搜索
bottom↓
回复: 355

[交流][下载]傻孩子新书Demo下载

出0入0汤圆

什么是“什么是任务”
什么是“什么是多任务”
另有深意还是?我理解成,上下文,任务,多任务的概念!

在开始读的时候,本来带着什么是上下文的问题去读下去,然后发现文章中介绍内核,说得很深奥的样子,先不管,看下去再说,
IF-ID-EX---》

然后是程序分支,这跟上下文有什么关系呢,不管,继续看下去!
好深奥,基础低的我完全看不懂~硬头皮继续看~完全不明白说什么,中断和跳转~不懂,先跳~
函数调用,发现又深了~因为上一节没认真看吗~不管,继续~
算了,直接跳到1.5好了,我依然带着上下文是什么的问题看下去~
哎哟,这节好像能读懂,任务x---》共享内存区《---任务Y,分配内存的规矩有很多,先到先得(轮询),尊老爱幼(优先级跳转)
第三方维护是什么呢(内核?中断?噢~原来是操作系统!)
终于看到什么是上下文这个主题了,感觉离解决问题更近了!
一开始说:上下文是一个一个包含了任务所有共享资源的工作现场的集合,而任务的切换就是上下文的切换,那么,上下文的切换是什么呢?
然后说,上下文的切换可以浓缩为栈顶指针的切换,那么,上下文的切换是不是就是栈顶指针的切换呢?
看完第一章了,总结了以上的东西,虽然依然还不明白上下文是什么,不过初步理解上下文大概就是,栈顶指针的切换?

//---------------------------------看得困了,也晚了,睡了,看完第一章之后,由于我的基础不高,所以导致自己有点疲惫,明天继续看第二章!

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 08:39
辛苦了,期待你读第二遍的评论。另外,能简单说下你的情况么?

对Core没有什么概念,一直while(1),刚开始学操作系统,而且第一章太多硬件成分,所以我基础跟不上来,老师也说了,这事对于1~3年的工程师用的,
我要恶补才行!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。