搜索
bottom↓
回复: 16

MSP430适合做工业控制项目吗 ?

[复制链接]
(190514093)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-9 22:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
用51做一般项目的话资源足够了,我想问的是MSP430适合做工业控制项目吗,相对于51,除了功耗,它的稳定性和抗干扰性怎么样?
(190512875)

出110入0汤圆

发表于 2016-1-9 22:52:11 | 显示全部楼层
没啥不可以
(190512210)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-9 23:03:16 | 显示全部楼层
MSP430全部是低功耗工业设备.......出货量非常大!而且比什么STM32贵很多..................EFM32也是非常不错的..
(190511840)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-9 23:09:26 | 显示全部楼层
工业上用的还比较多呢
(190509491)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-9 23:48:35 | 显示全部楼层
比如霍尼韦尔万把块钱的控制器就是MSP430的片子
(190505045)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-10 01:02:41 | 显示全部楼层
有时候可能会内存不足
(190479455)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-10 08:09:11 来自手机 | 显示全部楼层
现场的机械手的遥控器是430做的
(190474953)

出0入50汤圆

发表于 2016-1-10 09:24:13 来自手机 | 显示全部楼层
可以用,但工控不是它最适合的强项,所以性价比不高
(190473708)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-10 09:44:58 | 显示全部楼层
完全没问题,430用起来比较省心。
(190472080)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-10 10:12:06 来自手机 | 显示全部楼层
很好用,不发热且稳定。
(190465674)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-10 11:58:52 | 显示全部楼层
没有什么适合不适合,看你的要求和能力。
论坛还有人发帖子说stm32不适合工控,我用在电机控制上,一直很稳定,哪有什么问题。
(190449153)

出330入0汤圆

发表于 2016-1-10 16:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
fluke某些型号的万用表就是用的msp430
(190395830)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-11 07:22:56 | 显示全部楼层
没什么问题的
(190387240)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-11 09:46:06 来自手机 | 显示全部楼层
430大部分用在工业产品上
(190386682)

出0入0汤圆

发表于 2016-1-11 09:55:24 | 显示全部楼层
功耗跟性能比51好很多,应该可以做工控
(190386321)

出70入145汤圆

发表于 2016-1-11 10:01:25 | 显示全部楼层
430使用液晶驱动抗干扰很差,打静电的时候容易复位时间,(静电为接触放电8KV,对的基板打)。需要在所有液晶IO上并电容。430的IO推挽输出能力比较弱,好处是输出短路不会烧IO。驱动能力输出个5mA差不多了,太多压降很很大。内部的MOS内阻大。
另外430低功耗的时候IO要合理配置,不用的IO不能设为输入,我们被430的IO低功耗问题出过好几次质量事故。传统51的话默认的IO51模式带上拉,要是不配问题不大。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-1-22 23:06

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表