搜索
bottom↓
回复: 34

菊水PLZ72W电子负载说明书+原理图

出10入210汤圆

有很大的的参考价值。
因为型号比较老旧,原机只有CC和CR模式,经过实际测试可以改为CV模式(调试LED驱动电源使用),还有可能改为CP模式,因为原机有最大功率限制,是从乘法器ICL8013出来的信号,有空了再折腾一下。

补上原理图的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入210汤圆

补充一下:原机的最大输入电压是110V,使用的功率管是3个2SC3857,查得其手册中Vceo=200V,Vcbo=200V,IC=15A,Pc=150W,所以就把输入保护电压改到了165V。

出10入210汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-10-8 20:30
图纸里边的功率管是C2773吧,不太懂Q404和另外两个的区别,驱动部分的电路不一样。 ...

看两个管子的手册,参数一样。

出10入210汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-10-8 20:30
图纸里边的功率管是C2773吧,不太懂Q404和另外两个的区别,驱动部分的电路不一样。 ...

Q404的电流基准是用户设定值,另外两个管子的电流基准是Q404取自Q404的实际电流值。
电流一致性比较好。
要说为什么不取自同一个基准,这样的优势还真的不清楚,请大师科普。(上学的时候数学老师讲过:“原始数据,用而不怠”,但这却不用原始基准。)

出10入210汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-10-8 20:37
电路粗略地看了一下,很简洁~
楼主有时间把手里的负载拆解一下哇~

网上收的旧的,已改改了一台,加了CV模式,时间比较紧,没来的及拍。

出10入210汤圆

原理图的图片已补到1楼,方便查看。

出10入210汤圆

xh_telecom 发表于 2019-12-24 08:54
请教老陈电子负载 PLZ72W的cv模式怎么改的,谢谢了

我是用个开关转换的,把送入比较用的电流信号改为电压信号。

出10入210汤圆

momoyu323 发表于 2021-10-28 13:19
这个真是经典帖子,学习一下

三极管的环路相对好控制,电路不用怎么调整就能稳定。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。