搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 673104326

Open Source--位置环 速度环 控制步进电机

出0入0汤圆

stevenniu500 发表于 2016-3-23 14:16
楼主,想了一天,我怎么也想不明白这个PWM脉冲的个数是怎样来记忆的。单片机PIC33FJ256MC710,控制方式是脉 ...

设置中断是一种方式,也可以通过外部记数(前提是将PWM的输出接到相应的记数功能上),或者内部直接通对记数模块对PWM的输出进行记数(MCU内部支持)。

出0入0汤圆

673104326 发表于 2016-3-24 11:14
设置中断是一种方式,也可以通过外部记数(前提是将PWM的输出接到相应的记数功能上),或者内部直接通对 ...

好的,谢啦!

出0入0汤圆

下来学习,谢谢楼主!

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

我试了下楼主的程序。。。结果位置环输出的速度减速时拉的很长,加速又比较急(时间段),和楼主画的示意图效果不一样。。不知道为什么,可以说明下吗。

出0入0汤圆

1069182055 发表于 2016-12-26 19:51
我试了下楼主的程序。。。结果位置环输出的速度减速时拉的很长,加速又比较急(时间段),和楼主画的示意图 ...

过了这么长时间,没想你居然还在调这个程序,哈哈

加速度比较急有可能是I太小,或者P太大,你自己再多琢磨琢磨,多调调参数吧

一定要把我提到的那份资料多看上几遍

出0入0汤圆

学习。              

出0入0汤圆

谢谢分享  

出0入0汤圆

673104326 发表于 2016-12-27 11:13
过了这么长时间,没想你居然还在调这个程度,哈哈

加速度比较急有可能是I太小,或者P太大,你自己再多 ...

现在速度响应是这样的,,,当趋近与目标速度的时候位置环的速度一直在减小所以脱的很长,,感觉通过调参数解决不了啊。是要用模糊pid才可以控制出比较对称的s曲线吗?
减速拖的太长了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

1069182055 发表于 2016-12-27 14:58
现在速度响应是这样的,,,当趋近与目标速度的时候位置环的速度一直在减小所以脱的很长,,感觉通过调参 ...

你的速度没有设置一个最低速度?是从0开始的?

出0入0汤圆

673104326 发表于 2016-12-27 16:05

现在是跟位置环的速度。。最低速度是0。。怎么设最低速度?

出0入0汤圆

673104326 发表于 2016-12-27 16:05

是不是我的位置环输出的速度搞错了。。。开始的时候快速加到最高,然后离目标距离越来越近pd输出的速度就会越来越小。然后就拖长了。但是你画的那个不是这样的。糊涂了

出0入0汤圆

1069182055 发表于 2016-12-27 16:26
是不是我的位置环输出的速度搞错了。。。开始的时候快速加到最高,然后离目标距离越来越近pd输出的速度就 ...

最低速度和你的中断频率有关,如果你的中断频率是1K,那你的最低速度一定要低于1K,否则有可能会停不下来。

程序的结构体里就有最小速度啊,你设置成0了?

我那个只是个示意图,具体的图我也没保留下来,你再试试吧,实在不行那也就只能这样了。

出0入0汤圆

673104326 发表于 2016-12-27 16:36
最低速度和你的中断频率有关,如果你的中断频率是1K,那你的最低速度一定要低于1K,否则有可能会停不下来 ...

哦,你的减速应该比较快吧?。我的驱动方式可能有点不同,我用的是不带细分的驱动。

出0入0汤圆

膜拜强人,谢谢.

出0入0汤圆

我是来请教的? 想问一个问题,如果负载为1kg·m²和 10kg·m² 的转动惯量, 那再去调整PID参数就行了吧?    也就是说加速度怎么控制呢?

出0入0汤圆

不看步进拿来做PID观摩也是可以的

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

我在调试BLDC 的位置环,楼主的帖子很有参考价值。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。