搜索
bottom↓
回复: 23

LINUX方向的划分

出0入0汤圆

大家好,最近在看LINUX的一些资料,打算走上这条不归路。。。。

对于嵌入式LINUX的开发,一直不太清楚它的方向划分,查看的资料,LINUX大体分为两个方向:

一个是LINUX内核,一个是LINUX应用。(以下引用百度资料):

linux内核:
1、专注于linux内核算法和实现,阅读linux源码,加入相应邮件列表和开源项目,以后工作方向是成为intel开源中心的大牛,或者到各大公司,都可以活得很舒服,如果你做得很精的话。
2、专注于嵌入式内核移植和调试
一流厂商做垄断,二流厂商做设备,三类厂商做定制。在中国嵌入式绝对是做设备研发的主流。
linux应用:
1、学习shell、服务器管理,并发设计,集群理论等,以后可以去游戏公司,各大运营商
2、学习应用开发(QT,android等)
3、PHP+MYSQL+APACHE  网页开发,也会有很多同好中人。

特发此贴,请教各位LINUX大神和走在这条不归路上的同路人,LINUX的开发方向划分,以及怎么开始学LINUX。

LINUX就是一个无底洞。。。洞。。。

出130入20汤圆

学了应用发现特么还不如搞安卓IOS,搞安卓ISO又发现特么还不如搞前端

出0入0汤圆

我是一直做嵌入式LINUX软件相关的
1,很好玩,
2,要懂些硬件
3,薪水普遍无互联网相关工作高

出0入0汤圆

看兴趣,看市场需求吧

出0入46汤圆

shuiluo2 发表于 2016-9-7 16:12
学了应用发现特么还不如搞安卓IOS,搞安卓ISO又发现特么还不如搞前端

然后搞前端的设计人员老是叹息,做这么复杂机器底层的人员真牛啊

出0入0汤圆

成为一名黑客吧~~~~~~~~~

出0入0汤圆

可别搞内核。。。

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2016-9-7 16:09
学应用吧,至少我现在是这个方向。

我也打算开始的时候先学应用,直接学底层会崩溃的啊。。。。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2016-9-7 16:12

高前端还不如转行政,不搞技术了。。。

出0入0汤圆

nazily215 发表于 2016-9-7 17:09
成为一名黑客吧~~~~~~~~~

太难,追责也太严重。。。。

出0入0汤圆

rtems 发表于 2016-9-7 17:48
可别搞内核。。。

那是一定的,内核不到高层水平就不能碰啊!

出0入0汤圆

hswkcg 发表于 2016-9-7 17:58
那是一定的,内核不到高层水平就不能碰啊!

不是,不是,我不是怀疑你的水平或者能力。做内核的工作少啊,没那么好找工作了。而且内核越来越完善了,需要做的很少了。

出0入0汤圆

我现在在做linux,这种事情有时要看公司需求
也要看个人爱好,还得看薪水待遇,建议你先入行,
入行之后再做选择

出0入0汤圆

当然是先应用,反正我以前先内核后悔了

出0入8汤圆

做应用吧,找个window软件,在linux山寨一个

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2016-9-7 16:09
学应用吧,至少我现在是这个方向。

你不是富豪吗?还码字

出100入101汤圆

k_ewell 发表于 2016-9-7 16:54
我是一直做嵌入式LINUX软件相关的
1,很好玩,
2,要懂些硬件

大牛做什么类型产品?

出0入0汤圆

rtems 发表于 2016-9-8 09:32
不是,不是,我不是怀疑你的水平或者能力。做内核的工作少啊,没那么好找工作了。而且内核越来越完善了, ...

现在就一未入门小白啊。。。。说的对啊,市场决定需求,内核是越来越完善,变动是越来越少,可是应用是不断变化的,看起来还是走应用这条路前景开阔点啊…………

出0入0汤圆

天荒 发表于 2016-9-8 09:36
入行之后再 ...

这个倒是,挣不了钱,什么都没用。。。

下一个问题,怎么入行????

出0入46汤圆

jasonzhu8888 发表于 2016-9-7 17:09
然后搞前端的设计人员老是叹息,做这么复杂机器底层的人员真牛啊

牛又不挣钱

出100入101汤圆

天荒 发表于 2016-9-8 09:36
入行之后再 ...

请教,用什么开发环境?vim还是eclipse?c还是c++?

出0入0汤圆

读书的时候立志给linux内核提交代码
现在我打算转互联网了

出0入0汤圆

hswkcg 发表于 2016-9-7 17:57
高前端还不如转行政,不搞技术了。。。

为什么啊? 我老婆他们公司搞前端的自我感觉都很好啊,他们搞后端的的同事头忍不住转前端了, 前端工资确实高啊。

出0入0汤圆

应用的岗位需求大,换工容易,上手也相对容易。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。