搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: cpholr1

无刷直流/交流伺服电机驱动器进行时,晒晒照片,持续更新

出0入0汤圆

串口的速度能跟得上吗?如何处理的。

出0入0汤圆

硬石板子 大家不要买  我买了2块上面写的“工业&运动控制”的那种,  现场应用都不行,只是适合办公室测试下代码

出0入0汤圆

wuhoubohe 发表于 2017-3-23 17:03
要找到细分领域的专用市场,如果做通用产品,感觉没那么好卖

做通用的驱动器确实很难跟大品牌竞争啊,不论是性价比还是客户接收程度都有很大差距啊。
细分领域机会多多,特别是需要采用定制产品的方面,大品牌一般很少提供定制服务,楼主可以考虑这方面的商机

出0入10汤圆

这个电机你看用的上不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

cpholr1 发表于 2017-2-26 17:45
主控芯片STM32F405 没有使用ST的电机库。

使用的是SVPWM矢量控制吗,完善速度环和位置环了没

出0入0汤圆

伺服好像都是用的DSP啊,手写FOC咋整?

出0入0汤圆

手写foc的很多, 我手头有基于stm32的商业伺服方案,源程序 原理图 pcb源文件。有兴趣私信我。

出0入0汤圆

vc9181 发表于 2017-10-9 13:09
硬石板子 大家不要买  我买了2块上面写的“工业&运动控制”的那种,  现场应用都不行,只是适合办公室测试 ...

你说的对,我找过,, 开发板带的电机程序都是开玩笑的。。。

出0入10汤圆

nibia 发表于 2017-11-14 08:20
手写foc的很多, 我手头有基于stm32的商业伺服方案,源程序 原理图 pcb源文件。有兴趣私信我。 ...

是ST的库?

出0入0汤圆

没用库,都是纯源码。有浮点数加速。

出0入10汤圆

nibia 发表于 2017-12-14 19:40
没用库,都是纯源码。有浮点数加速。

能够实现哪些比较可靠的功能?

出0入0汤圆

chuanyang 发表于 2017-12-15 14:36
能够实现哪些比较可靠的功能?

就是标准的商业伺服驱动器啊。位置模式,速度模式  各种状态的io输出,正负10v输入,脉冲方向输入等

出0入0汤圆

mark,好好学习一下

出0入0汤圆

功率管为什么不放下面,散热更好

出0入0汤圆

4317mjh 发表于 2018-7-10 11:36
功率管为什么不放下面,散热更好

我都是用过孔把热量导到背面,再加导热硅胶垫效果更好,因为热量只要集中在D极的焊盘上。

出0入0汤圆

如果不卖开发板的话,楼主准备接定制的方案吗?针对小众市场,一个人可以做成产品,通用市场我觉得不行。

出0入0汤圆

你这曲线绘制用的什么控件?

出0入0汤圆

nibia 发表于 2017-11-14 08:21
你说的对,我找过,, 开发板带的电机程序都是开玩笑的。。。

伺服方案具体能应用那些方面?

出0入0汤圆

cpholr1 发表于 2017-3-4 23:36
晒晒代码手工备份

楼主为什么不用git管理代码呀

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

学习学习。。。。

出0入0汤圆

不知道楼主的伺服电机驱动器做得怎么样了?  现在小公司做的伺服驱动器很多,性能都不太行。

出30入16汤圆

感觉做工业伺服驱动的很多都是把老东家的东西搞出来后就自己开公司,甚至调试上位机都是老东家的名字,就靠低价和服务来喝点汤,真正走量的还是大点的公司这样才靠谱些。

出30入16汤圆

想学伺服,可以买个杰美康的低压交流伺服,stm32加FPGA,好用又便宜,电机加控制器1000块左右,足够学习了,嫌贵的就不要搞这个,看ODRIVE就够了。

出30入16汤圆

fengyunyu 发表于 2017-9-6 09:25
taobao上有卖电机控制开发板的:硬石。

硬石不就是开源的odrive吗?那是玩具,给diy爱好者玩的。和工业应用天地之差。

出100入312汤圆

洞洞幺 发表于 2021-8-10 16:10
硬石不就是开源的odrive吗?那是玩具,给diy爱好者玩的。和工业应用天地之差。 ...

odrive,还行吧,也在产品上用

出0入0汤圆

搂住是不是坑友啊

出30入16汤圆

akey3000 发表于 2021-8-10 16:19
odrive,还行吧,也在产品上用

要求不高的场合确实可以满足要求,就是F405贵了点,如果能够用M0做就好了。

出0入0汤圆

时隔6年,从垃圾堆里面再次把它翻了出来。

17年下半年到21年底,忙成狗,几乎没再碰过研发,埋头拧螺丝。

22年开始失业,然后就去搞了3个月的股票,亏进去2万块钱。
为了搞清楚自己为什么亏钱,开始学python,用程序模拟量化交易。
搞完就悟了,我不可能在里面赚到钱,刚好钱袋也空了,就退出了股市。

22年下半年,浑浑噩噩过了半年,现在也想不起来干了啥。好像天天做核酸去了?

12月终于疫情放开,以为经济状况能回暖。
第一个月大家都在生病,没单能理解
第二个月因为快要过年,没单也能理解
第三个月过年刚结束,往年也是淡季,没单也能理解。
第四个月,我TM开始慌了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。