搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dragonlands

安防行业网络摄像机IPC开发入门指引(秋裤贴)

出0入0汤圆

ALUMEI 发表于 2017-2-13 11:51
我所知道的,已经有一家在自研芯片了。

D家 有自己IC design。IPC 芯片也是有能力去设计的,购买ARM的内核在加外围呗。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-13 11:19
冰冻三尺,非一日之寒,再给海糠五年时间,它也不可能做出自己的IPC芯片出来。一般都是大客户定制丝印, ...

我所知道的,已经有一家在自研芯片了。

出0入0汤圆

jianbo513 发表于 2017-2-13 11:42
听说害死的DSP技术是偷学的TI,一起华为和TI合作,把TI的技术学到手了,所以害死的图像技术才这么牛,不知 ...

hisi 的isp刚开始也是买欧洲一家公司的。至于现在做的好,就不知道了。

出0入0汤圆

听说害死的DSP技术是偷学的TI,一起华为和TI合作,把TI的技术学到手了,所以害死的图像技术才这么牛,不知道这个是不是真的?

出150入640汤圆

Mecono 发表于 2017-2-13 10:59
大公司 很多量产产品程序都是把串口屏蔽掉了,不支持调试。想学习用能找到开发样机是最好的。 ...

在此给大家分享一个串口(UART)试探技巧。大多数情况,厂家还是会以测试点的形式留出UART接口,一般是四个点,即GTRV也有两个点的,即TR。波特率通常是115200或57600. 咱可以用一个测试针接到电脑的USB转UART线上,地和地相连,打开串口调试软件,看是否有字符在屏幕上显示,测试针多探几个测试点。UART的电平是3.3V,大多数嵌入式设备主芯片工作电压也是3.3V,因此不用担心过压损坏的问题。本人用此方法百试不爽,玩OPENWRT的时候找出过许多不知名板子的UART调试接口,玩IPC的时候也找出过许多安防板子的UART调试接口。有UART,有以太网,剩下的随便我肿么玩了

出0入0汤圆

看到这么有技术含量的贴 lz可以写点技术文章

出150入640汤圆

Non-disclosure Agreement. 即保密协议,签了这个,你就有责任保证不能扩散对方发给你的资料,因此,安霸的资料,网上几乎没有

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-11 12:41
附件是害死HI3518E的核心文档。这个方案目前很火,占领了60%的IPC市场,因为它集成了DDR,综合BOM成本天下 ...

NDA是什么意思

出150入640汤圆

ALUMEI 发表于 2017-2-13 10:34
这些大厂也有可能自己做芯片。xm靠hisi的扶持,占据安防的很大一部分的市场。 ...

冰冻三尺,非一日之寒,再给海糠五年时间,它也不可能做出自己的IPC芯片出来。一般都是大客户定制丝印,深圳这边的小厂都是学陈进找民工把丝印打磨掉,或者用散热片粘死。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-13 10:27
假如坛友出于学习之用,千万别买大话海糠的,保千里之类的也不要买,这些大公司保密工作做到极致,不仅是 ...

大公司 很多量产产品程序都是把串口屏蔽掉了,不支持调试。想学习用能找到开发样机是最好的。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-13 10:27
假如坛友出于学习之用,千万别买大话海糠的,保千里之类的也不要买,这些大公司保密工作做到极致,不仅是 ...

不知兄台目前在哪个行业做?

出0入0汤圆

这些大厂也有可能自己做芯片。xm靠hisi的扶持,占据安防的很大一部分的市场。

出150入640汤圆

Mecono 发表于 2017-2-13 09:50
宇视 安联的产品可以考虑一下。中低端产品也不次于大华海康。

假如坛友出于学习之用,千万别买大话海糠的,保千里之类的也不要买,这些大公司保密工作做到极致,不仅是串口超级终端不拉出来,甚至还有加密芯片,我在拆机论坛上看到的海糠萤石系列的主芯片丝印都变成海糠的了。当然海糠的做工和质量的确是好!

出150入640汤圆

fengyunyu 发表于 2017-2-13 10:08
一同学在huawei做害死的研发

恭喜你那同学,有天天加班的机会

出100入101汤圆

一同学在huawei做害死的研发

出150入640汤圆

Mecono 发表于 2017-2-13 09:53
尤其是3531,同批次发热量相差能到20-30度。
同批次芯片 测试同样状态机器有的CPU热度 80度 有的能上 100 ...

完全正确,害死的芯片都是卖一送一,即送散热片。可能下一代会有改良

出0入0汤圆

ysyt_3 发表于 2017-2-13 09:36
楼主一看就是资深人士,以前害死发热比较厉害,不知道现在啥情况了

尤其是3531,同批次发热量相差能到20-30度。
同批次芯片 测试同样状态机器有的CPU热度 80度 有的能上 100度。

出0入0汤圆

srygg 发表于 2017-2-13 09:06
楼主现在除了大华、海康的产品,其他有没有价廉物美的品牌推荐吗?

宇视 安联的产品可以考虑一下。中低端产品也不次于大华海康。

出0入0汤圆

楼主一看就是资深人士,以前害死发热比较厉害,不知道现在啥情况了

出0入0汤圆

楼主现在除了大华、海康的产品,其他有没有价廉物美的品牌推荐吗?

出150入640汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-12 16:11
我所知道的图像质量最好的是安霸,因为安霸主业是做专业摄像机的,狗扑肉和SONY的相机摄像机都是安霸的方 ...

来两份绝密的安霸IPC方案的资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出150入640汤圆

skynet 发表于 2017-2-12 13:02
记得当年波利是第一个搞出720P的百万高清(千元以内,大规模推广地区代理商是4xx元),然后就是深圳安博会大放 ...

我所知道的图像质量最好的是安霸,因为安霸主业是做专业摄像机的,狗扑肉和SONY的相机摄像机都是安霸的方案。安霸方案成本最高。害死的hi3518E的图像质量也还不错,跟sensor有很大关系,早期的害死方案因为ISP比较烂从而导致图像质量真的很差。

出0入0汤圆

楼主好人,有个朋友刚好在找这个合作,可以介绍认识下,闲时可以赚点外快,坐标也是深圳。

出0入0汤圆

下载学习 多谢楼主

出150入640汤圆

skynet 发表于 2017-2-12 13:02
记得当年波利是第一个搞出720P的百万高清(千元以内,大规模推广地区代理商是4xx元),然后就是深圳安博会大放 ...

同行啊,握个爪。你说的可能是低成本720P IPC吧,波粒是TI的铁粉,TI的方案又是台湾APR代理的,有可能先给它了。波粒喜欢用X86方案做NVR,比较另类

出0入12汤圆

记得当年波利是第一个搞出720P的百万高清(千元以内,大规模推广地区代理商是4xx元),然后就是深圳安博会大放炮,全场焦点基本就是他了.没半年海康大华一拥而上,波利掉坑了^_^.
相同像素下
感觉TI的IPC色彩好,鲜艳,锐利.就是贵.
海思的图像不好.就是便宜.

出150入640汤圆

chen_ym 发表于 2017-2-12 10:10
同是安防人,楼主在滨江吧

握个爪,泪奔ING,我不是杭州的,天草安防行业两个地方最大,一是杭州,二是深圳,我是深圳的,坐标害死附近。2005年害死找我面食,因听说菊花公司连洗手间都装摄像头,被我拒了,2011又找我面食,因为当时我已经进入菊花的前三大供应商了,又被我拒了。没想害死现在这么强!!!

出0入0汤圆

害死3518E挺好,经常不要sensor,用作它用。

出0入4汤圆

同是安防人,楼主在滨江吧

出150入640汤圆

我手头有一个小蚁,用的是HI3518E的方案,基本上没有什么玩的价值,因为该机把以太网阉割了

出0入0汤圆

mark一个虽然可能用不上,当阅读涨知识

出0入0汤圆

小蚁有SDK玩吗

出0入0汤圆

好帖!!!

出0入0汤圆

不错的资料,今年可能要搞这方面

出0入0汤圆

支持楼主,一直对IPC很感兴趣,是练手linux的好东东,希望从楼主这里能有个全面的深入了解

出150入640汤圆

fshunj 发表于 2017-2-11 19:17
楼主可以上传一个知名方案商的 IPC 的SDK吗?

TI的SDK,链接:http://pan.baidu.com/s/1hrTQm5e 密码:yume

出0入0汤圆

楼主可以上传一个知名方案商的 IPC 的SDK吗?

出150入640汤圆

下一页 发表于 2017-2-11 17:50
此贴技术含量很高,特别是猜root密码那一段
ipc的rom一般来说是只读的吧,美国的肉鸡怎么被注入的, ...

差不多这个意思,但是肉鸡并不一定需要修改ROM,早期的IPC上linux文件系统并不是只读的,后来人们意识到这个问题,只留一个分区可读写,IPC通常要存一个日志文件以便故障分析。肉鸡也可以注入并运行在RAM中

出0入37汤圆

此贴技术含量很高,特别是猜root密码那一段
ipc的rom一般来说是只读的吧,美国的肉鸡怎么被注入的,是不是程序是放到ramdisk里了?那样一复位就没了

出150入640汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-11 16:35
不一定,上回米国肉鸡事件的熊霾的用户名是root,密码是空。大部分是这样的。有少数是888888,有少数是66 ...

web登录用户名一般是admin,密码一般是123456

出150入640汤圆

zjrenyu 发表于 2017-2-11 16:04
问下,进后台(就是进LINUX命令显示的那种)的用户名和密码,是不是每个厂家都不一样的。还是差不多都相同 ...

不一定,上回米国肉鸡事件的熊霾的用户名是root,密码是空。大部分是这样的。有少数是888888,有少数是666666,有少数是12345678,我从网上买的来基本上都猜中了。

出150入640汤圆

wkman 发表于 2017-2-11 15:55
害死,,--》海 %¥%# 思  ???

希望楼主不是菊花公司的员工

出0入0汤圆

问下,进后台(就是进LINUX命令显示的那种)的用户名和密码,是不是每个厂家都不一样的。还是差不多都相同的。

出150入640汤圆

wkman 发表于 2017-2-11 15:55

希望楼主不是菊花公司的员工

出0入0汤圆

出0入50汤圆

楼主有没有IPC云平台的技术介绍

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2017-2-11 15:24
火过头了,2002到2009年间,火了七年,波粒当年就用TI的芯片搞个PCI接口的视频压缩卡,赚的钱在竹子林买 ...

机遇,选择 比起努力重要多了...

出150入640汤圆

lengshuicha 发表于 2017-2-11 15:18
安防可能会火,因为经济不好,治安会变差

火过头了,2002到2009年间,火了七年,波粒当年就用TI的芯片搞个PCI接口的视频压缩卡,赚的钱在竹子林买了几千平米的两层豪华办公楼。我认识一个云南美女,在深圳做三星代理五年就赚了三辈子用不完的钱。

出0入0汤圆

安防可能会火,因为经济不好,治安会变差

出150入640汤圆

huangqi412 发表于 2017-2-11 15:01
难道现在安防不好了?

恩,不好,水太深了。害死的超低成本方案扶持熊霾,杀得其它方案商片甲不留。设备制造商方面,海糠大华与利用正腐的特殊关系,抢占绝大部分公共安全市场,家庭安防市场,小米99元的无线网络摄像机号称硬件免费。反正,我是看不到希望。

出0入0汤圆

难道现在安防不好了?

出0入0汤圆

谢谢分享,不错~

出0入33汤圆

顶楼主了

出0入0汤圆

多年的行业经验积累,一旦转行,不再用了,确实感觉很浪费,支持楼主

出150入640汤圆

NXP的方案简介,我有全套资料,可惜是签了NDA,不过此方案已经停产,只有学习和参考的价值。

本帖子中包含更多资源

x

出150入640汤圆

附件是害死HI3518E的核心文档。这个方案目前很火,占领了60%的IPC市场,因为它集成了DDR,综合BOM成本天下无敌。唯一的缺点就是扩展性不强。

本帖子中包含更多资源

x

出0入42汤圆

谢谢楼主分享,元宵节快乐

出0入0汤圆

节日快乐,多谢楼主无私的风险!

出0入0汤圆

很好的资料,谢谢lZ,祝各位坛友元宵节快乐!

出10入23汤圆

好帖!!!!!!!!!!

出150入640汤圆

5、知名方案商和生产厂家
    我所知道的方案商和生产厂家如下:
    TI: 大华、海糠、波粒
    NXP:华创时代
    害死:熊卖、小米、大华、海糠
    安霸:海糠、爱普视达
其中TI的SDK可由官网免费获取,NXP的SDK当年是要鉴NDA,现在已停产关闭,害死的SDK,就是鉴SDK也不给,一般是要求出6000大洋买它的参考开发板(害死的销售经理原话:“不然阿猫阿狗都能用它的方案做IPC”)。但是害死的SDK在百度网盘上有。

以上所有的方案的DSP源代码不开放,但是TI的DSP技术是开放的。一般来说安防IPC芯片中DSP就是负责图像压缩。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。