2011 发表于 2014-10-6 08:55
打着工自己干,差不多了才单飞。不然20W真的很少。

头像的胸形不错,我喜欢。

我是不是关注点有点跑偏了?

出0入0汤圆

每个人的情况都不一样,马云说有三成把握就要去做,要是到有八成以上把握才去做估计成功不了,只能看别人成功。现在做了几款无线遥控的LED灯,找个能做小批量遥控器外壳的,不好找,大家有谁有这方面的资源。

出0入0汤圆

坚持到最后就是胜利

出0入0汤圆

小打小闹也有做法的,20W也可以。遥控LED功率不大的话应该还不难。做好样板就可以去跑客户了。
关键还是客户吧,技术不值钱 ....

出0入0汤圆

创业要慎重

出0入0汤圆

支持楼主,打工不是一辈子的选择,行动吧

出0入0汤圆

煎饼果子也挺赚钱的.楼主在学校门口卖.坚持不收钱,只接受支付宝扫码付.手100%不碰钱,肯定卖的好....然后利用手中技术实现一些自动化....

出0入0汤圆

万事开头难,祝你成功。

出0入0汤圆

还没想到做什么就辞职,是不是太冲动了?
20w不算多,很快就折腾完了 ,还是先找份工作吧
有合适的项目找到合适的人再创业

出0入0汤圆

支持 失败是必然的 成功也是必然的

出0入0汤圆

我觉得楼主应该找个合伙人。前期还是很需要的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。