搜索
bottom↓
回复: 27

TI 28系列DSP有没有除CCS以外的开发工具?

出0入0汤圆

相比于MDK,MPLAB,CCS5,CCS6的下载调试速度太慢了(非RAM调试),本身软件体积臃肿,用起来太麻烦。
有没有轻量级的调试工具?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

carefree1986 发表于 2019-8-9 15:14
你是吧代码写入ram了吧

是的,写ROM也快,几秒钟

出0入4汤圆

Garrys 发表于 2019-8-7 08:06
我用的SEED XDS560PLUS,调试的时候一闪而过

你是吧代码写入ram了吧

出0入4汤圆

我用的SEED XDS560PLUS,调试的时候一闪而过

出95入8汤圆

能生成 c28x  机器代码 的 非TI工具, 没找到过

基于CSS的第三方工具有 ,商业的

1 matlab  simulink  embedded coder    [url]https://www.mathworks.com/hardware-support/ti-c2000.html [/url]

2 CODESYS CONTROL RUNTIME TOOLKIT  https://www.codesys.com/products/codesys-runtime/runtime-toolkit.html

c5000 有过gcc 支持   [url]http://reverse.0cpm.org/grandstream/toolkit.html  [/url]

至于c6000兼容的 第三方编译器, 应该有吧  

出0入0汤圆

确实好慢,崩溃中

出0入0汤圆

和仿真器有关,可以试试 560v2。 其实100速度还可以了,510才叫慢,点了下载可以去打杯水+上厕所

出0入0汤圆

下载到RAM中调试还是很快的, 调试时,更改代码后编译会直接加载,速度绝对不比JLINK慢(不要去重新点击调试)

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2016-2-2 21:21
你们要是用了FPGA才崩溃呢,改微小溢出重新综合要好长时间(相对单片机开发IDE),再加上FPGA不能断点调 ...

顶你啊,同样用microsemi的飘过

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-2-2 14:17
我也是觉得慢,而且不是一般的慢,影响工作激情了。
找到一个bug,修改好程序,编译,等待好长时间才能下 ...

你们要是用了FPGA才崩溃呢,改微小溢出重新综合要好长时间(相对单片机开发IDE),再加上FPGA不能断点调试,开发效率很低的

出0入0汤圆

Pjm2008 发表于 2016-2-2 16:19
我的X201开CCS要二十几秒,MDK都是秒开。有时CCS莫名掉线,要拔掉仿真器才能再联上,我用的正版X510仿真器 ...

ccs5.5 十秒内打开。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-2-2 14:18
我只有v100,所以不确定是否跟仿真器有关,反正就是感觉慢啊。

用v100感觉还是比较快的了,如果你用xds510的话才能体验到什么叫慢

出0入14汤圆

我的X201开CCS要二十几秒,MDK都是秒开。有时CCS莫名掉线,要拔掉仿真器才能再联上,我用的正版X510仿真器

出0入0汤圆

一直在用ccs3.3 感觉TI的调试还是不错的,只是开始接触时让人抵触

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2016-2-2 13:51
560plus一个德行,我这560plus,xds200,山寨的xds100都有,下载速度是一样的,这个东西,应该是受制于dsp, ...

我只有v100,所以不确定是否跟仿真器有关,反正就是感觉慢啊。

出0入0汤圆

我也是觉得慢,而且不是一般的慢,影响工作激情了。
找到一个bug,修改好程序,编译,等待好长时间才能下载完成。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-2-2 10:10
我觉得电脑配置还可以,i5-4570,三星SSD-830,8G金士顿内存。
就是为了CCS软件,我才弄了台台式机,其余 ...

ccs5真慢

出0入8汤圆

560plus一个德行,我这560plus,xds200,山寨的xds100都有,下载速度是一样的,这个东西,应该是受制于dsp,而不是仿真器

出0入0汤圆

顶楼上,这个明显是调试器的问题。 PIC用ICD3也比用PICKIT3快很多。 楼主没搞清楚瓶颈呀

出0入4汤圆

simplorer 发表于 2016-2-2 11:59
应该是100V3版本,马云家买的,这个速度跟仿真器有关系?
如果是这样的话,过年后看看能不能申请一个560p ...

肯定有关系啊,你那100V3相当于JLINK EDU,560PLUS相当于JLINK Ultra

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2016-2-2 11:47
你用什么型号的仿真器?
嫌慢就上XDS560PLUS,价格4800

应该是100V3版本,马云家买的,这个速度跟仿真器有关系?
如果是这样的话,过年后看看能不能申请一个560plus的仿真器。

出0入4汤圆

simplorer 发表于 2016-2-2 10:13
jlink下载跟CCS5下载简直不是一个数量级的速度。

MDK+Jlink可能还慢一些,J-Flash+Jlink简直就是眨眼之 ...

你用什么型号的仿真器?
嫌慢就上XDS560PLUS,价格4800

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2016-2-2 09:27
电脑里同时装有MDK4,5和CCS5.5,硬件也是STM32和C2000都用到,怎么没感觉到CCS下载调试的任何不方便呢? ...

jlink下载跟CCS5下载简直不是一个数量级的速度。

MDK+Jlink可能还慢一些,J-Flash+Jlink简直就是眨眼之间的事情就能搞定擦出、下载和校验,CCS整片擦除的时候都在一个sector一个sector的读进度条。

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2016-2-2 08:58
TI 的 DSP 只有他们家做,不像 51、ARM 同一核的产品遍地开花,所以编译器只能用他们家的,好坏不管 ...... ...

我觉得电脑配置还可以,i5-4570,三星SSD-830,8G金士顿内存。
就是为了CCS软件,我才弄了台台式机,其余软件都是笔记本跑,顶多外接显示器。
像MDK这类软件,在台式机上都是秒开。
CCS明显慢,特别是下载调试的时候,我都想崩溃。
原来使用ccs3的时候觉得还可以,自从TI把CCS搞成了基于 Eclipse,功能是强大了,速度也是慢的令人发指。

对比使用过的MDK,IAR,甚至有些慢的MPLAB,CCS是最慢的。

出0入0汤圆

电脑里同时装有MDK4,5和CCS5.5,硬件也是STM32和C2000都用到,怎么没感觉到CCS下载调试的任何不方便呢?

出5入14汤圆

TI 的 DSP 只有他们家做,不像 51、ARM 同一核的产品遍地开花,所以编译器只能用他们家的,好坏不管 ......

不过从另一个侧面也说明了 TI 的 NB !就像 PIC 单片机一样!

也许 TI 有他们的考虑:连台好电脑都没有的公司,还没别用我的产品了,哈哈

出0入0汤圆

好像matlab之类也能开发TI的DSP,不过没用过。

出0入0汤圆

好像没有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。