搜索
bottom↓
楼主: zengan007

老板说我颠覆了行业的标准,只为给自己的错误解脱!

出0入0汤圆

李贝 发表于 2016-10-12 09:16
你的想法好奇怪,这叫 唾面自干 吗?

人家满满的恶意,都要溢出来了,还要LZ打完左脸伸右脸。

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2016-10-11 17:34
你们要明白一个道理,楼主由于自己的失误(没有看公司的标准),把封装画错了,然后就去找各种各样的规则去 ...

容我大笑三声,哈哈哈!

出0入0汤圆

要不走人,要不就忍

出0入0汤圆

标注正负极肯定是最好的。其次是焊接一个样板。
楼主的做法固然没错,但是考虑到其他人的思维,和自身的知识,作为研发的人员只能尽量改善有肯能出错的事情。

出0入0汤圆

楼主没错,就是和公司标准冲突。 就如一个是 行标,一个是 厂标

出0入45汤圆

suebillt 发表于 2016-9-26 16:51
我都是这么画,刚工作的时候同事跟我讲要把你流程后面的人看成呆子,做成防呆。不把别人看成呆子就是你的错 ...

是的,就要把他们看成不懂的防止他们出错,现在比如用二极管都尽量选SOT-23封装的,三个脚看他们怎么贴反了 ,很多时候宁可自己画板时麻烦一点,尽量方便生产

出0入0汤圆

到公司做硬件第一件事就是问公司有没有标准库,后自己做的库最好要承认做到公司的标准库里,不要气,学到了,我以前还炸过

出0入57汤圆

楼主应该是老江湖了吧,老江湖应该有老江湖的思路,不要想着别人会理解你的经验,看看公司里人家怎么做的,再把它套到自己工作中。避免出错,万一出错时尽可能推脱责任,这才是老江湖该做的。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2016-10-18 09:32
楼主应该是老江湖了吧,老江湖应该有老江湖的思路,不要想着别人会理解你的经验,看看公司里人家怎么做的, ...

哈哈,老江湖算不上,老油条比较贴切。虽然工作这么多年,但是为人处事还是不是圆滑,有时候还是太直了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。