搜索
bottom↓
回复: 37

玩机器人少不了玩ROS及里面的开源包,分享点资料让感兴...

出0入0汤圆

玩机器人少不了玩ROS及里面的开源包,分享点资料让感兴趣的快速入门。

初来乍到,发现坛子里玩硬件的牛人真多,搞软件的稍微少点,机器人这边也较冷清。
机器人现在大多转向开源ROS(Robot Operating System)操作系统,因为这里开源代码多,各种应用全世界在做,ROS维基官网有这些包的下载。

在这里分享2本书:
1-是ROS入门资料;
2-是对一些开源代码的实际应用,可以让你做导航,壁障,定位,建图,SLAM,路径规划、语音等等,让你把开源代码玩起来;
代码里面高深的技术都在Probabilistic Robotics(2005) 概率机器人这本书里,很难。。话说解决一切与概率有关的问题!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

附件重新发一下:
1-机器人操作系统(ROS)浅析
2-ros by example vol 1 indigo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ROS的话需要硬件设备,激光雷达啥的都是烧钱的东西啊,话说楼主是搞SLAM的吗?握爪

出0入4汤圆

玩一年以后,你会发现这些然并卵,

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-5-19 11:18

你原来搞过ROS? 有啥优缺点 正在纠结要不要学一学ROS来搞室内机器人

出0入0汤圆

主要想知道ROS有哪些缺点 最怕到时候搞着搞着遇到啥瓶颈

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2016-5-19 10:38
ROS的话需要硬件设备,激光雷达啥的都是烧钱的东西啊,话说楼主是搞SLAM的吗?握爪 ...

激光雷达确实烧钱,视觉上理论要求又比较高,实际应用较难

出0入0汤圆

读了几遍还是没猜出来您这句话是啥意思

出0入0汤圆

Athelloren 发表于 2016-5-19 12:15
你原来搞过ROS? 有啥优缺点 正在纠结要不要学一学ROS来搞室内机器人

我觉得最大的优点就是很多软件包都是现成的,只要用起来就能实现不少功能,再调整细节,二次开发。不过这个要装在ubuntu系统上,实时性肯定会差点,硬件要求也高

出0入0汤圆

我也是挺闲的,想看看ros

出0入4汤圆

如果你是学生,本科阶段,可以玩一玩,反正也没其他撒子事情
如果你是硕士,没项目,可以玩一玩,反正也没其他撒子事情
如果你是硕士,被项目,就考虑考虑吧
如果你是工作的,还是做做可以实际投产的吧

出0入0汤圆

留个言吧,万一搞 呢

出0入0汤圆

垃圾,不要误导人,少接触这玩意。

出0入0汤圆

感谢分享。。。

出0入0汤圆

只把开源的软件apt-get下来再rosrun一下确实然并卵,和买了个开发板点个流水灯没有什么区别。真正有卵用的是理论学的够好踩着这些开源包搞更上层的东西,或者理论学的够好优化这些包用到产品里面。

出0入0汤圆

YFM 发表于 2016-7-18 21:32
只把开源的软件apt-get下来再rosrun一下确实然并卵,和买了个开发板点个流水灯没有什么区别。真正有卵用的 ...

赞同,开源就是踩在巨人肩膀上!然而这个确实要点理论基础

出0入0汤圆

LZ回答一下,ROS的程序运行平台是什么,面向机械的输出接口是什么,和哪一种PLC兼容性好

出0入0汤圆

收藏了,有时间看看,谢谢楼主分享!

出0入4汤圆

vermon 发表于 2016-5-19 15:49
如果你是学生,本科阶段,可以玩一玩,反正也没其他撒子事情
如果你是硕士,没项目,可以玩一玩,反正也没 ...

你好,可以说说你的理由吗?
公司想转型,老板新招了一批人,想弄一些特色产品,我偶尔听说他们准备用这个来做。

出0入4汤圆

salon 发表于 2016-7-27 08:52
你好,可以说说你的理由吗?
公司想转型,老板新招了一批人,想弄一些特色产品,我偶尔听说他们准备用这 ...

小公司没必要去螳臂当车,ROS能玩熟的人,不会留在小公司的。ROS能搞熟悉,Linux 那是有很高的水平,另外还要懂电子,也就是说软硬通吃,而且都是很高水平,这种人的工资不是一般小公司能给得出的。
现在玩ROS的公司级别的,都是行业中顶尖的国际公司,也只是拿出很小的精力在玩,   ROS 还是太庞大了,不上实时系统,没法工业用,上实时系统,各种问题亟待解决。

ROS的最好的路就是发展成arduino这样,但是ROS的门槛远远高于arduino。

就公司而言,有多少公司从arduino这个点上赚到钱?除了买M328P的。

但是arduino确实推动了一些实验室级别的整体进步。

出0入4汤圆

vermon 发表于 2016-7-27 11:58
小公司没必要去螳臂当车,ROS能玩熟的人,不会留在小公司的。ROS能搞熟悉,Linux 那是有很高的水平,另外 ...

也就是说ROS只能在实验室里面玩玩,真正做成产品的话还需要做很大的修改才行是吧。
多谢 vermon  指点。

出0入0汤圆

标记下,回家下载公司升级策略 图片看不到 附件不能下

出0入4汤圆

salon 发表于 2016-7-27 13:37
也就是说ROS只能在实验室里面玩玩,真正做成产品的话还需要做很大的修改才行是吧。
多谢 vermon  指点。 ...

10年以后可能成为一个主流
一般公司能熬过10年,并且没人事变动?
不如好好做点其他的产品

出0入4汤圆

现在小公司也很难,做那些没有什么难度的产品,分分钟就被抄了,最后就是拼价格。
做差异化的产品,那就是要烧钱啊。

出0入0汤圆

siminzhang 发表于 2016-5-19 09:04
附件重新发一下:
1-机器人操作系统(ROS)浅析
2-ros by example vol 1 indigo

多谢分享

出0入0汤圆

看应用或者实验场景,ros为实现更为复杂的算法验证与实现提供框架与很多的开源包。

出0入33汤圆

看标题我还以为楼主说的是RouterOS,啥时候开源了

出0入0汤圆

需要什么样的运行环境?树莓派可以吗?

出0入0汤圆

感谢大佬

出0入0汤圆

pinocchio 发表于 2018-4-8 20:27
需要什么样的运行环境?树莓派可以吗?

可以的

出0入4汤圆

最近做导航的同事忙不过来,叫我帮忙处理下避障,我对ROS完全不熟,资料收下了,感谢分享!

出0入4汤圆

vermon 发表于 2016-7-27 14:24
10年以后可能成为一个主流
一般公司能熬过10年,并且没人事变动?
不如好好做点其他的产品 ...

国家电网招人,3~~5W,去不去

出0入0汤圆

哪里都可以吗

出0入4汤圆

SCREA 发表于 2021-1-6 11:52
国家电网招人,3~~5W,去不去

国家电网的ROS开发?
他们不都是用国自机器人,朗驰的机器人么
不过都是基于ROS的

出0入4汤圆

vermon 发表于 2021-1-8 15:58
国家电网的ROS开发?
他们不都是用国自机器人,朗驰的机器人么
不过都是基于ROS的 ...

嗯嗯。自己开发

出0入4汤圆

SCREA 发表于 2021-1-8 18:07
嗯嗯。自己开发

是 国网瑞嘉么

出0入4汤圆

对的。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。